Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

вопрос про ИОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
вопрос про ИОТ

Добрый вечер, подскажите кто нибудь у меня получилось так, что приказом директора был утвержден перечень ИОТ для нашей организации. приказ был подписан в апреле сего года, но сами ИОТ (шапку) директор утвердил в мае. Каждая инструкция была утверждена Вот сижу и думаю когда инструкция введена в действие с апреля или в мае ))) глупый вопрос, но очень для меня важный, только не надо меня сразу обижать, я в должности недавно
Изменено: ЕВА БЕРГЕЛИТТЕ - 17.09.2015 22:01:43

:disco:

Цитата
ЕВА БЕРГЕЛИТТЕ написал:
Добрый вечер, подскажите кто нибудь у меня получилось так, что приказом директора был утвержден перечень ИОТ для нашей организации. приказ был подписан в апреле сего года, но сами ИОТ (шапку) директор утвердил в мае. Каждая инструкция была утверждена Вот сижу и думаю когда инструкция введена в действие с апреля или в мае ))) глупый вопрос, но очень для меня важный, только не надо меня сразу обижать, я в должности недавно
Напишите новый проект приказа. В нем - 1. ИОТ ввести в действие. 2. Действие апрельского приказа отменить. 3. Специалиста по ОТ Бергелитте Е. ?. не обижать.

Цитата
ЕВА БЕРГЕЛИТТЕ написал:
ижу и думаю когда инструкция введена в действие
В мае (с момента ее утверждения)! Приказ от апреля переделывать не нужно, так как Перечень может включать все инструкции, как утвержденные, так и находящиеся в стадии разработки.

Цитата
Юрий Орлов написал:
Цитата
ЕВА БЕРГЕЛИТТЕ написал:
ижу и думаю когда инструкция введена в действие
В мае (с момента ее утверждения)! Приказ от апреля переделывать не нужно, так как Перечень может включать все инструкции, как утвержденные, так и находящиеся в стадии разработки.
Постановлением Минтруда №80 рекомендуется иметь Перечень действующих ИОТ! А как инструкция может действовать, если ее нет?

Цитата
Сергей Бардин написал:
рекомендуется иметь Перечень действующих ИОТ!
Не вижу криминала. Инструкция вполне могла находиться в стадии пересмотра, либо при утверждении была отправлена на доработку, поэтому дата утверждения не совпала с приказом.

Цитата
Юрий Орлов написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
рекомендуется иметь Перечень действующих ИОТ!
Не вижу криминала. Инструкция вполне могла находиться в стадии пересмотра, либо при утверждении была отправлена на доработку, поэтому дата утверждения не совпала с приказом.
Криминала нет. Но мы (специалисты по ОТ) иногда критикуем законодателей за нестыковки в НПА, и при этом сами допускаем их в ЛНА. И потом - инструкции должны быть не только введены в действие, но с ними должен быть и ознакомлен персонал. Поэтому, в данном случае, для ввода в действие майские ИОТ все равно нужно издавать приказ!

Цитата
ЕВА БЕРГЕЛИТТЕ написал:
когда инструкция введена в действие с апреля или в мае
Если ИОТ была утверждена после утверждения Перечня действующих ИОТ, то этот Перечень надо переесмотреть
А вообще, ИОТ вводится в действие приказом, в котором указывается срок ввода и все мероприятия, которые необходимо выполнять (внеплановый инструктаж, внеочередная проверка знаний персонала, контроль за исполнением)
Изменено: Лёлька - 18.09.2015 18:25:19
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте. Нужна ИОТ для помощника машиниста кочегара тепловых установок. Подскажите как лучше написать!

Цитата
Иван Адаменко написал:
Здравствуйте. Нужна ИОТ для помощника машиниста кочегара тепловых установок. Подскажите как лучше написать!
Я думаю, что самое разумное, так это взять ИОТ для машиниста кочегара тепловых установок и записать в ней, что она распространяется и на его помощников. Надеюсь, что у машиниста кочегара все помощники занимаются одним и тем же, а не как на флоте - от первого помощника до десятого?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1