Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Обучение оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Обучение оказанию первой помощи

Цитата
Артем Курбатов написал:
Я могу получить профессиональное образование и проводить обучения, по специальности я не преподаватель?
Курсы переподготовки есть в каждом регионе, давно уже. Можете пройти.

А для преподования - это отдельная тема

Я правильно поняла новый порядок обучения, что теперь с 1.09.22 имея обучение по оказанию 1 помощи 8 часов, я не могу проводить обучение? Для возможности проводить обучение я должна пройти курс обучения на преподавателя по оказанию первой помощи либо направлять всех работников в обучающие организации?

Цитата
Наталья написал:
Я правильно поняла
Правильно. И именно обучение на Преподавателя, а не инструктора. Инструктор нигде в НПА не закреплен. А Преподаватель прописан в новом порядке обучения.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Раньше СОТы верили, что каждый работник обязан оказывать первую помощь, подчеркиваю, обязан оказывать, а не обязан уметь оказывать. Похоже, что теперь появляется новое поветрие: СОТы хотят преподавать первую помощь, не взирая ни на что...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Похоже, что теперь появляется новое поветрие: СОТы хотят преподавать первую помощь, не взирая ни на что...
нет, СОТы хотят не заниматься этой галиматьей ежегодно (собирать списки, контролировать прохождение (если штат большой и/или удаленность) очень тяжело обеспечивать данное обучение вовремя..., + финансы на ветер...), а хотят как раньше проводить обучение по своим документам и у себя.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Раньше СОТы верили, что каждый работник обязан оказывать первую помощь, подчеркиваю, обязан оказывать
Обсуждение этой темы на форуме показывают, что такого однозначного мнения по этому вопросу у СОТов нет.

Цитата
Квинтэссентор написал:
подчеркиваю, обязан оказывать, а не обязан уметь оказывать
Требования некоторых ПОТ (высота, ОЗП) прямо указывают на наличие практического умения по оказанию мероприятий первой помощи. Причем с учетом специфики. Например для работника, проводящего спасение в ОЗП указано требование -уметь оказывать первую помощь в ОЗП. А тут нужна практика и отработка нюансов. Чего при "обыденном" обучении первой помощи явно не наблюдается. Лично я не видел. То же и по высоте, хотя в ПОТ об этом навыке вскользь.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Похоже, что теперь появляется новое поветрие: СОТы хотят преподавать первую помощь
А это у кого как хочется. Новый порядок обучения не против, если в наличии будет кое-что еще, окромя хот елок - обучение на преподавателя, материально-техническая база, бюрократическое сопровождение учебного процесса и т.п.
По-моему СОТам и так дел хватает.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
Серж Ростовский написал:
однозначного мнения по этому вопросу у СОТов нет
Тема моей ВКР по направлению педагогики была об оказании ПП очевидцами. И скажу так - оказывать ПП будут специалисты, у которых это в ДИ прописано. А вот у остального рабочего люда и просто прохожих - полная неопределенность.
Изменено: Евгений Анкудинов - 28.01.2022 09:17:01

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
обучение на преподавателя, материально-техническая база, бюрократическое сопровождение учебного процесса и т.п.По-моему СОТам и так дел хватает.
:up4:

Цитата
написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
подчеркиваю, обязан оказывать, а не обязан уметь оказывать
Требования некоторых ПОТ (высота, ОЗП) прямо указывают на наличие практического умения по оказанию мероприятий первой помощи. Причем с учетом специфики.
Так и хорошо! Пусть первой помощи при спасении с высоты или из колодцев учат УЦ, которые за это деньги получают с РБТДЛей. А остальным то это зачем?

Товарищи, здравствуйте!
Есть вопрос.
Имеет ли право гражданин, имеющий только удостоверение инструктора по обучению навыкам оказания первой помощи, проводить обучение или семинары в виде факультатива для детей на безвозмездной основе?

я может и ошибаюсь, но в программе обучения "Техносферная безопасность"( 260 часов) имеет тему в обьеме (не помню сколько часов) при изучении которой дается право обучать приемам первой помощи. И выдается общее удостоверение , а не удостоверение инструктора

Здравствуйте, такой вопрос, В порядке 1/29-
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.
Вопрос: То есть рабль может обучать работников по От с какой захочеи периодичностью.
А вот по оказанию первой помощи нужно один раз в год обучать?

Цитата
написал:
один раз в год обучать?
Цитата
написал:
не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
один раз в год обучать?
ну это я поняла- по оказанию ПП, а что насчет
Цитата
написал:
обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий

Цитата
написал:
а не удостоверение инструктора
А оно не дает права проведения обучения? Предполагается обучение без заключительной "аттестации". Т.е. своего рода семинар с выдачей грамоты или чего-то подобного.

Цитата
написал:
А оно не дает права проведения обучения?
не знаю, тут пишут, что по новому порядку вроде как не дает

, см. название темы...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
гражданин, имеющий только удостоверение инструктора по обучению навыкам оказания первой помощи, проводить обучение или семинары в виде факультатива для детей
Право проводить занятий с детьми (учащимися) такой гражданин без наличия педагогического образования не имеет. Но есть нюанс. Если это "за чашкой чая вокруг костра" - то такая деятельность не попадает под тень Образования. Если это "запланированная акция" какого-то учреждения - то увы, надо педобразование.

Цитата
написал:
при изучении которой дается право обучать приемам первой помощи
С 01 сентября имеет право обучения Первой помощи лицо, прошедшее обучение на Преподавателя первой помощи и дополнительно прошедшее практическое обучение оказанию первой помощи.
При обучении рекомендую не зацикливаться ТОЛЬКО на Гошах и Глашах. То есть, если практика первой помощи сводится к отработке ТОЛЬКО навыков ИВЛ и ИМС с манекеном, то это не ваш путь профанации. Но так проще.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 59 След.