Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение по охране труда второстепенных руководителей,офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Обучение по охране труда второстепенных руководителей,офисных работников

Добрый день. Устроился в строительную компанию инженером по охране труда.Половина работников работают не официально.Официально только директор,много замов,бухгалтера,мастера,прорабы и 17 человек рабочих. Обучил УЦ директора,мастеров и прорабов, кто непосредственно отвечает за рабочих, создал комиссию и провел обучение рабочих безопасным методом труда с записью в протоколе.Можно ли провести обучение зам директоров,бухгалтеров,менеджеров внутренней комиссией по 20 часовой программе обучения ИТР и специалистов офиса? Или нужно по 40 часовой как руководителей и какие документы нужно по 40 часовой?И после этого нужно делать перечень освобожденных от первичного инструктажа?

Неофициально - не работники, а лица, причину нахождения которых на территории РБТД в момент НС должна выяснять служба безопасности предприятия. Пусть болтаются на высоте БЕЗИМЯННЫМИ (ведь это их выбор)

Можно ли провести обучение зам директоров,бухгалтеров,менеджеров внутренней комиссией по 20 часовой программе обучения ИТР и специалистов офиса?

-
Можно. Только не комиссией, а опытным спецом по ОТ - см.2.3.6 Порядка

Комиссия проверит знания!

Счас стало модным делать 10-часовую программу длясклерков

Хотя лично я считаю достаточным полдня
Изменено: м.Евгений - 29.05.2015 14:35:10
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

И где взять опытного спеца по ОТ?

А вы посчитайте, что Вам дешевле - пригласить преподом его или провести всех через УЦ

А если у вас более 50 чел, спец должон БЫТЬ

По вопросу обучения по охране труда в организации с численностью до
50 работников.

В соответствии с пунктом 2.3.2 Порядка и с учётом разъяснения Роструда
об обучении по охране труда руководителей и специалистов от 24.01.2013
№ТЗ/297-3-5 обучение по охране труда руководителей и специалистов, не
указанных в абзацах 1 - 8 пункта 2.3.2 Порядка, может проводиться самой
организацией при наличии:
- программы обучения по охране труда, разработанной на основе
примерных учебных планов и программ обучения по охране труда;
- билетов для проверки знаний, утвержденных руководителем организации;
- комиссии по проверке знаний, сформированной из числа лиц, прошедших
обучение в образовательной организации.
Пунктом 2.3.6 Порядка установлено, кто проводит обучение по охране
труда руководителей и специалистов - преподаватели образовательных
учреждений, представители органов исполнительной власти и государственного
надзора, а также работники служб охраны труда, имеющие соответствующую
квалификацию и опыт.
В связи с изложенным организация, не имеющая штатной службы
(штатного специалиста) по охране труда и не привлекающая для обучения по
охране труда иных лиц, упомянутых в пункте 2.3.6 Порядка, неправомочна
осуществлять обучение по охране труда своих руководителей и специалистов.

а также работники служб охраны труда, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.Можно ли привлечь зам.начальника по ОТ с бывшей работы?И какие документы нужно сделать?

Цитата
Руслан Низамутдинов написал:
Можно ли привлечь зам.начальника по ОТ с бывшей работы?И какие документы нужно сделать?
Можно. Договор оказания услуг, а к нему задание, в котором должно быть указано, что именно должен сделать оказывающий услуги и в какие сроки.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо Всем.До понедельника.

Подскажите плиз, поднимаю с колен "охрану труда" в организации, сейчас на этапе проведения обучения по охране труда.
Для примера возьмем обучение по охране труда специалистов и руководителей - это обучение буду проводить я как ИОТ по Программе "для специалистов и руководителей". Вопрос в том в во всех Программах которые я находил на форуме указан только перечень Тем и Подтем например:

"Тема 1.7. Государственные
нормативные требования по охране труда

Государственные нормативные требования по охране труда. Порядок разработки, принятия, внедрения нормативных требований.
Технические регламенты и изменение всей системы нормативных актов по безопасности в Российской Федерации. Международные и европейские стандарты и нормы. Проблемы гармонизации российских норм с международными нормами и нормами Европейского Союза.
Национальные и государственные (ГОСТ) стандарты, СанПиНы (санитарные правила и нормы), СНиПы (строительные нормы и правила), СП (своды правил), ПОТ (правила охраны труда), НПБ (нормы пожарной безопасности), ПБ (правила безопасности), РД (руководящие документы), МУ (методические указания) и другие документы."

Но это же не конспекты, по которым я буду обучать, а просто Перечень вопросов. Получается по данной Программе я должен составить еще и конспект с раскрытием этих тем?

А если обучение в виде самоподготовки, то получается работник сам берет и по этой Программе ищет необходимую информацию?

Цитата
Денис Педан написал:
Подскажите плиз, поднимаю с колен "охрану труда" в организации, сейчас на этапе проведения обучения по охране труда.

++++++
Вы откройте Постановление 1/29 и прочтите, каких рук и спец вам нужно обучать по ОТ. Там хорошо всё расписано!

И программа старая!

Можно новую (макет) найти

http://www.government-nnov.ru/?id=141775

Цитата
Семен Свистопляс написал:
Цитата
Денис Педан написал:
++++++
Вы откройте Постановление 1/29 и прочтите, каких рук и спец вам нужно обучать по ОТ. Там хорошо всё расписано!
Мой вопрос больше касается Программ обучения!!! Я хочу уточнить как это выглядит у Вас на предприятии,меня смущает что в Программах не раскрыты темы.

Но это же не конспекты, по которым я буду обучать, а просто Перечень вопросов. Получается по данной Программе я должен составить еще и конспект с раскрытием этих тем?

А если обучение в виде самоподготовки, то получается работник сам берет и по этой Программе ищет необходимую информацию?

Цитата
м.Евгений написал:
И программа старая!

Можно новую (макет) найти

http://www.government-nnov.ru/?id=141775

Цитата
Денис Педан написал:
работник сам берет и по этой Программе ищет необходимую информацию?
Нет, вы обязаны обеспечить его необходимыми документами для изучения
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Денис Педан написал:
работник сам берет и по этой Программе ищет необходимую информацию?
Нет, вы обязаны обеспечить его необходимыми документами для изучения
У Вас на практике, так и происходит? Выдается Программа обучения и к ней 10 кг. -гостов, стандартов, ТК РФ и т.д.???

Не проще разработать Программу обучения и в ней уже раскрыть все темы?

Цитата
Денис Педан написал:
Не проще разработать Программу обучения и в ней уже раскрыть все темы?
Конечно проще, разработайте, это не трудно...

10 кг не нужно

самое основное - ТК РФ, ФЗ-125, СанПИН 1340, ППР-390 и инструкции по охране труда + слайды, выложенные Пащенко (народ ткните ссылку)

Этого за глаза достаточно

Программу макет сократите до вменяемого количества часов

Цитата
Денис Педан написал:
У Вас на практике, так и происходит? Выдается Программа обучения и к ней
учебное пособие, включающее в себя все раскрытые темы и вопросы из программы обучения для каждой должности (профессии)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Подскажите пожалуйста по поводу обучения, инструктажей и проверки знаний офисных работников (бухгалтеров, юристов, экономистов и тп): Вводный - обязательно, первичный на рабочем месте обязательно, первичный по пожарной безопасности - обязательно, на 1 группу - обязательно. Вопросы: 1. периодичность повторного инструктажа, 2. периодичность повторной проверки знаний - раз в год или в 3 года (на сколько знаю по электробезопасности и пожарной обязательно раз в год для всех работников), 3. нужно ли удостоверение по проверки знаний или достаточно протокола, приказа, и записи в журнале регистрации проверки знаний. 4. вообще первичная проверка знаний и повторная с записью в журнале и приказом и протоколом по проверке знаний нужна ли или достаточно вводного, первичного на рабочем (затем повторного), первичного по пожарной безопасности инструктажей.

1. не реже 1р в 6мес.
2. 1р в 3г
3. Порядок обучения предусматривает выдачу удостоверений, но на практике на фиг не нужно (тем более офис).ж Кстати, что за "журнале регистрации проверки знаний"?
4. нужна, обязательно.
P.S. "первичный на рабочем месте обязательно" это откуда такая категоричность?

Цитата
Денис Педан написал:
У Вас на практике, так и происходит? Выдается Программа обучения и к ней 10 кг. -гостов, стандартов, ТК РФ и т.д.???

10 кг выдают только те, кто не хочет ничего делать. А вообще правовые вопросы освещает юрист ( читает лекцию), вопросы по ОК - кадровик, по технологии производства - главный инженер или технолог и так далее. Это и есть настоящее обучение. Всё остальное, как-то выдача конспектов на руки с воплем: Сиди и изучай или дистанционное обучение - это называется пустить пыль в глаза.
Назад в будущее.
Страницы: 1 2 3 4 След.