Меню
Навигация
Novatika

Помогите, пожалуйста, разобраться кого обучать

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Помогите, пожалуйста, разобраться кого обучать

Всем Доброго времени суток!

Очень прошу помочь разобраться кого необходимо отправлять на обучение.

Работаю в розничной сети магазина бытовой технике. По всей сети я один инженер по ОТ. В каждом магазине за ОТ отвечает директор...

Составляю списки на обучение по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности я.

В магазине как правило Директор, два заместителя ( по разным вопросам), заведующий складом.

Мне необходимо всех обучать по охране труда, пожарной безопасности? Или можно обойтись только обучением директора?

Спасибо!

Цитата
Виктория Андреева пишет:
В магазине как правило Директор, два заместителя ( по разным вопросам), заведующий складом.
Мне необходимо всех обучать по охране труда, пожарной безопасности? Или можно обойтись только обучением директора?
Каждый магазин - структурное подразделение?
тогда, как правило,
1. Обучать надо всех
2. Если речь об обучении с отрывом от производства:
2.1 по ОТ: директор, один замов по разным вопросам (исполняет обязанности директора на время отпуска и пр.), зав. складом (если в подчинении есть работники)
2.2. по ПТМ: директор, один замов по разным вопросам (исполняет обязанности директора на время отпуска и пр.), зав. складом (если в подчинении есть работники)
2.3. По ЭБ - здания ваши, ЭУ у вас на балансе?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Спасибо большое за ответ!

У Зав складом есть в подчинении работники, но руководитель отказывается согласовывать, что зав складом должен обучаться. Считает, что обучить по ОТ и ПБ можно директора и всё на этом.

Здания как правило арендодателя. По ЭБ вопрос в основном с лифтами, которыми пользуются наши кладовщики. Опять же - всех кто пользуется грузовыми лифтами обучать на лифтеров и ЭБ? или достаточно ЗАв складом?

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
1. Обучать надо всех
А какую форму обучения посоветуете, если всех работников 10-15чел? Инструктажа не достаточно или семинара?

Цитата
гость гость пишет:
Цитата
Сергей.мозпит пишет:
1. Обучать надо всех
А какую форму обучения посоветуете, если всех работников 10-15чел? Инструктажа не достаточно или семинара?
если не по существу, то читайте 1/29..
Если по существу, то укажите категории обучаемых
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Виктория Андреева пишет:
Мне необходимо всех обучать по охране труда
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей.мозпит пишет:

Если по существу, то укажите категории обучаемых
Уважаемый Сергей, категория самая вопросная, т.е директор и К (см. #1). Для директора какого обучения по минимуму достаточно? А он далее всем остальным - семинар +инструктаж? А директору проведет семинар ответственный за ЭХ (ему-то проходить в РТН проверку на группу -будем считать что это "как бы" и ОТ). Вот такая крамольная идея зародилась в дебрях частного торгового бизнеса....Какие противоречия с действующими 1/29 и МПОТ-016? Оформление бумаг в этом случае меня не интересует, а интересна "законность".
Изменено: гость гость - 17.03.2014 16:31:07

Добрый день. Возможно кто-то из участников форума составлял что-то на подобно матрицы по обучению руководителей и специалистов (ОТ, ПБ, ЭЛ, ПТМ и .т.). Прошу поделиться....

Цитата
Ирина Хазова пишет:
что-то на подобно матрицы
А где про это написано? ее необходимость? :dontknow:
Вот про программы обучения по ОТ знаю!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина Хазова пишет:
что-то на подобно матрицы
А где про это написано? ее необходимость?
Нигде не написано! В данном случае автор просит мыло, примерное содержание и примерные вопросы по обучению.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
В данном случае автор просит мыло, примерное содержание и примерные вопросы по обучению
Ты переводчиком работаешь? Если понял, так подскажи :D

В данном случае имеется виду не содержание и примерные вопросы, а что-то пободно таблице: обучение по ОТ - руководитель, специалист по охране труда и руководители структурных подразделений, по кранам - ответственные по надзору, за содержание в исправном состоянии, за безопасной эксплуатацию ГПМ, по пожарной безопасности - и т.д,
Для чего это надо - как подсказка какие обязательные обучения в УЦ необходимо пройти руководителям и специалистам.

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
В данном случае автор просит мыло, примерное содержание и примерные вопросы по обучению
Если понял, так подскажи
Антоныч! Мне срочно надо хорошие инструкции:
1. Для плотника
2. Для электромонтера
3. Для оператора котельной.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Мне срочно надо хорошие инструкции
Это тебе в послеобеденном сне вчера приснилось?
Страницы: 1