Всем добрый день!
Все прочитала, но всё равно в голове не укладывается адекватный порядок того, что должно быть..
У нас склад, наши работники трудятся там под должностями главный специалист и начальник участка. У них есть "корочки" : стропальщика, водителя погрузчика (транспорт разный, у кого надо есть права тракториста), машиниста крана (у нас кран-балка, не ОПО), машиниста подъемника (вышки)(самоходный подъемник ножничного типа, официально ОПО) и удостоверения по работам на высоте с применением средств подмащивания (для подъемника). Сколько должно быть внутренних комиссий? У нас есть "комиссия по проверке знаний требований охраны труда" (включены все с обучением по ОТ в УЦ, но корочек по этим специальностям нет ни у кого), под этим приказом проводились проверки знаний и формировались протоколы проверки знаний для стропальщиков, водителей погрузчиков, машинистов крана (машинистов подъемника обучили год назад, по идее сейчас должны проводить проверку), у стропальщиков, машиниста крана по ПИ, у водителей погрузчика по утв. директором программе.
То есть еще должна быть еще одна комиссия именно по ОТ, как она должна называться? А по какому материалу проводить проверку, как должна выглядеть эта программа?
И как быть с работами на высоте с применением средств подмащивания (я про проверки), по идее согласно правилам из приказа N 782н все более менее понятно, что они этот порядок предлагают впендюрить в СУОТ и оставить, но хотелось почитать о вашем опыте, как делаете Вы.
У нас народу не так много, я бы лучше всех отправила в УЦ на эти проверки, потому что голова гудит от непонимания наших законов и порядков
Я вообще уже ничего не понимаю, ПАМАГИТИ, пожалуйста.
Заранее сорян за то, что вопросы могут казаться вам глупыми, но кроме вас никто не поможет
Спасибо.