Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Крис,а как вы организуете группы по обучению, всех остальных по одной программе?Как она тогда должна называться для кого точнее???

Лариса,Пока что никак,у работодателя только лишь в планах сделать меня ответственной за ПБ,а я же пока только знакомлюсь с этой сферой. А по вопросу,думаю можно сделать разные программы, смотря для каких должностей,для работников склада,к примеру будет своя программа обучения, для сотрудников офиса другая.

Людииии кто в пожарке разбирается разъясните пожалуйста как у вас это происходит :coquet:

Цитата
Крис написал:
Лариса ,Пока что никак,у работодателя только лишь в планах сделать меня ответственной за ПБ,а я же пока только знакомлюсь с этой сферой. А по вопросу,думаю можно сделать разные программы, смотря для каких должностей,для работников склада,к примеру будет своя программа обучения, для сотрудников офиса другая.
За какой объект Вы будет ответственны? И какой ресурс для этого Вы получите?

Сергей Бардин, Хотят за все объекты)Но я на такую ответственность не хочу идти. Сеть магазинов, склад, клиники. Про ресурс ничего мне не говориться.Ресурсы у директора.Думаю руководство имеет ввиду контролировать мне все это.

Цитата
Крис написал:
Сергей Бардин , Хотят за все объекты)Но я на такую ответственность не хочу идти. Сеть магазинов, склад, клиники. Про ресурс ничего мне не говориться.Ресурсы у директора.Думаю руководство имеет ввиду контролировать мне все это.
За пожарную безопасность (по ФЗ-390 и ППР №390) отвечает работодатель. Для организации соблюдения требований ПБ он назначает ответственных на объекте. Которые должны иметь - людские, материальные, финансовые ресурсы. И быть обучены ПТМ. Если у Вас нет этих ресурсов. То как Вы будете, например - пополнять песок, проверять наличие и работоспособность огнетушителей, техообслуживание аварийной сигнализации, проверять помещения и много другое. Хватит силы песок носить? Положены ли вам для этого СИЗ и СиОС? Поэтому реально ответственным лицом назначать руководителя, ответственного за содержание здания и (или) сооружения, т. е. объекта.

У меня на фирме есть ответственный за ПБ ! Всех ИТР и рабочих обучаем птм в уц ! Что бы создать свою комиссию нужна программа а программа должна быть утверждена через органы мчс ! так что бы не заморачиваться обучаем в уц

Сергей Бардин,Так я и не говорю,что уже отвечаю. Меня хотят обучить ПТМ в УЦ. Про мои обязанности же мне было сказано весьма расплывчато. Это проведение инструктажей по пожарной безопасности, оснащение объектов огнетушителями, наклейками, планами эвакуации. У нас почти все наши объекты находятся в аренде, аварийная сигнализация присутствует. Так как я ни черта в этом не понимаю,мне не хотелось бы в это соваться, но пока что нет возможности уйти в другую компанию, буду читать, спрашивать на форуме, глядишь до того, когда соберусь обучаться в УЦ уже буду знать некоторые моменты, и непонятные мне вопросы задам преподавателям, только,как мне кажется, их будет слишком много.
Песок носить нет никакого желания. А работодатель думаю хотел бы,чтобы я своими силами во всем разобралась, и ужасала его новостями, что где чего не хватает, и сколько еще всего нужно купить или же установить.

Цитата
Крис написал:
Сергей Бардин ,Так я и не говорю,что уже отвечаю. Меня хотят обучить ПТМ в УЦ. Про мои обязанности же мне было сказано весьма расплывчато. Это проведение инструктажей по пожарной безопасности, оснащение объектов огнетушителями, наклейками, планами эвакуации. У нас почти все наши объекты находятся в аренде, аварийная сигнализация присутствует. Так как я ни черта в этом не понимаю,мне не хотелось бы в это соваться, но пока что нет возможности уйти в другую компанию, буду читать, спрашивать на форуме, глядишь до того, когда соберусь обучаться в УЦ уже буду знать некоторые моменты, и непонятные мне вопросы задам преподавателям, только,как мне кажется, их будет слишком много.
Песок носить нет никакого желания. А работодатель думаю хотел бы,чтобы я своими силами во всем разобралась, и ужасала его новостями, что где чего не хватает, и сколько еще всего нужно купить или же установить.
Если Вы специалист по ОТ, то я бы на вашем месте ограничился - проведением вводного инструктажа и помощь в разработке ЛНА. Ну может быть еще, участвовать в работе разных комиссий. Но ПБ довольно сложная дисциплина, чтобы глубоко в нее нырять. Без профессиональной подготовки. И для многих работ по соблюдению требований, необходима лицензирование. А ваш РБТДЛ, он типа страуса на бетонном полу. Думает, что назначив зиц-председателя, он снимает с себя ответственность. Но таких много.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Если Вы специалист по ОТ, то я бы на вашем месте ограничился - проведением вводного инструктажа и помощь в разработке ЛНА. Ну может быть еще, участвовать в работе разных комиссий. Но ПБ довольно сложная дисциплина, чтобы глубоко в нее нырять. Без профессиональной подготовки. И для многих работ по соблюдению требований, необходима лицензирование. А ваш РБТДЛ, он типа страуса на бетонном полу. Думает, что назначив зиц-председателя, он снимает с себя ответственность. Но таких много.
Дело в том,что хотят сэкономить, причем даже на такой важной составляющей,как пожарная безопасность. У меня по ОТ то опыта,как такового нет,именно производственного,а тут в нагрузку еще пожарная безопасность.Одно но,откажусь, думаю останусь без работы.

Николай Кузнецов, у нас работники работают по месяцу и уходят, руководство ни за что не согласится обучать всех через уч.центр.Своей комиссией мы можем все таки обучать?(например плотников, столяров, подсобных рабочих)?И если можем, то как программа должна называться?Обучение ПТМ для столяра?(например)

Цитата
Лариса написал:
Николай Кузнецов , у нас работники работают по месяцу и уходят, руководство ни за что не согласится обучать всех через уч.центр.Своей комиссией мы можем все таки обучать?(например плотников, столяров, подсобных рабочих)?И если можем, то как программа должна называться?Обучение ПТМ для столяра?(например)
вас хорошо понимаю по работникам "одноразовых" с ними у меня такая же беда! и мы честно на таких забиваем! денег не хватит! а обучать самим ни как тоже незя если нет программы утвержденной мчс службами! так что нарушения все равно есть что мы не обучаем таких и если сделаем программу тоже не законно ! палка на двух концах ! так и живём

Если всё делать по правилам и по закону - то любой директор будет без штанов сидеть!

ИЛИ все программы для всех профессии по ПБ заверить в службе мчс по ПБ !
Изменено: Николай Кузнецов - 29.01.2016 14:06:11

Цитата
Николай Кузнецов написал:
Цитата
Лариса написал:
Николай Кузнецов , у нас работники работают по месяцу и уходят, руководство ни за что не согласится обучать всех через уч.центр.Своей комиссией мы можем все таки обучать?(например плотников, столяров, подсобных рабочих)?И если можем, то как программа должна называться?Обучение ПТМ для столяра?(например)
вас хорошо понимаю по работникам "одноразовых" с ними у меня такая же беда! и мы честно на таких забиваем! денег не хватит! а обучать самим ни как тоже незя если нет программы утвержденной мчс службами! так что нарушения все равно есть что мы не обучаем таких и если сделаем программу тоже не законно ! палка на двух концах ! так и живём
Николай я не против разработать такую программу, направить в МЧС на утверждение, обучить людей и жить со спокойной душой. Я понять не могу какая программа должна быть, и объяснить толком никто не может :eek5:

Цитата
Лариса написал:
Николай я не против разработать такую программу, направить в МЧС на утверждение, обучить людей и жить со спокойной душой. Я понять не могу какая программа должна быть, и объяснить толком никто не может
Посмотрите данный Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645
"Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
В нем в конце есть примерные программы обучения пожаро-техническому минимуму.Может быть поможет.

Да я его уже сто раз перечитала. Народ я правильно понимаю, что программа должны быть разработана под профессию (например программа обучения ПТМ для столяра), ее направить нужно в МЧС на утверждение и дальше мы сами можем обучать и проводить проверку знаний своей комиссией (естественно обученных в учебном центре).

Цитата
Лариса написал:
Цитата
Николай Кузнецов написал:
Цитата
Лариса написал:
Николай я не против разработать такую программу, направить в МЧС на утверждение, обучить людей и жить со спокойной душой. Я понять не могу какая программа должна быть, и объяснить толком никто не может
Для каждой профессии отдельная программа!

я бы тоже посмотрел из чаго она состоит!

к примеру вот www.nousro.ru/program-ptm.php тут для каждой профессии свой курс обучения! и из чего состоит курс из каких тем! это и есть программа ! я так думаю

Лариса,Так лучше же позвонить в сам МЧС, читала здесь на форуме,что не все эти программы с МЧС согласовывают, и ничего, нормально живут, и даже проверки проходят. Как тут все пишут, поведение что Гита, что МЧС, во всех районах разное, лучше непосредственно у них узнавать. Извините конечно, что отвечаю не совсем на ваш поставленный вопрос)

Цитата
Лариса написал:
Да я его уже сто раз перечитала. Народ я правильно понимаю, что программа должны быть разработана под профессию (например программа обучения ПТМ для столяра), ее направить нужно в МЧС на утверждение и дальше мы сами можем обучать и проводить проверку знаний своей комиссией (естественно обученных в учебном центре).
да

Цитата
Крис написал:
Лариса ,Так лучше же позвонить в сам МЧС, читала здесь на форуме,что не все эти программы с МЧС согласовывают, и ничего, нормально живут, и даже проверки проходят. Как тут все пишут, поведение что Гита, что МЧС, во всех районах разное, лучше непосредственно у них узнавать. Извините конечно, что отвечаю не совсем на ваш поставленный вопрос)
вот с этим я согласен!! позвонить! может потом нам расскажите что вам сказали!
Изменено: Николай Кузнецов - 29.01.2016 14:26:49

Цитата
Лариса написал:
Зачем столяру ПТМ? Достаточно, чтобы он, как и другие работники, проходил инструктажи. Вводный и на рабочем месте. Читайте Приказ МЧС №645.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 169 След.