Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Пересмотр и выдача инструкций по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.
Пересмотр и выдача инструкций по охране труда, регистрация, актуализация и прочее

Цитата
Марина Cuba написал:
А если поменяем - не будет ли потом вопросов у проверяющих?
Вопросы у проверяющих будут всегда...
Если поменяете - спросят, на каком основании поменяли?
Если не поменяете - спросят, на каком основании не поменяли?
:laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Марина Cuba написал:
А если поменяем - не будет ли потом вопросов у проверяющих?
Вопросы у проверяющих будут всегда...
Если поменяете - спросят, на каком основании поменяли?
Если не поменяете - спросят, на каком основании не поменяли?
А у нас работодатель не имеет права пересматривать инструкции по собственной инициативе?
Ведь не реже 1 раза в 5 лет, а так можно и больше....Ох уж эти проверяющие

Цитата
Марина Cuba написал:
А у нас работодатель не имеет права пересматривать инструкции по собственной инициативе?
Да хоть три раза в день!

смысл пересмотра инструкций заключается в определении возможных изменений законодательства или изменении условий труда. Инструкции утверждаются руководителем и имеют законную силу. Что изменилось при смене фамилии? Условия труда? Инструкция потеряла силу?

Ничего менять не надо.Инструкции могут быть изменены в

следующих случаях:

при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;

в изменении условий труда работников;
о внедрении новой техники и технологии;
по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и
профессиональных заболеваний;

по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной
инспекции труда.
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Алёна написал:
смысл пересмотра инструкций заключается в определении возможных изменений законодательства или изменении условий труда. Инструкции утверждаются руководителем и имеют законную силу. Что изменилось при смене фамилии? Условия труда? Инструкция потеряла силу?

Ничего менять не надо.Инструкции могут быть изменены в

следующих случаях:

при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;

в изменении условий труда работников;
о внедрении новой техники и технологии;
по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и
профессиональных заболеваний;
по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной
инспекции труда.
А при смене собственников?

Цитата
Сергей Бардин написал:
А при смене собственников?

ну уж если меняются все ЛНА, то может быть, а если название то же, реквизиты те же, условия труда те же... есть ли смысл?
Зная причину, понимаешь суть.

Подскажите пожалуйста, как правильно внести изменения в журнал при обновлении инструкции?
Т.е. по неким причинам была изменена инструкция, а в журнале учета инструкций уже должна быть новая дата утверждения и пересмотра. Как правильно это сделать? Зачеркнуть старый пункт, сделать тут же запись(пометку) об изменении и ссылку на новый пункт, который я добавлю в Журнал?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать приказ о прекращении действия инструкций по охране труда в связи с исключение должностей из штатного расписания?
Если у кого-то есть образец, буду заранее благодарна!

В связи с организационными и штатными изменениями
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Инструкцию по охране труда менеджера по машинному доению подрядчиков считать утратившей силу.
2....
3...
4. Контроль за...
Целую. Гена.

Цитата
вынос мозга написал:
В связи с организационными и штатными изменениями
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Инструкцию по охране труда менеджера по машинному доению подрядчиков считать утратившей силу.
2....
3...
4. Контроль за...
Целую. Гена.
+ что сделать с ИОТ - в архив, уничтожить или др. Возможно, актуализировать Перечень действующих ИОТ, если он есть.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У нас вышел срок действия инструкций по охране труда, я пересматриваю (такое ощущение, что их никогда никто не смотрел - не читал). Хотелось бы посоветоваться.

1.Часть инструкций я хочу убрать (несколько инструкций повторяются один в один, некоторые нам совсем не нужны). Мне остальные инструкции оставить с теми же номерами или я могу сдвинуть? Нумерацию мне как-то нужно сохранять?

2.При введении новых инструкций достаточно одного приказа "отменить действие старых инструкций, утвердить и ввести в действие новые инструкции" или я все это должна в разных приказах прописать?

3.На момент утверждения новых инструкций директор была на больничном. Значит все инструкции мне должен подписывать и.о.? Или писать, что Утверждено приказом заместителя директора...?

4. Я правильно понимаю, что на первом листе инструкции должна быть либо подпись руководителя либо ссылка на приказ, которым были утверждены инструкции?

5. Согласование с профсоюзом как должно происходить? Что за Протокол? Где его можно посмотреть?

6. Инструкция по пожарной безопасности (она была среди прошлых инструкций, имела свою нумерацию) не должна быть среди инструкций по охране труда? Она будет без номера? Не совсем понимаю, где мне ее хранить? в отдельной папке?

Извините, что получилось так много. Буду благодарна за ответ.

Цитата
Елена * написал:
Хотелось бы посоветоваться.
У Вас есть ЛНА определяющий порядок нумерации, ввода и отмены, оформления документов Вашей организации, так называемая инструкция по делопроизводству? Нет? Тогда, если - нет -
1.На Ваше усмотрение.
2.Зачем два-то приказа, всё в один: .........ввести в действие ИОТ ...№.№. №..... , инструкции ОТ № № № отменить, считать не действительными. На Ваше усмотрение.
3.А какой криминал? Кто знает что кто-то когда-то был на больничном? Поставит дату уверждения свою ил просто утвердит, а Вы дату впишите.
4. На первом листе пишите название и №, на втором - на основание какого требования Правил, приказа или др. разработана данная инструкция. Некоторые вообще ничего не пишут, потом плечами жмут, нужна ли эта инструкция - да до кучи мол, пускай лежит.. На Ваше усмотрение.
5. Если он в организации есть. Согласователю от профсоюза не инструкция нужна, а ее наличие.
6. В отдельную папку (не успеете оглянуться эта папка распухнет...). На Ваше усмотрение.
7. Делайте. В процессе все отладите.

Цитата
гость гость написал:
Цитата
3.А какой криминал? Кто знает что кто-то когда-то был на больничном? Поставит дату уверждения свою ил просто утвердит, а Вы дату впишите.

Спасибо большое за ответ!
По поводу больничного. Директор 2 месяца была на больничном. В это время истек срок действия предыдущих инструкций по охране труда. Я выпустила приказ за подписью и.о. об утверждении новых инструкций. Тогда получается, что директор не могла во время больничного утвердить новые инструкции. Либо это все надо провести до ее больничного?

Цитата
Елена * написал:
Тогда получается, что директор не могла во время больничного утвердить новые инструкции. Либо это все надо провести до ее больничного?
Да не заморачивайтесь Вы с датой, ни кто ни когда даты больничного Вашего директора с датой утверждения инструкции совмещать не будет, что бы сказать : ай-ай-ай...
На пустом месте для себя проблему создаете!

Цитата
Елена * написал:
Директор 2 месяца была на больничном. В это время истек срок действия предыдущих инструкций по охране труда. Я выпустила приказ за подписью и.о. об утверждении новых инструкций. Тогда получается, что директор не могла во время больничного утвердить новые инструкции.
У Вас разве прямо на инструкциях стоит "Утверждаю", Директор?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Елена * написал:
Директор 2 месяца была на больничном. В это время истек срок действия предыдущих инструкций по охране труда. Я выпустила приказ за подписью и.о. об утверждении новых инструкций. Тогда получается, что директор не могла во время больничного утвердить новые инструкции.
У Вас разве прямо на инструкциях стоит "Утверждаю", Директор?
У нас стоит "Утверждено приказом директора... от... №..."
Да, я наверное слишком глубоко копаю)

Цитата
Елена * написал:
У Вас неправильная запись, приказ не директора, а Вашей организации.
Должно быть "Утверждено приказом ООО "Рога и копыта" ... от ... №..."

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Елена * написал:
У Вас неправильная запись, приказ не директора, а Вашей организации.
Должно быть "Утверждено приказом ООО "Рога и копыта" ... от ... №..."
Спасибо большое, что подсказали!)

У меня еще возник вопрос по Инструкции по ОТ для ответственного за кабинет. А кто считается ответственным за кабинет? Тот, кто взял ключи и росписался в журнале или это каким-то приказом назначается?

Цитата
Елена * написал:
Инструкции по ОТ для ответственного за кабинет
:eek5:
Все будет хорошо!

Цитата
Елена * написал:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2002 г. N 80
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА
согласно рекомендаций данного Постановления приказ о введении или утверждении инструкции по ОТ для работников не требуется, достаточно "утверждаю" руководитель" на титульном (1) листе - см. Прил 8. Если есть свой разработанный порядок ввода ЛНА - то делают по своему
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.