Меню
Навигация
Novatika

Вопросы про обучение по охране труда от неизвестного, желающего ознакомится подробнее (чтобы не плодить огороды)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Вопросы про обучение по охране труда от неизвестного, желающего ознакомится подробнее (чтобы не плодить огороды)

Добрый день.
имеется несколько вопросов по обучению по ОТ, прошу вас рассудить.
1. Имеется программа Б, в неё включено ПП и СИЗ. протокол оформляется один, т.к. программа одна, в минтруд вносится один протокол. (обучение по Б), соответственно рег номер на человека присваивается один. пришёл заказчик и требует, чтоб в минтруд вносились все 3 обучения и получалось по 3 регномера на человека. Что за бред? или я что-то не понимаю? Могли бы дать своё видение ситуации?
2. В организации разные профессии и у всех разные опасности. Ввиду этого обучение по ОТ по программе Б разбито по должностям. Для удобства своего понимания, кому по какой программе учиться. Выглядит это например следующим образом: программа называется "ПО требованиям ОТ № 01 для сварщика", а ниже прописано "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ И ПРИЕМАМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ..." и так на каждую должность. В протокол вносится именно название программы. В минтруд вносится протокол под "безопасными методами...". Заказчика опять такое положение дел не устраивает, мол название программы не соответствует 2464. Прав ли он? и Если да, то как тогда можно называть программы, чтобы понимать для кого она предназначается?. ведь тогда все программы будут "безопасные методы....." называться.

Цитата
написал:
1. Имеется программа Б, в неё включено ПП и СИЗ. протокол оформляется один, т.к. программа одна, в минтруд вносится один протокол. (обучение по Б), соответственно рег номер на человека присваивается один. пришёл заказчик и требует, чтоб в минтруд вносились все 3 обучения и получалось по 3 регномера на человека. Что за бред? или я что-то не понимаю? Могли бы дать своё видение ситуации?
должно быть 3 номера

Цитата
написал:
В протокол вносится именно название программы. В минтруд вносится протокол под "безопасными методами...". Заказчика опять такое положение дел не устраивает, мол название программы не соответствует
заказчик прав
Цитата
написал:
"безопасными методами...".
надо было писать программа "безопасными методами.........для сварщика".

Цитата
написал:
Прав ли он?
кто деньги платит тот и прав ...
Цитата
написал:
Если да, то как тогда можно называть программы, чтобы понимать для кого она предназначается?. ведь тогда все программы будут "безопасные методы....." называться.
так и писать ка Минтруде "безопасные методы....." , а в конце для сварщика , "безопасные методы....." а в конце для поднимается пингвина и тд
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Е Наталья написал:
Могли бы дать своё видение ситуации?
Здесь смотрели?https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum25/topic24214/message624111/#message624111

Цитата
написал:
пришёл заказчик и требует
вопрос на вопрос :D
у вас в договоре на оказание прописано что имеет право проверять Заказчик? если да то посмотрите его права.
если в Договоре нет конкретики то пошлите его нах...
только Госорганы имеют право проверять действующие документы типа ЛНД в организации.
хотя вы наверное Договор даже и не читали!?!
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Договоре нет конкретики то пошлите его нах...
так и запишут на могильной плите "СОТ, который не дал заработать Гене"

Цитата
написал:
в Договоре нет конкретики то пошлите его нах...
Остались еще непуганые идиоты, которые конкретику по ТБ не пишут в договорах на СМР или работах на действующем производстве?

Цитата
написал:
Остались еще непуганые идиоты, которые конкретику по ТБ не пишут в договорах на СМР или работах на действующем производстве
полно или пишут дичь
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата

должно быть 3 номера
Можно, пожалуйста, ссылку, где это написано?

Цитата

Здесь смотрели? https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum25/topic24214/message624111/#message624111
теперь посмотрела.....спасибо.
документ с ИИ не впечатлил...за письмо минтруда, отдельное спасибо

Цитата

у вас в договоре на оказание прописано что имеет право проверять Заказчик?
Прописано всё и даже чуточку больше.
договор знаю уже чуть ли не наизусть ибо как Заказчик тот самый, с кем сбываются мечты

тогда у меня созрел ещё вопрос, могу ли я, изменить приказом название программ, возможно каким-то протоколом замены, не знаю....чтобы не проводить внеплановое обучение? ведь само обучение же не меняется...

Цитата
написал:
чтобы не проводить внеплановое обучение? ведь само обучение же не меняется...
смените титульные листы да бумажки поправьте...заново вносить в реестр не нужно

Цитата

смените титульные листы да бумажки поправьте...заново вносить в реестр не нужно
переподписывать придется протоколы.....

Цитата
написал:
хотят работать - переподпишут

Цитата
написал:
Заказчик тот самый, с кем сбываются мечты
Они помню докопались до выписки из протокола из за слова выписка))))

Цитата
написал:
Они помню докопались до выписки из протокола из за слова выписка))))
но оно же прям из минтруда с большими буклями "Выписка" ))) :eeek:

Цитата
написал:
но оно же прям из минтруда с большими буклями "Выписка" )))
было ещё до реестра минтруда

Цитата
написал:
Цитата
написал:
хотят работать - переподпишут
это вы про меня?))))))
делать-то мне это....

Цитата
написал:
Заказчик тот самый, с кем сбываются мечты
И что что Газпром вы что думаете там уникумы работают??? в мае 2017, Ямал. Газпром-Питер приехал с проверкой в составе 24 челов. провел им инструктаж - ознакомительный про риски- ириски. заставил всех лично расписаться, благо бумага все стерпит. рассказал что снег сошел а лед еще не растаял. так что бы не лезли куда не поподя. И что на первом же объекте контроля чел с Питера выскочил из автобуса, и давай фотосессию устраивать. залез на сугроб ну и ебстудей. нога прелом со смещением. Прикол в том что Газпромовские ТБшники обосрались кричат вызывай скорую, где скорая и т.д. (а скорая то и не работала хотя машина скорой была) благо дело наши работники были - взяли двери положили и донесли до грузопассажирской газели. положили на заднее сиденье и отвезли до поликлиники Газпрома. в итоги рентгеновский аппарат есть а работать не работает. челу укол поставили голеностоп вправили, гипс наложили. и сказали что вывих. я ему сразу сказал когда эту хрень увидел - прилетишь в Питер иди в травмпункт делай рентген. или инвалидом будешь. чел дурак пришел в июле в травму ему поставили диагноз неправильно срослось. ломать - штыри - в сентябре - диагноз - "выскакивание голеностопа из сустава" - короче еще тот гемор. а самое прикольное они нс не оформляли а чел заявил что травма в быту. Итого инвалид на ровном месте. вот тебе и Газпром.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog, :laugh4: :up4:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.