Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

первичный и повторный инструктажи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
первичный и повторный инструктажи

Цитата
Ирина Золотухина написал:
и стажировку он тоже, получается проходить будет?
если положено, то да...
Все будет хорошо!

Цитата
это как?

задним числом если возможно если директор или кто то другой руководитель были трудоустроены первее работников.

Цитата
разрабатываем инструкции, приказы, ведем журналы. хотим, что бы по охране труда все в порядке было, короче...

А СОУТ? Психов пройти. Медосмотры. как же без этого?

Цитата
А что значит: "правильные трудовые договоры"? не пойму, как это?

Правильные ТД согласно:
1.статьи 57 Трудовой Кодекса;
2.Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 348-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям";
3.Постановления Правительства РФ от 27.08.2016 N 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям";

Цитата
и стажировку он тоже, получается проходить будет?

Не проходить. А вы изготовите документы что типо они де прошли раннее когда трудоустраивались. Проходить они ничего не могут уже по определению - они могут доознакомиться и доинформироваться с новыми требования охраны труда.

ГИТ придет посмотрит документы да да все доки оформлялись, все есть. А то вкатит штраф - Почему работники работали без вводного инструктажа ранее? Почему первичный инструктаж не был оформлен? Почему не изданы дополнительные соглашения к ТД? Почему обучение БМиПВР со стажировкой не проходили? Где распоряжение о стажировке по ГОСТ 90? Где приказ о стажировке согласно ГОСТ 2015? Где ЛНА по обучению? Почему не оформлено СУОТ как полагается? И т.д. И т .п.

Цитата
Александр ГЕС написал:
задним числом если возможно если директор или кто то другой руководитель были трудоустроены первее работников.
директор работает раньше сотрудников, но у него обучение в УЦ только в марте этого года. то емсть задним числом невозможно.
Цитата
Александр ГЕС написал:
А СОУТ? Психов пройти. Медосмотры. как же без этого?
это обязательно, но позже, в течение года.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Правильные ТД согласно:
1.статьи 57 Трудовой Кодекса;
2.Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 348-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям";
3.Постановления Правительства РФ от 27.08.2016 N 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям";
то есть в них можно включить программу инструктажей и не вести журналы проведения инструктажей?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Почему работники работали без вводного инструктажа ранее? Почему первичный инструктаж не был оформлен?
для проведения инструктажей нужен обученный человек, так? А нас его не было. И если будет проводить инструктаж человек на это не уполномоченный, то это ведь тоже нарушение? Я все по уму, так сказать, хотела сделать, всё с начала и по порядку.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Инструктажи одно название - трудовой договор составил правильно и выдал работнику и он расписался пару раз. Чем не инструктаж ? В трудовом договор если вся инфа есть. Фактически трудовой договор это и есть инструкция вводного инструктажа и инструкция инсруктажа на РМ - первичный тоже туда внесите.
Обратно же, категорически не соглашусь!
Упрощенный кадровый документооборот на микропредприятиях АБСОЛЮТНО не касается охраны труда.
Более того, нет еще даже типового ("правильного") трудового договора. Вижу, что договор есть, но не вижу в этой форме как "уйти" от охраны труда.
Изменено: Сергей Киселев - 27.03.2017 10:37:11

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вижу, что договор есть, но не вижу в этой форме как "уйти" от охраны труда.
Уйти - нельзя. Можно лишь сократить документооборот по ОТ, кадрам и бухгалтерии!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

По кадрам и бухгалтерии - да, все это и прописано в законе, и мысль понятна, что нафиг не нужны положения о премировании, ПВТР и прочее.
Хотя вроде как в отношении графика отпусков "взбрыкнулись" и они по прежнему нужны
А вот по охране труда как? Я не представляю)
Как уйти от 1/29?
Или прописать на 3 листа инструкцию по работе на ПЭВМ? Ну это же фигня полная а не договор будет)))

Цитата
Сергей Киселев написал:
Упрощенный кадровый документооборот на микропредприятиях АБСОЛЮТНО не касается охраны труда.

Ну смотря как понимать охрану труда. Если понимать как деятельность в том числе и по документированию по выполнению статьи 212 ТК РФ.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вижу, что договор есть, но не вижу в этой форме как "уйти" от охраны труда.

Не уйти а сократить бумажки. Нафига например расписываться в журнале вводного если можно сделать эту роспись в трудовом договоре и выдать работнику по сути инструкцию - трудовой договор для чтения который как раз и содержит (должен содержать) изложение всех ЛНА по ОТ.

Цитата
то есть в них можно включить программу инструктажей и не вести журналы проведения инструктажей?

Не программу а сам текст. Типа работник должен соблюдать это и это. Должностную в него внесите. Требования по ОТ в сокращенном варианте. Нормы выдачи СИЗ. Хотя нет нет у вас же всего этого еще нет. Пока делайте по старинке - журналы, отдельные ЛНА а потом посмотрите может эти Лна стоит изложить в самом ТД.

Сам пилю это трудовой договор от Димона уже полгода. Все думаю и думаю как сократить ЛНА ненужные и подписи.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Как уйти от 1/29?
На вскидку:
- для своих работников уходит журнал вводного инструктаж, уходит запись о первичном инструктаже,
- ЛНА по нормам СИЗ
- и ряд ЛНА, где есть требования ОТ: ПВТР, ДИ, ...

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Как уйти от 1/29?
На вскидку:
- для своих работников уходит журнал вводного инструктаж, уходит запись о первичном инструктаже,
- ЛНА по нормам СИЗ
- и ряд ЛНА, где есть требования ОТ: ПВТР, ДИ, ...
ЛНА по нормам СИЗ, если уйдут то откуда кладовщик/СОТ будет вписывать данные в карточки учета СИЗ и рассчитывать что/кому заказать?

Цитата
mari_sharm написал:
ЛНА по нормам СИЗ, если уйдут

Никуда они не уйдут. Просто будет листок к ТД, описывающий эти нормы. Все тоже самое будет ЛНА только они будут включены в ЛНА - трудовой договор.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
mari_sharm написал:
Никуда они не уйдут. Просто будет листок к ТД, описывающий эти нормы. Все тоже самое будет ЛНА только они будут включены в ЛНА - трудовой договор.
Никакого листка не будет, для этих целей предназначен п. 24 Типового договора.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр ГЕС написал:
включены в ЛНА - трудовой договор.
трудовой договор не ЛНА....
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
mari_sharm написал:

И у кладовщика будет доступ к ТД конкретного сотрудника? А не нарушение ли это права о персональных данных хотя б.

Цитата
mari_sharm написал:
у кладовщика будет доступ к ТД конкретного сотрудника?
Сделайте ему выдержки из ТД необходимые, чтобы не было
Цитата
mari_sharm написал:
не нарушение ли это права о персональных данных хотя б.
Впрочем, никто не заставляет вас использовать типовой ТД и уменьшать документооборот! Это право, а не обязанность РБТД

Цитата
павел написал:
трудовой договор не ЛНА....

Почему это не ЛНА? Очень может быть и ЛНА. Локальный нормативный акт. Нормативы устанавливает? Устанавливает. Значит ЛНА.

И может определение есть ЛНА из НПА? А то из ГОСТ щас фигачу в ЛНА СУОТ и полный бардак получается. НПА пишет работники а ГОСТ оперирует понятиями работающий и вообще другие понятия не совпадающие с НПА , откуда то взяли неизвестно откуда.

Цитата
mari_sharm написал:
И у кладовщика будет доступ к ТД конкретного сотрудника?

у кладовщика будет доступ не к ТД а нормам из ТД - т.е отдельный лист а не весь ТД.

Цитата
Олег Просто написал:
Впрочем, никто не заставляет вас использовать типовой ТД и уменьшать документооборот! Это право, а не обязанность РБТД

Если я бы работал в Минтруде я бы заставил. А то никакого прогресса нет. Все такие же документы качают из инета столетней давности.
Охрану труда надо поставить на коммерческие рельсы чтобы не правительство решало что носить работникам ООО Рога и Копыта раз в три года а специальные аудиторы, которые приедут реально все проверят по пощупают, насоветуют и уедут. Все в коммерческие руки чтобы и конкуренция была и НПА разные правили и разрабатывали. Ну это так мечты.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Охрану труда надо поставить на коммерческие рельсы чтобы не правительство решало что носить работникам ООО Рога и Копыта раз в три года а специальные аудиторы, которые приедут реально все проверят по пощупают, насоветуют и уедут. Все в коммерческие руки чтобы и конкуренция была и НПА разные правили и разрабатывали. Ну это так мечты.
Ты сегодня в ударе!
Аплодирую стоя!!!

Никакой службы охраны труда ВНУТРИ российского рабовладельца быть не может и не должно.
Это нонсенс и главное препятствие к реальной работе по охране труда в России. Конфликт интересов труда и капитала.

Отдайте все мне. Лично, и моим орлам, которых я найму из сокращенных СОТов. Фирм 5-7 или пару средних фабрик за хорошие деньги легко отаутсорчу за прекрасные деньги с вольным графиком. Это нормально на одного человека. 15 тыр за штуку в месяц.
Изменено: м.Евгений - 29.03.2017 12:53:52
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
Фирм 5-7 или пару средних фабрик за хорошие деньги легко отаутсорчу за прекрасные деньги с вольным графиком.

Ну конечно они подумают стоит ли брать аутсорсита ради заполнения журналов которые никому не нужны
Может стоить взять СОТюриста который будет сидеть и организовывать или отбивать все вздохи и желания работодателя и иных по безопасности? Брать СОТ ради приходящих раз в три года рэкетиров как то не сподручно.

Цитата
м.Евгений написал:
Отдайте все мне.
- Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь?
- Могу.
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооружёнными силами Республики?
- Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами.
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
- Нет, не сумею. Языков не знаю.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Сергей Дмитриевич, ты то уж во мне не сомневаешься?

Но это мое глубокое убеждение.
Главная проблема СОТ в стране - то что он подчинен рабовладельцу, которому это не нужно.
Как славно живут аутсорсеры бухгалтера, айтишники...и мы будем так. Скоро. Когда разгонят СОТ на предприятиях окончательно, низкой зарплатой, постоянными наездами, риском тюрьмы и абсолютной антипатией рабовладельца.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.