| Цитата |
|---|
| Ирина Золотухина написал: и стажировку он тоже, получается проходить будет? |
Все будет хорошо!
|
27.03.2017 09:00:35
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
27.03.2017 09:47:24
задним числом если возможно если директор или кто то другой руководитель были трудоустроены первее работников.
А СОУТ? Психов пройти. Медосмотры. как же без этого?
Правильные ТД согласно: 1.статьи 57 Трудовой Кодекса; 2.Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 348-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям"; 3.Постановления Правительства РФ от 27.08.2016 N 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям";
Не проходить. А вы изготовите документы что типо они де прошли раннее когда трудоустраивались. Проходить они ничего не могут уже по определению - они могут доознакомиться и доинформироваться с новыми требования охраны труда. ГИТ придет посмотрит документы да да все доки оформлялись, все есть. А то вкатит штраф - Почему работники работали без вводного инструктажа ранее? Почему первичный инструктаж не был оформлен? Почему не изданы дополнительные соглашения к ТД? Почему обучение БМиПВР со стажировкой не проходили? Где распоряжение о стажировке по ГОСТ 90? Где приказ о стажировке согласно ГОСТ 2015? Где ЛНА по обучению? Почему не оформлено СУОТ как полагается? И т.д. И т .п. |
|||||||||
|
|
|
|
27.03.2017 10:23:31
|
|||||||
|
|
|
|
27.03.2017 10:29:10
|
|||
|
|
|
|
27.03.2017 10:31:00
Упрощенный кадровый документооборот на микропредприятиях АБСОЛЮТНО не касается охраны труда.
Изменено: - 27.03.2017 10:37:11
|
|||
|
|
|
|
27.03.2017 10:41:48
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
|
|||
|
|
|
|
27.03.2017 10:54:08
Ну смотря как понимать охрану труда. Если понимать как деятельность в том числе и по документированию по выполнению статьи 212 ТК РФ.
Не уйти а сократить бумажки. Нафига например расписываться в журнале вводного если можно сделать эту роспись в трудовом договоре и выдать работнику по сути инструкцию - трудовой договор для чтения который как раз и содержит (должен содержать) изложение всех ЛНА по ОТ.
Не программу а сам текст. Типа работник должен соблюдать это и это. Должностную в него внесите. Требования по ОТ в сокращенном варианте. Нормы выдачи СИЗ. Хотя нет нет у вас же всего этого еще нет. Пока делайте по старинке - журналы, отдельные ЛНА а потом посмотрите может эти Лна стоит изложить в самом ТД. Сам пилю это трудовой договор от Димона уже полгода. Все думаю и думаю как сократить ЛНА ненужные и подписи. |
|||||||
|
|
|
|
27.03.2017 10:54:56
- для своих работников уходит журнал вводного инструктаж, уходит запись о первичном инструктаже, - ЛНА по нормам СИЗ - и ряд ЛНА, где есть требования ОТ: ПВТР, ДИ, ...
|
|||
|
|
|
|
28.03.2017 07:29:41
|
|||||
|
|
|
|
28.03.2017 07:32:41
Никуда они не уйдут. Просто будет листок к ТД, описывающий эти нормы. Все тоже самое будет ЛНА только они будут включены в ЛНА - трудовой договор. |
|||
|
|
|
|
28.03.2017 08:01:21
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||||
|
|
|
|
28.03.2017 08:18:28
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
29.03.2017 01:30:32
И у кладовщика будет доступ к ТД конкретного сотрудника? А не нарушение ли это права о персональных данных хотя б. |
|||||
|
|
|
|
29.03.2017 09:14:43
|
|||||
|
|
|
|
29.03.2017 10:03:35
Почему это не ЛНА? Очень может быть и ЛНА. Локальный нормативный акт. Нормативы устанавливает? Устанавливает. Значит ЛНА. И может определение есть ЛНА из НПА? А то из ГОСТ щас фигачу в ЛНА СУОТ и полный бардак получается. НПА пишет работники а ГОСТ оперирует понятиями работающий и вообще другие понятия не совпадающие с НПА , откуда то взяли неизвестно откуда.
у кладовщика будет доступ не к ТД а нормам из ТД - т.е отдельный лист а не весь ТД.
Если я бы работал в Минтруде я бы заставил. А то никакого прогресса нет. Все такие же документы качают из инета столетней давности. Охрану труда надо поставить на коммерческие рельсы чтобы не правительство решало что носить работникам ООО Рога и Копыта раз в три года а специальные аудиторы, которые приедут реально все проверят по пощупают, насоветуют и уедут. Все в коммерческие руки чтобы и конкуренция была и НПА разные правили и разрабатывали. Ну это так мечты. |
|||||||
|
|
|
|
29.03.2017 12:52:44
Аплодирую стоя!!! Никакой службы охраны труда ВНУТРИ российского рабовладельца быть не может и не должно. Это нонсенс и главное препятствие к реальной работе по охране труда в России. Конфликт интересов труда и капитала. Отдайте все мне. Лично, и моим орлам, которых я найму из сокращенных СОТов. Фирм 5-7 или пару средних фабрик за хорошие деньги легко отаутсорчу за прекрасные деньги с вольным графиком. Это нормально на одного человека. 15 тыр за штуку в месяц.
Изменено: - 29.03.2017 12:53:52
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
|
|||||
|
|
|
|
29.03.2017 13:14:09
Ну конечно они подумают стоит ли брать аутсорсита ради заполнения журналов которые никому не нужны Может стоить взять СОТюриста который будет сидеть и организовывать или отбивать все вздохи и желания работодателя и иных по безопасности? Брать СОТ ради приходящих раз в три года рэкетиров как то не сподручно. |
|||
|
|
|
|
29.03.2017 13:15:29
- Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооружёнными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. - Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? - Нет, не сумею. Языков не знаю.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
|
|||
|
|
|