Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение работам на высоте и верхолазным работам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Обучение работам на высоте и верхолазным работам, сроки обучения работам на высоте в Учебных центрах

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
amida написал:
кроме этого обучения, они же должны общее обучение по ОТ проходить в комиссии предприятия ежегодно?
это обучение должно входить в программу обучения по ОТ
Ну вот я тоже так считаю, поэтому, когда они приходят "вроде как обученные в УЦ", я думаю, что нужно требовать от них еще протоколы проверки знаний по ОТ ежегодные...

Цитата
amida написал:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
amida написал:
кроме этого обучения, они же должны общее обучение по ОТ проходить в комиссии предприятия ежегодно?
это обучение должно входить в программу обучения по ОТ
Ну вот я тоже так считаю, поэтому, когда они приходят "вроде как обученные в УЦ", я думаю, что нужно требовать от них еще протоколы проверки знаний по ОТ ежегодные...
Зачем Вам эти протоколы? Вы результаты медосмотра ещё не спрашиваете?:D

Цитата
amida написал:
нужно требовать от них еще протоколы проверки знаний по ОТ ежегодные...
Почему ежегодные? 1 раз в 3 года обучение в УЦ проводится
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Подскажите? Можно ли обучить и провести проверку знаний безопасных методов работы на высоте монтажников ЖБ конструкций, своей внутренней комиссией? По высоте в УЦ обучены 3 человека. Если из них приказом собрать комиссию, разработать программу, провести обучение, тестирование, составить протоколы и выдать удостоверения каждому работнику. Это будет правильно? Или обязательно всех учить в УЦ? Заранее спасибо...

Дело не в профессии и вида выполняемой работы, а в каким образом они на высоту попадают и какие меры безопасности используются. Если, как говорится в ПОТРВ - это леса, подмости и т.п., а так же используются удерживающие системы - то они безгруппники и обучайте в таком случае своей комиссией. Но скорее всего придется обучать в УЦ. Для начала попробуйте их разделить. Часть обучить у себя - безгруппники, а часть в УЦ. Те, кто уже обучен на 3-ю группу, в принципе должны сами сообразить как и что.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Среди штатников у нас на высоте работают в основном монтажники конструкций, бетонщики и каменщики. Пользуются предохранительными поясами, работают у огражденных и неогражденных перепадов высот более 1,8 м, использование всяких канатных систем и тп. не применяется.
Изменено: Максим А. - 24.09.2015 16:47:41

Подскажите, пожалуйста!
Если нужно ли заново обучать сейчас членов внутренней комиссии по высоте, в связи в вводом действий новых ПОТРВ, если удостоверения они получали в феврале 2015 г. ?

Цитата
Максим А. написал:
нужно ли заново обучать сейчас членов внутренней комиссии по высоте, в связи в вводом действий новых ПОТРВ,
Да

Спасибо большое за ясный ответ! Подскажите, чтобы донести до руководства необходимость нового обучения, могу я сослаться на п. 3.3. Пост. 1/29 или есть еще какие-нибудь НПА ?
Изменено: Максим А. - 25.09.2015 08:56:03

Цитата
Максим А. написал:
могу я сослаться на п. 3.3. Пост. 1/29
Конечно

Подскажите пожалуйста. 9 членов комиссии прошли обучение по ОТ в ноябре, а один (Я) в декабре 2015г.
Нужно ли нам обучаться именно по программе "Правила охраны труда при работе на высоте" или обучение по ОТ подразумевает и этот раздел? И мы имеем право проводить обучение по этой тематике и проверку знаний.
Спасибо.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Обязательно

Цитата
Racer написал:
Нужно ли нам обучаться именно по программе "Правила охраны труда при работе на высоте"
Правила вступили в действие 04.08.15, получается, что в программу обучения они должны были быть включены
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5