Расспорились с моим товарищем просто до хрипоты. Работает он в сфере охраны труда более 3 лет и решил так сказать систематизировать основательно свои знания в этой области. Ну пошел ко мне за советом с вопросом "Куда пойти учиться?". Парень он толковый тут я ничего не могу сказать, имеет высшее техническое образование, тянется к новым знаниям. Ну молодец в общем. Только у нас с ним оказались принципиально разные подходы к получению образования в области охраны труда. Он меня убеждает, что нужно получать полноценное второе высшее образование, я же глубоко убежден что если человек имеет высшее техническое образование и ему нужно систематизировать знания в другой технической сфере - ему достаточно получить профпереподготовку по 500 или 1000-часовой программе (это стандартные 2 цифры для профпереподготовки). Мой товарищ с пеной у рта доказывает, что второе высшее - оно и есть второе высшее и диплом этот котируется куда выше, чем диплом о профпереподготовке. Мой аргумент такой: высшее образование у тебя есть и накладывая новые знания в виде профпереподготовки ты становишься не менее ценным специалистом, чем со вторым высшим. В моем понимание второе высшее образование надо получать если ты технарь в принципиально других областях - юриспруденция, финансы и т.п., а проходить по одной и той же тропинке дважды - ну не знаю...Мне кажется это частичная потеря времени и конечно же финансовых средств.
И еще: какой Вы знаете хороший институт в Москве или Питере, который готовит специалистов (2-е высшее) и по программе профпереподготовки по специальности "Охрана труда" или "Безопасность технологических процессов или что-то в этом роде. Интересно узнать Ваше мнение.
И еще: какой Вы знаете хороший институт в Москве или Питере, который готовит специалистов (2-е высшее) и по программе профпереподготовки по специальности "Охрана труда" или "Безопасность технологических процессов или что-то в этом роде. Интересно узнать Ваше мнение.
Изменено: - 19.01.2012 15:50:28