| Цитата |
|---|
Юрий Орлов написал:
| Цитата |
|---|
amida написал: И все-таки вопрос по карте СОУТ - надо ознакамливать их с картами или нет...Некоторые переходят на вредные рабочие места... |
Во-первых, переводить на работу с вредными условиями труда, не отраженными в ТД, без согласия работника вы не имеете права. Во-вторых, при переводе на работу по новой профессии (даже на месяц, тем более с вредными условиями труда) обучение и стажировка обязательны. Можно обходиться без стажировки, когда трудовые операции на новом месте схожи с работой по основной профессии, либо работа не требует обучение (например, погрузочные работы, но инструктаж на рабочем месте обязателен). |
Как я уже писала выше, с работниками заключается доп. соглашение, в котором прописываются вредные условия труда, так что в этом плане мы все соблюдаем. Естественно, все по согласованию с работниками.
Трудовые обязанности очень схожи с теми, которые они выполняют по своей основной профессии...Спасибо..Инструктаж проведем вне сомнения в таком случае..По стажировкам и обучению подумаю...Стажировку в принципе оформить не трудно, если так подумать..просто дополнительные бумаги...
| Цитата |
|---|
Лёлька написал: Если это предусмотрено, то нужно |
Спасибо коллеги! Буду думать, как лучше организовать. Мне пообещали, что скоро подобные переводы закончатся...