Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Табелирование стажировки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Табелирование стажировки

Цитата
написал:
Если в табеле 8с - он в это время не работал, а проходил стажировку под руководством и по программе...
Так можно до маразма дойти и в табеле ставить, например 1и+7, где 1и, это работнику повторный инструктаж провели, а 7 - это работник на станке детали точил. А то, как же ГИТу доказать, что работнику инструктаж провели :laugh4:

Цитата
написал:
сумма может быть не одна и таже.Гарантированно оклад, а премию можно и подрезать.Смотреть надо положение об оплате
А это здесь причем?

Цитата
написал:
Так можно до маразма дойти и в табеле ставить, например 1и+7, где 1и, это работнику повторный инструктаж провели, а 7 - это работник на станке детали точил.
есть желание, занимайтесь...

обучение по ОТ (по программам обучения АБВППСИЗ придется так делать... иначе чревато гене...
Все будет хорошо!

Мне кажется, что в данном случае надо различать стажировку и обучение. Обучение проводится с отрывом от работы, как и требует п.65. (про стажировку там не сказано).

Стажировка проводится с целью отработки практических навыков под руководством наставника. Т.е. человек в это время работает.

Например: водитель автобуса под руководством наставника перевозит пассажиров. Он работает полный рабочий день.

А, вот наставник в это время не работает, а просто сидит рядом :D

Цитата
Александр написал:

водитель автобуса под руководством наставника перевозит пассажиров. Он работает полный рабочий день.
и недополучает, так как обучается
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Александр написал:

А, вот наставник в это время не работает, а просто сидит рядом
и получает надбавку за наставничество

Цитата
Александр написал:

Например: водитель автобуса
не удачный пример, в данном случае более интересен --- Приказ № 264

Цитата
написал:
и недополучает, так как обучается
Всё он получает.

Цитата
Ростовский Серж написал:

Всё он получает.
:laugh4:
не рассказывайте мне, что происходит в моей организации

могу только сказать, что обучающие получают намного больше, чем Вы

Цитата
написал:
не удачный пример, в данном случае более интересен --- Приказ № 264
:up4: Когда уже отправил комментарий потом сообразил, что кто нибудь вспомнит про этот приказ :laugh4:

Цитата
написал:
Мне кажется, что в данном случае надо различать стажировку и обучение.
конечно надо отличать, но не все гит это могут:

4. Обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения:
а) инструктажей по охране труда;
б) стажировки на рабочем месте;
в) обучения по оказанию первой помощи пострадавшим;
г) обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;
д) обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда (далее - обучение требованиям охраны труда).
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
В соответствии с этой статьей у меня и родился вопрос про табелирование и как в процесс вовлечь наш отдел кадров, который плавно самоустранился. Хотя, обучения всегда было за ними, а за охраной труда выявление потребности.
Цитата
написал:
Организация профессионального обучения регулируется статьей 73 Федерального закона. Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение им (при наличии) квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования (часть 1 статьи 73 Федерального закона).
Вот та самая изюминка вопроса. Обучение охране труда точно подпадает под действие ФЗ-273? Если, да, то "товарищи" указанные в п. 96 ПП №2464, должны соответствовать "какому то" профстандарту?!

Цитата
написал:
Пунктом 65 Правил предусмотрено, что обучение работников требованиям охраны труда и проверка знания требований охраны труда осуществляются с отрывом от работы.
Мое субъективное мнение, п 65 касается раздела VI "Организация и проведение обучения требованиям охраны труда". В разделах касаемых инструктажей, стажировки, обучению оказания ППП и обучению СИЗам ничего про отрыв от работы не написано.

Цитата
написал:
4. Обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения:
а) инструктажей по охране труда;
Прошу заметить, что инструктажи тоже должны проводиться с отрывом от производства и табелироваться соответственно)))

Цитата
написал:
не рассказывайте мне, что происходит в моей организации
С чего Вы взяли, что речь о Вашей организации?
Цитата
написал:
могу только сказать, что обучающие получают намного больше, чем Вы
Хоть кому-то повезло. Откуда у Вас информация о моей зарплате?

Цитата
написал:
инструктажи тоже должны проводиться с отрывом от производства и табелироваться соответственно)))
Где написано?

Цитата
написал:
Где написано?
п.п. "а" п.4; п. 65 №2464.

Цитата
написал:
п.п. "а" п.4; п. 65 №2464.
Я спрашивал, где написано, что инструктажи проводится с отрывом от производства, и должны учитываться в табеле?
п.65 к инструктажам не относится.

Цитата
написал:
п.65 к инструктажам не относится.
Почему? В п. 65 написано, что обучение с отрывом от производства, а в п. 4 описаны этапы обучения и в том числе инструктаж. Логика такая - висит производственный альпинист на объекте. К нему подтягивается мастер и начинает проводить инструктаж. После просит поставить личную подпись в журнале и спускается вниз. Абсурд же?! В этой связи и излагают требование об отрыве от производства. Руководствуясь такими документами, лично у меня и возникают вопросы, а как это все уложить в ЛНА, и это все табелировать?!, чтобы подтвердить факт обучения (инструктаж, обучение, стажировка) ГИТ.
Изменено: Дмитрий Платонов - 26.09.2025 16:11:23

Цитата
написал:
Почему?
В 2464 2 понятия
-п.5 Обучение по охране труда (инструктаж, стажировка и т.д.)
-Раздел 6 Обучение ТРЕБОВАНИЯМ охраны труда (программы АБВ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.