Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Программа инструктажа для водителей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Программа инструктажа для водителей

Андрей, а разве ПОТ от Минтруда не будет достаточно в трудовой деятельности?)

Dmitry, а как Вы организуете ознакомление работника с этими ПОТ?
Он привык читать только ЛНА работодателя. А не распечатку с Консультанта+ или Гаранта.
ИОТ же Вы делаете как положено, согласно специфике деятельности работника и видам его работ.

Никто Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем» не отменил пока что...

В 772н есть раздел III.Требования к порядку разработки и содержанию инструкций по охране труда

а до него какой раздел?

II. Требования к порядку разработки и содержанию правил по охране труда

Цитата
написал:
привлекали ли кого к ответственности за нарушение ст. 8 ТК РФ?
должностное лицо или организацию?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
. Требования к порядку разработки и содержанию правил по охране труда
да всем насрать!
За нашу и вашу свободу!

Андрей, вот именно вы делали ПОТ в своей организации?
Изменено: Dmitry - 03.07.2024 15:45:59

Цитата
написал:
а до него какой раздел?
и что? где там сказано о обязательной разработке своих ПОТ всеми работодателями?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Dmitry, речь про то нужны ли ПОТ, разрабатываемые работодателем. Ответ: по 772н - да, нужны.
А делал ли я ПОТ или нет, к вопросу не относится. :D
ИОТы ведь мы все сделали? Да.
А до ИОТов то по 772н, надо еще и ПОТ делать!
Вот программу первичного инструктажа можете выкинуть в мусорку, ее не требуют.

Dmitry, а Вы в курсе что еще оказывается есть программы обучения требованиям ОТ. У Вас они есть? :lol:

Цитата
написал:
речь про то нужны ли ПОТ, разрабатываемые работодателем. Ответ: по 772н - да, нужны.
приведите выдержку ....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

КИВ,
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 октября 2021 г. № 772н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПОРЯДКУ РАЗРАБОТКИ И СОДЕРЖАНИЮ ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ РАБОТОДАТЕЛЕМ

В соответствии со статьей 211 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2021, № 27, ст. 5139) и подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, №26, ст. 3528; 2021, № 42, ст. 7120), приказываю:

1. Утвердить основные требования к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 года.

Министр
А.О.КОТЯКОВ

Андрей,
Цитата
А делал ли я ПОТ или нет, к вопросу не относится.
Ну понятно, что вы ничего не делали!!! Тогда зачем вот это?
Цитата
написал:
а как Вы организуете ознакомление работника с этими ПОТ?
Самоутвердиться? Огорчу вас, не получилось!!!
Цитата
написал:
а Вы в курсе что еще оказывается есть программы обучения требованиям ОТ. У Вас они есть?
У меня есть, а у вас ПОТ есть?

Цитата
написал:
Утвердить основные требования к порядку разработки
там о том как разрабатывать и о содержании....

Цитата
написал:
Ну понятно, что вы ничего не делали!!!
Откуда Вы знаете?
Цитата
написал:
Самоутвердиться? Огорчу вас, не получилось!!!
Не несите бред.
Цитата
написал:
У меня есть, а у вас ПОТ есть?
Есть. Довольны?

Цитата
написал:
Есть. Довольны?
Тогда доказательство в студию!!! Чтобы ваши слова не были
Цитата
написал:
Не несите бред.

Dmitry, не собираюсь я выкладывать ЛНА сюда.
Верить или не верить моим утверждениям Ваше право.
Я лишь трактовал 772н.
Если вашему работодателю не требуется разработка ПОТ, и достаточны только ИОТ, то этому только следует порадоваться.
Только докажите ГИТу что они действительно вам не нужны при проверке.

В догонку, взгляните на Приложение 77. Проверочный лист (список контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по проверке выполнения основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем

Я не знаю как ваш ГИТ вас проверяет, но в Приложение 77. Проверочном листе есть вопросы про ПОТ и ИОТ.

Андрей, https://www.garant.ru/news/1533381/
Цитата
Минтруд напомнил, что в рамках "регуляторной гильотины" Минтрудом разработаны и в 2021 г. вступили в силу правила по охране труда при осуществлении трудовой деятельности по видам выполняемых работ. При этом обязанности работодателя по разработке правил по охране труда локальным нормативным актом трудовым законодательством РФ не предусмотрено.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Письмо

№ 15-2/ООГ-3549 от 27.12.2021
Изменено: Dmitry - 03.07.2024 16:47:15

Серж Ростовский, k.sidorova2012@mail.ru . Огромнейшее спасибо.
Rith

Ксения, отправил.
Страницы: Пред. 1 2 3