Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Необходимо ли проводить обучение по ОТ уволенным-вновь принятым?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Необходимо ли проводить обучение по ОТ уволенным-вновь принятым?, вопрос о том, требуется ли повторно обучать временно уволенных сотруднков

Ситуация- персонал ( рабочие профессии) были тотально обучены в учебном центре и почти внесены в реестр Минтруда, но он издох...
Деньги были уплачены учебному центру.
Персонал увольняется ( это традиционно и нормально) через две недели принимается на работу

И вот вопрос, а вернее два вопроса:

1.Необходимо ли повторно обучать по ОТ людей, которые уже были обучены месяц назад и теперь вновь приняты на работу?

2. Второй вопрос - им проводить вводный инструктаж при приеме и первичный на рабочем месте? ( это спросил просто на всякий случай)

Благодарю

да
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

еще мнения? и что же сказать руководству??? что я засадил в учебный центр деньги а это все зря?? и надо это делать еще раз??
есть по этому поводу разъяснения минтруда не подскажете ли?

чувствую себя диверсантом и вредителем.... я хотел как по закону! по 2464! убедил дать бабло... заслал бабло в несколько учебных центров... там бабло освоили и даже чего то типа учили..
до реестра дело не дошло потому что сами знаете почему...

нет были ли те кто спрашивал минтруд и получил ответ- надо!

Цитата
написал:
и что же сказать руководству???
Цитата
написал:
и надо это делать еще раз?
все вопросы руководству ..зачем оно увольняет людей, а потом снова набирает какая у него выгода от этого....
теперь эти работники вновь принятые и соответственно все мероприятия с ними как с вновь принятыми...
а раз так делают - то пусть и затраты несут в следствии их решении...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
чувствую себя диверсантом и вредителем...
это не вы , а руководство...ему виднее
Цитата
написал:
я хотел как по закону! по 2464!
это ваша основная задача! не ваша задача подставляется и экономит деньги в следствии чьих то решений....если что потом спросят с вас и будут делать круглые глаза , что не знали

инструктажи проведите - это бесплатно. А в УЦ можете не засылать - они а) недавно обучены, и их в реестре ещё нет, и б). всё равно скоро опять разбегутся
За нашу и вашу свободу!

все вопросы руководству ..зачем оно увольняет людей, а потом снова набирает какая у него выгода от этого....

они там работают по 20 лет. им хорошо. но работа бывает с простоями. Ну нечего им делать в каникулы новогодние. Вот их и увольняют.
не все так просто.

требуется в таких случаях коррекция деятельности Минтруда- пишите законы которые могли бы учитывать подобные случаи.

Короче еще один уродский закон который выродили через зад в авральном режиме. Нет правовой экспертизы. Не изучали мнения и не предполагали что где то есть необходимость увольнять на незначительное время большое количество людей. И затем вновь их принимать.И конечно кой черт снова учить?
вы вон даже свой сайт победить не можете а не то что думать

сайт ,кстати вроде как победили уже - говорят, заработал реестр
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Персонал увольняется ( это традиционно и нормально) через две недели принимается на работу
Цитата
Ну нечего им делать в каникулы новогодние. Вот их и увольняют.
Пусть просто напишут за свой счет и нет проблем....
Все будет хорошо!

Цитата

Короче еще один уродский закон .... Нет правовой экспертизы. Не изучали мнения
Умные люди подстраиваются и живут припеваючи с имеющимися законами... В каждом законе оставлена ЛАЗЕЮКА.... пользуйтесь.... 8-)
Все будет хорошо!

В каждом законе оставлена ЛАЗЕЮКА.... пользуйтесь....

вы знаете секрет?? научите!! лазеюка то какая???

Цитата
написал:
вы знаете секрет?? научите!! лазеюка то какая???
Что написано в 2464?
60 календарных дней на обучение.
Если в этот период (60 календарных дней) возникает ситуация, что они заключат ТД, а потом точно будут уволяться. По таким работникам даже не стоит заморачиваться по поводу их обучения.

Дата Туташхия, для цитирования выделите мышкой текст собеседника и нажмите Цитировать...
Все будет хорошо!

Цитата

лазеюка то какая???
Цитата

Пусть просто напишут за свой счет и нет проблем....
Все будет хорошо!

По таким работникам даже не стоит заморачиваться по поводу их обучения

лазеюки в чертоломне Минтруда искать не стоит. Надо заставлять этих деятелей думать и сочинять разумные законы. Это сложно и даже очень. Но кое что удается.
А ходы- пусть они пишут за свой счет... Все уже отработано годами и с большим количеством людей. И значит все уже продумано и проверено. И не я работодатель. Я просто наемник. Моя задача сделать так чтобы не было вопросов по этой вот чертовне-обучению
. Надо ли учить? Надо! Как? Учебный центр! Раздал входы в личный кабинет они учатся. И кстати сами. Ну с Алисой точнее. И что то останется в их головах а это уже хорошо.
Были призывы- да разработайте программы да учите сами... Нет уж. Есть те кому государство доверило обучать по интернету первой помощи. Я не враг. Обучать по интернету первой помощи разрешило государство. Ну и вперед. Платим в УЦ получаем номер в реестре и все.
Значит есть проблема в этом законе-приказе 2464. И серьезная.

Цитата

Дата Туташхия, для цитирования выделите мышкой текст собеседника и нажмите Цитировать...
Все будет хорошо!

Да уж, было бы круто, если обучение сохранялось после увольнения. СОТу было бы приятнее больше всех!!!

Интересно, а про простой руководство что-то знает или про отпуск за свой счет? Кадровику и специалисту по ОТ каеф наверное каждый год делать одну и ту же бессмысленную работу.
Я считаю, что Вы все правильно сделали. Стоит руководству объяснить, что если они каждый раз так будут баловаться с приемами и увольнениями - то и каждый раз будут платить. Сейчас совсем другие условия - не те что были 20 лет назад.
Страницы: 1 2 3 След.