Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
Реестр Минтруда: повторное внесение записей (xn----8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai)
Не работает все это, ошибка со стороны Минтруд

Объявление в ЛКОТ от Минтруда
Скрытый текст

Мда уж, конечно восстановить записи таким способом можно. Но это потребует каждого работника перепроверять на предмет его наличия.
У нас пропали только часть записей.
Да и ранее Экспортированные файлы записей которые я сохранял, уже не подойдут для повторного внесения. Ибо они добавили столбцы в эти файлы xlsx
Можно в сохраненных добавить эти столбцы, чтобы соответствовало форме и пробовать загружать.

П.С. Согласен, коллеги, что это не наша проблема. Свинью подложил нам Минтруд. В 2464 указано наличие работника в реестре после обучения, ибо без этого, это будет считаться фиктивным обучением. Надо пробовать восстанавливать вышеуказанным способом. :(
Изменено: Андрей - 22.01.2024 12:03:48

причём официально - это были плановые работы по переносу баз данных )
За нашу и вашу свободу!

Я только понять не могу, толи после выходных голова не работает еще)
Цитата
1. Если в списке поданных Вами записей в реестре обученных по охране труда лиц Вы не можете найти запись, которую отправляли ранее, её нужно отправить повторно.
Цитата
2. Если в списке обучаемых Вами работников или их попыток тестирования Вы не можете найти ранее внесённые данные, то их нужно внести заново

В чем разница то? :dontknow:

1 пункт про повторно, 2 пункт про заново. Только суть же таже самая! Это отсутствие записей в реестре. :confused:
Изменено: Андрей - 22.01.2024 12:17:28

Цитата
написал:
Пускай законодательно объясняют
:laughroll:

приняли изменения в ст.219-ТК: "в случае пропажи данных в информационном реестре минтруда работодатель обязан..."
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
приняли изменения в ст.219-ТК: "в случае пропажи данных в информационном реестре минтруда работодатель обязан..."
Тут скорее в 2464 внести нужно изменения такого рода...

Цитата
написал:
реестре минтруда работодатель обязан
Заново обучить сотрудников и внести в реестр

по базе СОУТ такая же свистопляска. готовьтесь )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
по базе СОУТ такая же свистопляска. готовьтесь )
Если с декларациями, то опять нам (работодателю)
Если с Идентификационным номером во ФГИС СОУТ, то это к организации, которая проводила СОУТ.

Посмотрела... по нашей организации пропало около 700 записей
А вообще наш последний номер на 20 миллионов начинается, а первый после обвала на 30 миллионов. Т.е исчезло около 10 миллионов записей, практически треть реестра.

Короче, открыл я ЛКОТ, открыл вкладку наборы записей, взял бумажные протоколы и стал сравнивать и получилось:

114 работников по программе ОППП пропали
17 работников по программе Б пропали

В принципе немного, завтра попробую указанным методом Минтруда повторно загрузить этих 131 работников.
Я думаю можно их одновременно в одном файле .xlsx загрузить, естественно у каждого будут свои значения из бумажных протоколов.
Отпишусь, как получится. :D

Я поняла, что если раньше не выгружал данные с реестра, то загрузить сейчас файлом xlsx не получиться? нужно заново вбивать сотрудников в реестр, но номер же тогда будет новый, с ним как? мы же не должны протоколы переподписывать с новым номером.

Загрузили 1200 потерянных заново в реестр, но туда ушли и те, кто сдавал тесты, они выгрузились без проверки знаний. Кто подскажет, как быть? Люди мучились, сдавали тесты...а теперь в реестре они просто как пройденные обучение, в поле Проверка знаний пройдена в системе: стоит Нет :abuse2:
Изменено: 89200373865 - 22.01.2024 16:13:53

Полина Колокольцева, 1 способ описанный Минтрудом это для тех, кто ранее загрузил, а потом все пропало. При этом вы успели занести в бумажный протокол регистрационный номер. Вам остается лишь повторно их же загрузить, только иным способом, а именно через импорт файла .xlsx

А если вообще не загружали сведения, то просто сейчас загружайте как обычно.
Ведь сам Минтруд пишет:
"Дополнительно сообщаем, что постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 не установлен срок внесения сведений в реестр обученных по охране труда лиц."
Цитата
написал:
что если раньше не выгружал данные с реестра
Это не обязательно было делать, кто это сделал, сейчас ему будет легче сделать файл .xlsx, там только привести к форме его нужно, которую предлагает Минтруд.

На Ваш случай, у Вас есть бумажные протокола. Просто вписывать вам в .xlsx придется всех потерянных вручную, и вновь СНИЛСы запрашивать, если не имеете их.
Изменено: Андрей - 22.01.2024 16:18:14

89200373865, сами виноваты. Нужно было этих отсортировывать и отдельно загружать 2 способом.

2. Если в списке обучаемых Вами работников или их попыток тестирования Вы не можете найти ранее внесённые данные, то их нужно внести заново, используя обычные механизмы добавления(специализированные механизмы повторного добавления не требуются).

Пробуйте аннулировать все что добавили. И по-новой.
Изменено: Андрей - 22.01.2024 16:28:51

Цитата
написал:
2. Если в списке обучаемых Вами работников или их попыток тестирования Вы не можете найти ранее внесённые данные, то их нужно внести заново, используя обычные механизмы добавления(специализированные механизмы повторного добавления не требуются).
Обычные механизмы это какие? я уже запуталась). Карточек тестируемых тоже нет, успешная сдача теста передавалась на основании успешной попытки. В какой вкладке нужно использовать обычные механизмы? Помогитииии..пожалуйста)
Изменено: Ольга - 22.01.2024 16:57:46

Цитата
написал:

На Ваш случай, у Вас есть бумажные протокола. Просто вписывать вам в .xlsx придется всех потерянных вручную, и вновь СНИЛСы запрашивать, если не имеете их.
отлично, спасибо за пояснения.

И спасибо Минтруду за то, что не оставляет нас без работы, т.к. я не делала файлы xlsx, а загружала протоколы из программы 1С охрана труда , то мне вручную придется вбивать полные данные всех потерянных в файл xlsx и загружать на сайт.
В следующий раз нужно делать копии реестра хотя бы раз в месяц не надеясь на надежность госреестра

Цитата
написал:
...постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 не установлен срок внесения сведений в реестр обученных по охране труда лиц."
что все так напряглись то? сроки же не установлены! ...а там или ишак сдохнет, или падишах, в конце концов. Да и ПП 2464 действует лишь до 01 сентября 2026 г. )
За нашу и вашу свободу!

Выскажу мнение- Минтруд сам накосячил, как именно я думаю нам не интересно от слова совсем.
Считаю, что все их инструкции по повторному внесению в реестры - незаконными, ни где это не прописано законодательно.
Считаю, надо писать об их произволе им официальные письма (и не одной организации, а надо их завалить этими письмами)- пускай отвечают, согласно каких нормативных документов, мы должны повторно вносить сведения, и в письмах сразу исключить их возможную отписку, что мы якобы сами в этом заинтересованы, чтобы сведения были в реестре, что у них технический сбой и тп.
Минтруд с больной головы на здоровую перекладывают проблему, которая создалась по их вине, почему мы должны выполнять работу которую мы уже выполнили.
Минтруд когда организации получали аккредитацию докапывались и отказывали многим и одной из причин как я знаю, не правильное архивация и хранения базы данных- а сами все потеряли.
Пускай делают приказ, что данные утеряны с такого то числа, считаются действительными и что то в с этой оперы- они там умные вот и пускай думаю, а требование внесение повторно сведений в реестр считаю незаконным и неуместным
Изменено: Шрамко Андрей - 23.01.2024 11:15:08
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 91 След.