Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Цитата
написал:
Можно ли программу и положение о стажировке списать в это положение?
Можно, я так и сделал.

Коллеги, вопрос: по штатке стропальщиков в организации нет, есть работники других профессий, выполняющие стропальные работы за доплату (совмещение через отдел кадров не оформлялось насколько знаю). Так вот , нужна ли программа стажировки в такой ситуации для стропалей? РПО получается есть, а самих стропалей нет

, внесите в программу стажировки для должности, т.е. для работника, выполняющего эти работы

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста примером программы стажировки.

Цитата
написал:
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста примером программы стажировки.
Что-то наподобие

Цитата
написал:
нужна ли программа стажировки в такой ситуации для стропалей
только если Вы их включили в список нуждающихся в стажировке…
Все будет хорошо!

Цитата

Что-то наподобие
очень много лишнего … всю теорию надо убрать.. по 2464 еЕ не должно быть..
Все будет хорошо!

Цитата
sergey manhat написал:
Что-то наподобие

найден неизмененный оригинал документа на сайте администрации города Мегиона
(Мегион Город в России, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Расположен в Западной Сибири, на месте впадения в Обь её протоки Меги. Население города - 46188 чел. Википедия)

И знаете откуда у них эти документы (в том числе и программа стажировки)? Это документы от компании Актион Охрана труда.

Так что

Цитата
Павел написал:
очень много лишнего … всю теорию надо убрать.. по 2464 еЕ не должно быть..

Сомнительно. Документы же "эксперты" делали.
Изменено: Александр ГЕС - 31.08.2022 08:06:30

Цитата
написал:
очень много лишнего
Мб у Вас есть пример как должен выглядеть этот документ?)

Коллеги, добрый день! У меня затык с пунктом:

29. Стажировка на рабочем месте проводится под руководством работников организации, назначенных ответственными за организацию и проведение стажировки на рабочем месте локальным нормативным актом работодателя и прошедших обучение по охране труда в установленном порядке. Количество работников организации, закрепленных за работником, ответственным за организацию и проведение стажировки на рабочем месте, устанавливается работодателем с учетом требований нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

Ранее у меня были ответственные за стажировку начальники структурных подразделений, которые, в свою очередь, назначали наставников (руководителей стажировки) из числа опытных работников. А как теперь то это оформить, в упор не пойму(((

Как думаете, я могу оставить прежнюю схему, просто прописав её в новом положении?

Цитата
написал:
Согласно п.26, стажировку в обязательном порядке проходят работники, выполняющие работы повышенной опасности. Про вредные условия труда здесь речь не идет, поэтому при составлении профессий и должностей работников, которым проводится стажировка КУТ не рассматривается.К работам повышенной опасности, в обязательном порядке относятся работы, на которые выписывается НД. Перечень работ повышенной опасности можно посмотреть, например, в п.32 ПОТ, утвержденных приказом Минтруда от 27.11.2020 №833н, пр. РТН от 13.11.2020г. №440, и т.д.
Серж подскажите а как быть с этим приказом?получается приложение 2 тоже надо смотреть и ариентироваться на работы повышенной опасности и им тоже положена стажировка
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2021 г. N 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда"
Приложение 2
Примерный перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников

Цитата
написал:
Для тех кто выполняет работы повышенной опасности - стажировка обязательна
Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2021 N 66318)
Приложение N 2

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, К КОТОРЫМ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ
ОТДЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ
sic! И ОБУЧЕНИЮ РАБОТНИКОВ
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Александра Колотова написал:
Как думаете, я могу оставить прежнюю схему, просто прописав её в новом положении?

а чем прежня отличается от описанной в 2464?

Цитата
написал:
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬРАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, К КОТОРЫМ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ
открыл почитать на досуге и озадачился:
5.1. Монтажные и ремонтные работы на высоте более 1,8 м от уровня пола без применения инвентарных лесов и подмостей;

а разве можно на высоте 2 метра работать без "применения инвентарных лесов и подмостей;"?

Цитата
написал:
Так вот , нужна ли программа стажировки в такой ситуации для стропалей?
я бы включил
Цитата
написал:
в список нуждающихся в стажировке
Цитата
написал:
РПО получается есть, а самих стропалей нет
не факт.... если только строповку по НД выполняют у Вас.

Цитата
написал:
а разве можно на высоте 2 метра работать без "применения инвентарных лесов и подмостей;"?
Можно.

Цитата
написал:
Можно
например?

Цитата
написал:
Цитата
Александра Колотова написал:

а чем прежня отличается от описанной в 2464?
в 2464 я вообще не пойму кого имеют ввиду вот под этой фразой: " Стажировка на рабочем месте проводится под руководством работников организации, назначенных ответственными за организацию и проведение стажировки на рабочем месте локальным нормативным актом работодателя"
Какая категория работников подразумевается?

Цитата
написал:
опытная
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Следующая: "работники, под чьим РУКОВОДСТВОМ проводится стажировка на рабочем месте"
Цитата
Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях ... выполнения работ в процессе трудовой деятельности.
Изменено: Марат Досмагулов - 01.09.2022 09:31:02
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 93 След.