Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

, не мы. Работодатель)))
И то я сомневаюсь,что цены на услуги из-за этого сильно вырастут. Если вырастут вообще.

Здравствуйте, подскажите , если у сварщика есть корочки сварщика, надо ли ему обучаться по программе 46в

, он же выполняет РПО.
Цитата
написал:
корочки сварщика
подтверждают получение им рабочей профессии

Цитата
написал:
надо ли ему обучаться по программе 46в
см. п.55. Надо, т.к. корочки по профессии не заменяет протокол проверки знаний требований охраны ОТ.

, , спасибо

Цитата
написал:
Здравствуйте, в перечне по приложению2 к положению 776н
опечатка, забей

Вот наконец то разногласия уйдут! С 1.09.23ю А то в письмах Минтруда всякую ересь пишут.
УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2022 г. N 2540

Изменения,
которые вносятся в Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда

1. В предложении втором пункта 61 слова "по требованию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" заменить словами "при наличии в соответствующих нормативных правовых актах положений о проведении внепланового обучения работников требованиям охраны труда".

Изменено: Игорь Глушков - 26.01.2023 06:05:25

Рябята, кто получил доступ в Минтруд по обучению с 1 марта?

Доступ???!!! Я даже не могу выяснить как этот реестр будет называться! По одному мнению это будет приложение к ФИС ФРДО, по другим мнениям это будет совсем другой реестр. В трудовой инспекции только блеют и мекают в ответ на этот вопрос. Учебные центры ждут дополнительную информацию на эту тему хоть от кого-то. Такое впечатление, что до 1 марта осталось чуть больше года, а не чуть больше месяца.

https://internet.garant.ru/#/document/405977283/paragraph/1:0
Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 декабря 2022 г. N 15-2/ООГ-3215 О применении дистанционных технологий при обучении по охране труда

РЕЗЮМЕ: С учетом изложенного поясняем, что допускается изучение теоретической части программ обучения требованиям охраны труда с применением дистанционных технологий. Вместе с тем проведение обучения по программе требованиям охраны труда исключительно в дистанционном формате невозможно ввиду необходимости прохождения практических занятий по формированию умений и навыков безопасного выполнения работ.

Так что проводим обучения по бумагам в УЦ очно-заочно. И в своем городе! Приказ по отрыву от производство и табель соответствовать должен
А то много фирм из других городов предлагает свои услуги дистанционно
Изменено: Игорь Глушков - 26.01.2023 08:10:11

Мож кто задаст такой вопрос Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны труда:
Скрытый текст
"Что нужнее: навыки безопасного выполнения работы на рабочем месте или навыки безопасного выполнения работы на учебном (по отношению к этому рабочему)?"
Скрытый текст
Изменено: Назначен отвечать за поступки других - 31.01.2023 09:23:14
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
А то много фирм из других городов предлагает свои услуги дистанционно
Игорь тут много слишком ньансов, первое письмо имеет рекомендательный характер, второе в 2464 написано что возможно проведение дистанционного обучения, третье, что Минтруд понимают под практическими занятиями - тут можно применить и электронные тренажеры для практике, последнее - как было дистанционно обучение так и будет оно проводиться. При всем это, я считаю что практические занятия по оказанию первой помощи должны проводиться только очно, а вот остальное дистанционно

Новое Письмо Минтруда РФ от 15.12.2022 N 15-2/ООГ-3216 посвящено вопросу о возможности соединения программ обучения А, Б, В в единую программу обучения (п.46 Постановление Правительства РФ от 24.12. 2021 г. N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда").

Рассмотрев подробно вопрос, в Минтруде пришли к выводу, что объединение программ, указанных в пункте 46 Правил, в одну программу Правилами обучения не предусмотрено.
https://docs.cntd.ru/document/1300666795

Цитата
написал:
ри всем это, я считаю что практические занятия по оказанию первой помощи должны проводиться только очно,
Поддерживаю!

Цитата
написал:
Мож кто задаст такой вопрос Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны труда:
много букав, им нафиг думаю ненужно заморачиваться

Цитата
написал:
Доступ???!!!

Добрый день! у кого то есть полный список приобретения для обучения работников внутри предприятия?

Цитата
написал:
полный список
чего7 какого обучения, выражайтесь конкретней?
Например нужна автовышка, для обучения машинистов, так же страховочная система для работы на высоте, ит.д
Изменено: Игорь Глушков - 30.01.2023 13:56:22

По порядку обучение 2464

Цитата
написал:
Добрый день! у кого то есть полный список приобретения для обучения работников внутри предприятия?
Вам какой нужен, плановый или фактический
Цитата
написал:
По порядку обучение 2464
Вам какой нужен,
-
по оказанию первой помощи пострадавшим;
-
по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;
-
по обучению
требованиям охраны труда
?

Изменено: Геннадий Кузянин - 30.01.2023 14:51:48
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 128 След.