Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
по-моему, оснований для освобождения пока СОУТ не проведена - нет.
У Вас в данный момент у этих офисников В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ имеются льготы и компенсации за вредные условия труда?
Что в ТД прописано про класс условий труда согласно ТК???
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
У Вас в данный момент у этих офисников В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ имеются льготы и компенсации за вредные условия труда?
льгот и компенсаций, конечно, нет.
Цитата
написал:
Что в ТД прописано про класс условий труда согласно ТК???
пока не проведена СОУТ пишем про особенности РМ.

«Общие характеристики условий труда на рабочем месте: ______________ (общее описание, используемое оборудование и особенности работы с ним). Класс условий труда на рабочем месте работника определяется по результатам специальной оценки условий труда на рабочем месте, которая проводится в установленные законодательством сроки».

Цитата
написал:
я задавала этот вопрос в Минтруд, на что получила ответ, что освободить от ИРМ и обучения можно согласно 2464 и его пунктам 13 и 54, в которых сказано, при каких условиях можно освободить.
У Вас есть какая-то еще информация по этому поводу? Может какие-то разъяснения?

Цитата
написал:
освободить от ИРМ и обучения можно согласно 2464 и его пунктам 13 и 54, в которых сказано, при каких условиях можно освободить.
Вот и освобождаем...
СОУТ для освобождения имеет ВТОРИЧНОЕ значение... Ни один ГИТ в суде не сможет доказать, что у ОФИСНИКА на его рабочем месте условия труда НЕ ЯВЛЯЮТСЯ оптимальными или допустимыми.
Все будет хорошо!

Для освобождения ВАЖНО наличие ИСТОЧНИКОВ ОПАСНОСТИ, с которыми РАБОТАЕТ офисники .... и только!

Если они есть помимо ПЭВМ и ксероксов... вот тогда и не освобождаем....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Ни один ГИТ в суде не сможет доказать, что у ОФИСНИКА на его рабочем месте условия труда НЕ ЯВЛЯЮТСЯ оптимальными или допустимыми.
Если только в карте СОУТ не будет стоять 3.1))
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
Вот и освобождаем... СОУТ для освобождения имеет ВТОРИЧНОЕ значение... Ни один ГИТ в суде не сможет доказать, что у ОФИСНИКА на его рабочем месте условия труда НЕ ЯВЛЯЮТСЯ оптимальными или допустимыми.
но в пунктах 13 и 54 сказано: "....класс 1 или 2 ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕННОЙ СОУТ..."
проведенной СОУТ нет, чем подтвердить класс, если СОУТ запланирована на "через 12 месяцев".
доказать они не смогут, но и как я докажу, что класс 1 или 2 - тоже ни чем.
Цитата
написал:
Для освобождения ВАЖНО наличие ИСТОЧНИКОВ ОПАСНОСТИ, с которыми РАБОТАЕТ офисники .... и только!
я сама хочу воспользоваться этими пунктами и освободить, но судя по их написанию не могу, там не написано ничего про ВТОРИЧНЫЕ значения

, Вам Павел говорит о том, что в ТД работника указаны
Цитата
написал:
Общие характеристики условий труда на рабочем месте: ______________ (общее описание, используемое оборудование и особенности работы с ним)
Т.е. источники опасности. КУТ на данный момент не установлен вообще. Но льготы и компенсации при этом Вы не устанавливали. Поэтому утвердите просто перечень освобожденных и все.
Мне кажется Вы сильно с офисниками заморачиваетесь))
Изменено: Олег - 10.11.2022 15:25:39

Цитата
написал:
Мне кажется Вы сильно с офисниками заморачиваетесь))
А потому что у меня одни офисники, мне больше не с кем заморачиваться=)
И если к нам снова придет ГИТ, то будет придираться исключительно по офисникам, ибо больше смотреть нечего, поэтому я пытаюсь сделать максимально по 2464=)
А по 2464 я не вижу оснований освобождать от ИРМ и от обучения офисников, на чьих РМ не проводилась СОУТ, потому что четко написаны ДВА условия - источники опасности ПК и КУТ 1 или 2 по результатам СОУТ. Ничего про ВТОРИЧНОЕ значение СОУТ там нет, как бы мне этого не хотелось

Цитата
написал:
поэтому я пытаюсь сделать максимально по 2464=)
смысл тогда был Вашего вопроса, если решили для себя сами все :D
Переживаете за ГИТ, который к Вам не придет, то проводите ПИ, повторный, ну и про обучение тогда по программам надо не забыть. В принципе сложности то никакой, если одни офисники, нет

Цитата
написал:
смысл тогда был Вашего вопроса, если решили для себя сами все
А я не задавала вопроса по этой теме, я ответила Павлу на его комментарий, что можно освободить. Ответила так, как считаю я и попросила привести свои доводы почему он считает по-другому, может я что-то упустила из вида.
Но я осталась при своем мнении - не вижу оснований освобождать, исходя из текста 2464. Может кто-то получал разъяснения от Минтруда или сможет более доходчиво объяснить свою позицию, я с удовольствием послушаю, потому что мне актуально.
Вроде бы мы все тут собрались, чтобы обсуждать - вот и смысл.
Цитата
написал:
Переживаете за ГИТ, который к Вам не придет
Уже приходили, почему все считают, что ГИТ приходит только на особо "важныеопасныеобъектыстроительстваипроизводстваэтилпропилена"?
Цитата
написал:
В принципе сложности то никакой, если одни офисники, нет
Сложности есть везде. В каждой избушке свои погремушки, как говорится. Но, безусловно, после работы в строительстве - сложностей, можно сказать, нет)

у них график проверок утверждённый есть - для объектов с высоким уровнем риска, на объекты с низким уровнем риска выходят только в случае жалоб или НС
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
у них график проверок утверждённый есть
я знаю, но после внеплановой, нас внесли в план

Цитата
написал:
Вроде бы мы все тут собрались, чтобы обсуждать - вот и смысл.
спасибо!! я тоже думаю, что будет безопаснее провести первичный инструктаж, потом спецоценку, потом обновить перечень лиц, освобожд-х от ИРМ и не проводить повторный ИРМ...

Цитата
написал:
безопаснее провести первичный инструктаж
да... не СОТу же проводить... + программу для таких офисников наваять... а что туда включить то для таких офисников? + разработать инструкцию именно для офисника + иот по видам работ.... а вдруг эти офисники есть в перечне освобожденных? как тогда их оттуда извлечь???? не понятно...
Все будет хорошо!

у меня нет программ инструктажа на раб месте, есть инструкции, по ним инструктаж вводный (для освобожденных от ИРМ), а для тех, кто еще не освобожден - на первичном

Цитата
написал:
есть инструкции, по ним инструктаж вводный (для освобожденных от ИРМ)
не понятно...вводный инструктаж проводится один раз при приеме на работу по программе вводного инструктажа, не по инструкциям. Для освобожденных от ИРМ в программу вводного включаются вопросы БМПВР при работах с ПК и оргтехникой.
А вот тех, кто не освобожден от ИРМ - сначала вводный, потом первичный по инструкциям.

Цитата
написал:
будет безопаснее провести первичный инструктаж, потом спецоценку, потом обновить перечень лиц, освобожд-х от ИРМ и не проводить повторный ИРМ...
только после ИРМ надо еще обучение по программе Б, потом СОУТ, потом освободить от всего

Цитата
написал:
да... не СОТу же проводить... + программу для таких офисников наваять... а что туда включить то для таких офисников? + разработать инструкцию именно для офисника + иот по видам работ....
я сделала так:
вводный - ИРМ по ИОТ по видам работ - обучение по программе Б (да, включила туда вопросы БМПВР при работе на ПК и всякую лабуду).
Цитата
написал:
а вдруг эти офисники есть в перечне освобожденных? как тогда их оттуда извлечь???? не понятно...
тут согласна, есть момент, что какие-то должности есть в списке освобожденных и как с этим быть не понятно. Но и освободить оснований не вижу

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно, нумерацию протоколов проверки знания требований ОТ по новой форме начинать заново или продолжать старую?
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 128 След.