Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

внешних обучает их работодатель по основному месту работы. Вы можете только копии протоколов и удостоверений затребовать
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
про внешних совместителей?их обучать ?
обучать.

Цитата
написал:
внешних обучает их работодатель по основному месту работы. Вы можете только копии протоколов и удостоверений затребовать
Вот это точно нет. Внешних обучать самостоятельно. Никакой основной работодатель не обязан протоколы предоставлять. И потом по основному месту работник может быть офис-менеджером, а по совместительству сварщиком

Цитата
написал:
Вот это точно нет. Внешних обучать самостоятельно. Никакой основной работодатель не обязан протоколы предоставлять. И потом по основному месту работник может быть офис-менеджером, а по совместительству сварщиком
конечно. самое главное в этом случае, что он заключает ТД. И никакие документы по основному месту работы не подходят

учите. я не учу. только инструктажи.
За нашу и вашу свободу!

По 2464 обучение по ОТ - это в том числе и инструктажи по ОТ

Цитата
написал:
учите. я не учу. только инструктажи.
Ну это Ваше право - учить своих работников или нет.

не право - а обязанность работодателя. считаю, что в случае с внешними совместителями, как и с внутренними - не возникает этой обязанности учить их повторно
За нашу и вашу свободу!

а, нашёл, вот откуда я нафантазировал про электронное тестирование:

Отвечая на вопрос ведущего по поводу проверки знаний, Молебнов напомнил, что Минтруд РФ в развитие положений Постановления Правительства от 24 декабря 2021 года №2464 завершает разработку системы электронного тестирования. Уже готово более 4 тысяч вопросов, которые дифференцируются для отдельных категорий.

Проверка будет организована следующим образом. Специалист по охране труда находит себя в Единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда (ЕИСОТ), выбирает принадлежность предприятия к определенной отрасли. Далее ему автоматически формируется пул из 30 вопросов экзаменационного теста. Их содержание зависит от прописанной программы обучения. Чтобы успешно пройти испытание необходимо допустить не более двух ошибок. В противном случае ставится оценка «неудовлетворительно».

Система тестирования будет находиться на сайте Минтруда РФ и полноценно должна заработать с 1 марта 2023 года. Основу содержания вопросов составили Правила охраны труда. Также учитывается риск-ориентированный подход, особенности профессии и характер работ, выполняемых экзаменуемым лицом.

Напомним, что согласно п.78 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. N 2464 проверка знания требований охраны труда у определенной категории должна проводиться через сеть интернет на единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда (ЕИСОТ). Это требование в первую очередь коснется специалистов по охране труда, руководителей и преподавателей организации (или индивидуального предпринимателя), оказывающих услуги по обучению работодателей, а также руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
не возникает этой обязанности учить их повторно
возникает. и не повторно. Вы честно говоря сами себе противоречите в этом вопросе. Инструктажи проводите, а обучение нет. Почему так избирательно? Как Вы правильно заметили - это обязанность
Изменено: Олег - 27.10.2022 11:10:18

в случае с внутренними совместителями я и инструктаж не провожу даже вводный, только первичный на РМ. в случае с внешними - ВИ, ИРМ - и всё. а по ОТ они или уже обучены в нашей организации, или уже обучены - у своего основного работодателя
За нашу и вашу свободу!

, внешние совместители работают у Вас по ТД, Это Ваши работники. Чему они обучены у основного РБТД Вас в принципе вообще волновать не должно. Вы должны у себя учить их в полном объеме с учетом специфики Вашей организации

Цитата
написал:
Вы должны у себя учить их в полном объеме
это Ваше мнение.
А моё мнение - нет, не должен, они уже обучены с учётом специфики у основного работодателя
За нашу и вашу свободу!

, поэтому я написал Выше, что это Ваше право выполнять или не выполнять требования :D

Цитата
написал:
выполнять или не выполнять требования
поэтому я и написал выше - что все требования выполнены, я считаю )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
это Ваше мнение.А моё мнение - нет, не должен, они уже обучены с учётом специфики у основного работодателя
Это не мнение Олега, а требования ТК:
Ст.16 Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора…
Ст.214 Работодатель обязан обеспечить:
обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверку знания требований охраны труда;
недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверки знания требований охраны труда, обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;

Цитата
написал:
требования ТК
ну и соответственно п.1 постановления 2464 "Настоящие правила устанавливают обязательные требования ...у работников, заключивших ТД с РБДТ..."

Цитата
написал:
требования ТК:
не вижу противоречия ТК - работодателя у работника два, один из них обучил и обеспечил, другой пользуется услугами обученного работника
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
А моё мнение - нет, не должен, они уже обучены с учётом специфики у основного работодателя
Петр, если работник по основному месту работы работает сварщиком, а по совместительству устроился работать электриком или водителем, то тогда как?

Цитата
написал:
если работник по основному месту работы работает сварщиком, а по совместительству устроился работать электриком или водителем
тогда проблема, согласен. но - у меня такого нет. врач, он и в африке врач. то же самое касается и медсестры, санитарки и т.п.
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 128 След.