Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
Пустота Пётр написал:

так это с белой з/п.
существует ещё "черный список", попав в него даже с другой конторы не зайдешь на объект.
Хотя, можно сменить Ф.И.О.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже разобрался, нужна ли в итоге оператору газовой котельной дополнительно программа В?

Цитата
написал:
нужна ли в итоге оператору газовой котельной дополнительно программа В
если он выполняют (организовывают, контролируют) работы ПО, то да

А экспедитор?, только программа Б?
(перевозка опасных грузов отсутствует)

Цитата
Олег написал:
Цитата
Настя написал:

нужна ли в итоге оператору газовой котельной дополнительно программа В
если он выполняют (организовывают, контролируют) работы ПО, то да
.
Цитата
6. В случае проведения обучения по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются.
Да, я шут, я циркач, так что же?

подскажите как в положении об обучении в организации вы пишите (общими фразами или конкретно под себя)

Работодатель, проводящий обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, должен иметь:

а) материально-техническую базу в виде мест обучения работников или учебных помещений, а также оборудования, технических средств обучения для осуществления процесса обучения по охране труда; и т.д.

или же:

В Организации для обучения работников требованиям охраны труда имеется:

а) материально-техническая база в виде оборудованного учебного помещения, оборудование, технические средства обучения (манекены, аптечки оказания ПП) для осуществления процесса обучения по охране труда;

б) учебно-методическая база с программами обучения по охране труда и учебными материалами ;

в) 2 сотрудника, обученных по соответствующим программам для проведения обучения;

г) единая комиссия по проверке знания требований охраны труда.

Цитата
В Организации для обучения работников требованиям охраны труда имеется:
Для обучения работников требованиям охраны труда необходимо иметь: …
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Для обучения работников требованиям охраны труда необходимо иметь: …
т.е. лучше общей фразой?

Это же Ваше положение.. на Вашу организацию .. утверждает Ваш директор...
Все будет хорошо!

Коллеги, ситуация следующая: организация электроэнергетики, в штате есть эл.монтер, выполняет среди прочего также сварочные работы. Сейчас подошел срок повторной проверки знаний для него как для сварщика (раньше я проводил ее 1 раз в год). Какие сейчас должны быть мои действия? Оформлять протокол по проверке знаний требований ОТ для сварщика либо руководтствоваться п.6 ПП 2464 и считать, что вопросы по сварке проверялись при подтверждении готовности к работе?

Цитата
написал:
Оформлять протокол по проверке знаний требований ОТ
Каждый работник обязан иметь непросроченный протокол по охране труда согласно своей должности.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Каждый работник обязан иметь непросроченный протокол по охране труда
п.6 ПП 2464 говорит о другом, если работник проходит обучение ОТ в рамках подготовки и подтверждения готовности к работе, то больше никакие проверки знаний по ОТ не нужны. Я вижу это так - у работника есть протокол проверки знаний правил и норм при работах в э/у (как документ подтверждающий готовность к работе) , соответственно никакое обучение и проверка знаний по 2464 на него не распространяется.

значит для него непросроченным протоколом по ОТ будет этот ваш протокол из электрики (если в нем есть ОТ, ПП и СИЗ)....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
п.6 ПП 2464 говорит
не только о проверке знаний,но и в первую очередь про обучение по ОТ.
Цитата
написал:
протокол проверки знаний правил и норм при работах в э/у
есть, а обучение он перед проверкой знаний проходил? Я так понимаю Вы говорите про ежегодную проверку знаний?

Цитата
написал:
ваш протокол из электрики (если в нем есть ОТ, ПП и СИЗ)
это протокол из Правил работы с персоналом, раздел "охрана труда" в нем есть, но по большей части это охрана труда при эксплуатации э/у.

Цитата
написал:
это протокол из Правил работы с персоналом, раздел "охрана труда" в нем есть, но по большей части это охрана труда при эксплуатации э/у.
ну это понятно. Просто здесь Вы проводите периодическую проверку знаний. Тогда вопросов нет. А периодическое обучение тоже проводить в этой области получается, а по 2464 не надо?

Цитата
написал:
а обучение он перед проверкой знаний проходил?
нет такого понятия "обучение перед проверкой знаний правил и норм при работах в э/у" , есть просто понятие "предэкзаменнационная подготовка" .

Вообще хотелось бы услышать мнения от работников организаций электроэнергетики, если таковые присутствуют на форуме. Кто как организовал эти моменты. Кто вообще как понимает понятие "подтверждение готовности к работе" ? Даже определения в НПА нигде толкового нет

Цитата
написал:
нет такого понятия "обучение перед проверкой знаний правил и норм при работах в э/у" , есть просто понятие "предэкзаменнационная подготовка" .
так я про это и говорю. И тоже хочу понять этот вопрос..

Господа, имею я право провести ПЛАНОВУЮ, а не внеплановую проверку знаний (после обучения, понятное дело) всех работников одной должности, например, 14.10.2022, невзирая на то, что у них до этого очередные проверки проходили в разное время и для половины срок еще не наступил. Я просто хочу всех под один срок подвести,

Цитата
написал:
Кто вообще как понимает понятие "подтверждение готовности к работе" ? Даже определения в НПА нигде толкового нет
Цитата
5) квалификация - уровень знаний, умений, навыков и компетенции, характеризующий подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности;
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 128 След.