Меню
Навигация
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Подскажите, пожалуйста, как вы поняли п. 57 нового порядка? Какое ещё повторное обучение не требуется, которое плановое раз в 3 года, или какое?

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, как вы поняли п. 57 нового порядка? Какое ещё повторное обучение не требуется, которое плановое раз в 3 года, или какое?
Например, будучи начальником цеха, он был обучен по А,Б,В,ПП,СИЗ в УЦ и его назначили "уполномоченным работником", то после избрания дополнительных обучений ему не потребуется.

Цитата
написал:
Это означает, что если, например, работник, являющийся руководителем подразделения и ранее прошел обучение по ОТ по программам 46 "А" и 46 "Б", а через некоторое время его приказом назначают в комиссию по ОТ или избирают уполномоченным по ОТ, то ему повторно это обучение по ;: "А" и 46 "Б" проходить не нужно

Pavelh, Сергей, большое спасибо!

Цитата
написал:
У Вас в программе сразу все 3 вида обучения втиснуты?
Да, п. 37, 42 и 77 это позволяют

товарищи помогите разобраться,допустим я обучил всех в сотрудников по 1/29 до 1 сентября
1- руководителей и специалистов я забываю про обучение на 3 года?рабочих на год?
№ 1/29 - 3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний
требований охраны труда не реже одного раза в три года
- № 1/29 - Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического,
не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий
2 - согласно письму мин труда внеплановое обучение по всем новым программам не требуется ,ок ,но как быть с вновь принятыми?их же нужно обучать уже по новым правилам?а значит и комиссия по ОТ и руководители структурных подразделений (которые проводят инструктажи) должны быть обучены по 2464 и по оппп?Удостоверения всех в комиссии обученные по 1\29 еще действовать пару лет будут
Изменено: тайлер дерден - 15.09.2022 10:21:47

здравствуйте, подскажите проверку знаний по программе Б у нас проводит комиссия(3 человека), а само обучение РСП каждого подразделения и надо это в положении фиксировать или в приказе? как в ваших организациях это обозначено?

Цитата
написал:
товарищи помогите разобраться,допустим я обучил всех в сотрудников по 1/29 до 1 сентября
Предлагаю выждать месяц, до 15.10.

Цитата
написал:
а само обучение РСП каждого подразделения
Или сами или в УЦ. В некоторых случаях только в УЦ.
Цитата
написал:
и надо это в положении фиксировать или в приказе?
Планы и списки обучаемых по каждой программе должны быть.
Цитата
написал:
как в ваших организациях это обозначено?
Пока никак.

Цитата
написал:
Предлагаю выждать месяц, до 15.10.
обьясните пожалуйста?

Цитата
написал:
обьясните пожалуйста?
Вопросы у всех одни и те же, а разъяснений официальных и правоприменительной практики нет. С такими исходными есть вероятность впустую на ненужные обучения деньги истратить.

Цитата
написал:

Пока никак.
а как было по 1/29?

Цитата
написал:
Вопросы у всех одни и те же, а разъяснений официальных и правоприменительной практики нет. С такими исходными есть вероятность впустую на ненужные обучения деньги истратить.
а почему именно 15,10 ?вы считаете в течении месяца будут какие то разъяснения или отмены?
Изменено: тайлер дерден - 15.09.2022 11:38:52

Людмила
Как то документально всё же нужно будет провести этих 2х лиц. Иначе как будешь доказывать, что они есть, чтобы попасть в Реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда,

в) не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера;

Цитата
написал:
а как было по 1/29?
Просто список был когда повторно учить или инструктировать.

Цитата
написал:
а почему именно 15,10 ?вы считаете в течении месяца будут какие то разъяснения или отмены?
Да.

Цитата
написал:
Людмила
Как то документально всё же нужно будет провести этих 2х лиц.
у нас например несколько подразделений, разные работы, как 2 человека могут по всему обучать

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Да.
а пока что делать?)работать с нарушениями?)не обучать новых сотрудников не обучать оп всем программам 2464)налить кофе и ждать?)
я вам верю)просто смотрю как другие на этом форуме уже давно всех обучают закупают оборудования и тратят кучу денег)я в шоке)

Цитата
написал:
у нас например несколько подразделений, разные работы, как 2 человека могут по всему обучать
Обычно это один СОТ делал.

Цитата
написал:
а пока что делать?)работать с нарушениями?)не обучать новых сотрудников не обучать оп всем программам 2464)налить кофе и ждать?)
я вам верю)просто смотрю как другие на этом форуме уже давно всех обучают закупают оборудования и тратят кучу денег)я в шоке)
а вы ждете или проводите обучение?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 128 След.