Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
могу ли я освободить от инструктажа на рабочем месте руклей офисников ?и Ген дира ?
ага...
Все будет хорошо!

Добрый день!

п.49 Пост. 2464 Программы обучения требованиям охраны труда, указанные в подпунктах "б" и "в" пункта 46 настоящих Правил, должны содержать практические занятия по формированию умений и навыков безопасного выполнения работ в объеме не менее 25 процентов общего количества учебных часов. Практические занятия должны проводиться с применением технических средств обучения и наглядных пособий.

Мне не совсем понятно как проводить практические занятия по охране труда. "Технические средства обучения и наглядные пособия" это показать на бумажке/мониторе человеку что так делаем, а вот так нет? И это будет считаться за практику?

Добрый день! У нас в организации только офисники , курьеры и уборщицы.
Руководители подразделений, СОТ и директор обучены по ОТ и ПП в этом году в марте, обучение действует я так понимаю до окончания срока действия удостоверений(3 года)? Курьеры и уборщики обучены внутренней комиссией по ОТ и ПП. в Следующем году их уже нужно отправить в УЦ? Что бы не закупать тренажеры для практических занятий. Если внутренней комиссией мы никого вообще не обучаем, не по СИЗ, не по ПП , не по ОТ , значит программы обучения не нужно составлять ?

Можно же освободить всех офисников от обучения по ОТ, у всех класс 2 по СОУТ, а если в профессиональных рисках, есть риск,например, падение на скользком полу или зрительный дискомфорт в результате продолжительной работой за ПК.
Я окончательно запуталась с этим новым постановлением(((
Заранее спасибо за ответ
Изменено: Анна - 13.09.2022 16:47:48

Всем здравствуйте! Как вы считаете, если к нам устраивается работник по срочному трудовому договору (сроком на 2-3 недели), то с обучением его можно не заморачиваться?

Цитата
написал:
Если внутренней комиссией мы никого вообще не обучаем, не по СИЗ, не по ПП , не по ОТ , значит программы обучения не нужно составлять ?
Не нужно.
Цитата
написал:
Следующем году их уже нужно отправить в УЦ?
получается так.

Цитата
написал:
Всем здравствуйте! Как вы считаете, если к нам устраивается работник по срочному трудовому договору (сроком на 2-3 недели), то с обучением его можно не заморачиваться?
Можно не заморачиваться. И потом молиться, чтобы с ним ничего не случилось за это время...

Цитата
написал:
Мне не совсем понятно как проводить практические занятия по охране труда. "Технические средства обучения и наглядные пособия" это показать на бумажке/мониторе человеку что так делаем, а вот так нет? И это будет считаться за практику?

ГОСТ Р 53626-2009 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ
Все будет хорошо!

, спасибо!

Всем доброго дня! Кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, образцом ЕДИНОГО протокола проверки знаний!

, во вложении

У Вас в программе сразу все 3 вида обучения втиснуты?
Все будет хорошо!

Виталий, огромное спасибо!

Павел, да.

Для размышления:
д) фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность), место работы работника, прошедшего проверку знания требований охраны труда;
всегда писали наименование подразделения или название организации, как у Виталий в образце... наверное не совсем корректно... нужно как в ТД писать.

Подскажите ещё пожалуйста кто-нибудь, как вы в итоге донесли информацию о безопасных методах работ, которая содержится в новой программе вводного инструктажа, работникам, освобожденным от ПИ и уже давно работающим? Провели ещё раз вводный или провели внеплановый по программе вводного? Или ещё придумали какой-то вариант???

закон обратной силы не имеет... новый вводный новым работникам...
Все будет хорошо!

Павел, как старых работников проинформировать?

Цитата
написал:
как старых работников проинформировать?
не требуется.... только новых...

старые у вас ознакомлены например с ИОт по компам?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Павел, как старых работников проинформировать?
Возможно через внеплановый инструктаж или внеочередное обучение.

Павел, да, ознакомлены, всё поняла, спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 128 След.