Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

могу я за них своей рукой делать записи в журналах инструктажей?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
могу я за них своей рукой делать записи в журналах инструктажей?

Друзья, а могу я за них своей рукой делать записи в журналах инструктажей (то есть я пишу, а они ставят даты и подписи)? Так допустимо?

Цитата
написал:
я пишу, а они ставят даты и подписи
все секретари ТАК и делают...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
секретари
и 85% СОТов

Цитата
написал:
инструктажей
в очень редких случаях с которыми 99% СОТов никогда не столкнутся.... если записи и даты будут явно сделаны разными ручками, то могут быть вопросы при смертельном нс...

Цитата
rubik14 написал:
если записи и даты будут явно сделаны разными ручками, то могут быть вопросы при смертельном нс...
Но нигде не указано ( я, во всяком случае, не нашёл), что записи в журналах могут быть внесены только лицом, проводящим инструктаж. Поэтому и спросил практику "от проверяющих". Кто-нибудь сталкивался?

Вот позиция "Онлайн Инспекция.РФ":

"Важно! Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей.

Все записи в журналах удостоверяются подписями инструктируемого и инструктирующего (инструктора по охране труда) с обязательным указанием даты и времени проведения инструктажа."

Вывод:

Таким образом, ГИТ требует только удостоверяющие подписи конкретных лиц, а про сами регистрирующие записи ничего не говорит.

Цитата
Дмитрий написал:
Вот позиция "Онлайн Инспекция.РФ":

"Онлайн Инспекция.РФ" это сайт в интернете как и многие другие сайты. Все. Ответы на вопросы там пишут разные люди. Там встречаются нормальные ответы м встречается разная пурга и бред.

Цитата
Дмитрий написал:
ГИТ

А это надзорно-контрольный орган.

Тут мне кажется надо все таки разобраться кто направляет на работу и выдаёт задание и кто все таки проводит инструктаж а кто заполняет журналы и надо все таки правильно все это расписать в СУОТ чтобы уяснили рукли и уяснял СОТ и уяснили разные проверяющие
Изменено: Александр ГЕС - 12.04.2022 09:19:14

Цитата
написал:
Друзья, а могу я
Вы в какой должности?

Цитата
написал:
а они
А они в какой должности?

Цитата
написал:
Но нигде не указано
нигде .... но я именно по этому и написал

Цитата
написал:
в очень редких случаях с которыми 99% СОТов никогда не столкнутся
просто мне приходится в судах участвовать периодически ... и бывало так что мне самому приходило в голову ставить под сомнение именно записи в ЖИРМ....

Цитата
написал:
бывало так что мне самому приходило в голову ставить под сомнение именно записи в ЖИРМ
не понятно, почему самому работнику (или его представителю) не приходило в голову ставить под сомнение записи, подтвержденные его подписью?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Поэтому и спросил практику "от проверяющих". Кто-нибудь сталкивался?
Если возникают "объективные подозрения" в неподлинности данных записей, то назначается экспертиза. Во все других случаях: задокументировано без исправлений - подтверждено проведение ИРМ. Ну и естественно это не самих записей касается, а подписей.

Цитата
pavelh написал:
Если возникают "объективные подозрения" в неподлинности данных записей,

Естественно подозрений насчет "не провел инструктаж а подписи собрал" не возникает. Не понятно почему работнику не приходило в голову ставить под сомнение сам факт инструктажа?

Цитата
написал:
Не понятно почему работнику не приходило в голову ставить под сомнение сам факт инструктажа?
приходило .... однажды мы доказали что он был в театре с матерью ... хотя по табелю он был на работе и прошел ИРМ ... :laugh4:

Тогда непонятно другое: если подпись работника оригинальная (этой подписью этот работник подтвердил, что такого-то числа он прошел такой-то инструктаж), то чем для этого работника может "грозить" опровержение ранее "подтвержденного им же факта"?
Изменено: Марат Досмагулов - 14.04.2022 08:47:52
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
то чем для этого работника может "грозить" опровержение ранее "подтвержденного им же факта"?
Ничем.

Цитата
написал:
однажды мы доказали что он был в театре с матерью ... хотя по табелю он был на работе и прошел ИРМ ...
Подпись его была?

Цитата
чем для этого работника может "грозить" опровержение ранее "подтвержденного им же факта"

Опровержение факта [инструктаж по ОТ неким работником пройден в установленном порядке, что подтверждено подписью этого работника] подтверждением факта [инструктаж по ОТ этим работником пройден не в установленном порядке] = подтверждение факта [этим работником нарушены следующие государственные нормативные требования по ОТ]:

Цитата
Работник обязан:

проходить в установленном порядке ... инструктаж по охране труда ...;

немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя ... о нарушении работниками ... требований охраны труда ...;

Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 14.04.2022 12:18:38

Цитата
написал:
однажды мы доказали что он был в театре с матерью ... хотя по табелю он был на работе и прошел ИРМ ...
Если РСП тупой и без чувства самосохранения, то и не такое может быть :D

Цитата
написал:
чем для этого работника может "грозить" опровержение ранее "подтвержденного им же факта"?
Для работника ничем .... а вот для РБТДля - как правило в суде нам приходится доказывать что имели место нарушения треб ОТ которые и привели к смерти ... так вот одним из камушков в фундамент доказательной базы про ОГРОМНЫЕ провалы в организации СУОТ может лечь как раз фиктивность проведения ИРМ .... естественно на ряду с другими фактами: МО, Обуч, СИЗ и т.д.

Если подписи обоих сторон о том, что "ИРМ проведен/пройден в установленном порядке", подлинны, но доказано, что "ИРМ проведен фиктивно", то разве это не указывает на ненадлежащее исполнение обоими возложенных на них обязанностей? И каков вообще этот самый "установленный порядок" проведения/прохождения ИРМ?
Изменено: Марат Досмагулов - 14.04.2022 15:41:27

Цитата
Досмагулов Марат написал:
но доказано, что "ИРМ проведен" фиктивно, то разве это не указывает на ненадлежащее исполнение обоими возложенных на них обязанностей?
Если "ИРМ проведён" фиктивно и это доказано, то Вы абсолютно правы: ненадлежащее исполнение обоими возложенных на них обязанностей.
Но меня, как СОТа, интересует немного другое: могу ли я подготавливать записи (внесение ФИО, должностей и т.д.) в журналах инструктажей на РМ, не проставляя подписи и даты, последнее сделают руководители структурных подразделений?

rubik14 НАМЕКАЕТ, что этого делать не надо, что это вызовет при расследовании НС подозрение в фиктивности инструктажей. Но я то как могу проконтролировать, что рук-ль структурного подразделения добросовестно отнёсся к своим обязанностям? Вот РСП пусть и доказывает, что провёл ИРМ добросовестно.
Страницы: 1 2 След.