Меню
Навигация
Novatika

Кого обучать по программе А, кроме ген. дира?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Кого обучать по программе А, кроме ген. дира?

Добрый вечер!
Кого обучать по программе А, кроме ген. дира? ГД отвечает за ОТ на всём предприятии, есть ответственные по участкам (начальники, прорабы). Ответственные проводят инструктажи и обучение, являются членами комиссии по проверке знаний ОТ. Обучение Б+ПП+СИЗ проходят, а нужно ли еще по А? :confused:

j3a, п.53 2464 посмотрите.

п.53, а), б), г), ж).

Андрей, тысячу раз смотрела.
53 а) "..заместители руководителя организации.."
так-то прорабы - это не заместители, если читать буквально

Цитата
написал:
так-то прорабы - это не заместители, если читать буквально
А к РСП они относятся?

всех кто проводит инструктажи работникам - учить
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
+ всех РСП вне зависимости от того проводит инструктаж или нет.

Цитата
написал:
+ всех РСП
у меня есть РСП без подчинённых, я их освободил от обучения
За нашу и вашу свободу!

Согласно п.54 РСП можно освободить только от обучения по программе "б", программа "а" остается.

Цитата
написал:
Цитата
А к РСП они относятся?
У нас не выделены отдельно СП. Но предполагаю, проверяющие могут не обратить на это внимание

Цитата
написал:
их обучают по программе Б - п. 53 е)

Цитата
написал:
программа "а" остается.
а я их освободил как офисников (работа с ПЭВМ, никаких рисков), от всего - и от инструктажей, кроме вводного, и от обучения, приказом по организации. И пусть проверяющие обжалуют приказ, если когда соберутся проверять.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а я их освободил как офисников
А как РСП?
Цитата
написал:
И пусть проверяющие обжалуют приказ, если когда соберутся проверять
Они не будут обжаловать Ваш приказ, запросят протоколы проверки знаний и выпишут штраф, который уже Вы будете обжаловать, с учетом того, что в 2464 написано однозначно без двойного толкования.

Цитата
написал:
а я их освободил как офисников (работа с ПЭВМ, никаких рисков), от всего - и от инструктажей, кроме вводного, и от обучения,
Можно, конечно, но долго проверяющему объяснять, если квадратноголовый попадется. Я сделал чуть по другому: провел обучение по своей разработанной программе на основе рекомендованной "А" с учетом местных условий производства. Есть и хорошо, реестр пока не регистрирует протокоы по "своим" программам. Один ... вся эта возня для Галочки - проверялочки.

Цитата
написал:
у меня есть РСП без подчинённых
А нужно, но можно и внутри у себя обучить.
Страницы: 1