| Цитата |
|---|
Мария Калашник пишет: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,я вся запуталась, столько советов наслушалась.
У меня штат офисных сотрудников 50 человек, все сидят за компами.Предприятие организовано в 2006 г. ОТ формируется в моем лице впервые. И соответственно ряд вопросов:
1. Вводный инструктаж (как при приеме на работу)не провожу, издаю приказ в связи с получением квалификации сотрудником провести повторный инструктаж по программе вводного. Правильно или нет? И что тогда отмечать в жунале реистрации вводного инструктажа - делать отметку только с вновь прибывшими?
2. Могу ли я отменить приказом первичный инструктаж на рабочем месте, в связи с тем, что сотрудники не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой оборудования, использованием инструмента ... и т.п. по ГОСТу12.0.004-90 п. 7.2.1. и если нет то, какую программу мне разрабатывать для первичного инструктажа - для работы с ПК, или можно просто выдать инструкцию по работе с ПК (предварительного зарегистрированноую в журнале) под роспись вместе с общей инструкцией по охране труда и считать свой долг исполненым?
3. Все у меня заняты одной и тойже работой. Нужно ли мне писать на каждой инструкции: "Инструкция по охране труда такого-то специалиста такого-то отдела" и каждую регистрировать в журнале(т.е. 50 инструкций)или достаточно написать инструкция по охране труда работника такого-то ООО и № + инструкция по работе с ПК №. (т.е. достаточно ли зарегистрировать в журнале 2 инструкции и размножить под роспись ее всем сотрудникам?)
Заранее спасибо всем за ответ! |
1. не правильно. нужно провести вводный, не смотря на давность приема сотрудников фактическим числом
2. можете отменить
3. сделайте одну инструкцию (или для офисных сотрудников или при работе на ПК)….. размножать не надо
P.S. все ваши вопросы неоднократно обсуждались на форуме.... вы, пожалуйста, посмотрите... довольно утомительно 30 раз отвечать на один и тот же вопрос. Спасибо. Надеюсь на понимание.