Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

далее, рассмотрим проблему с другой стороны:

запрещается допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ,

так он обучен в установленном порядке, межпроверочный интервал не нарушен. обучен работодателем - вот протоколы проверки знаний, удостоверение не требуется. где нарушение?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
если работник по основному месту работы работает сварщиком, а по совместительству устроился работать электриком или водителем, то тогда как?
Это из области фантации...
А вот реальность намного хуже. Я - в 5 организациях СОТ. По логике 2464 мне нужно 5 раз пройти обучение в УЦ и 5 раз пройти проверку знаний с пристрастием.

Цитата
написал:
Я - в 5 организациях СОТ.
Вы во всех пяти организациях по ТД работаете?

Цитата
написал:
во всех пяти организациях по ТД работаете
это не запрещено. обучения и проверки знаний в УЦ хватит и одного - ПМСМ
За нашу и вашу свободу!

Подскажите, мы обучение по первой помощи проводим в УЦ, нам не нужно преподавателя. А вот обучение по Б мы проводим у себя. Кто у вас эти 2 обучающих лица? Я за обучение по ОТ назначила работникам их руководителей. Они лучше знают как безопасно работать. Получается, что у меня даже 3 человека, проводящих обучение. Вот приходит новенький на работу и его обучает непосредственный руководитель 16 часов. Остальные 2 человека не проводят обучение. Или как у вас? Требования к двум работникам - именно 2 человека должны обучать одного вновь принятого работника? Допустим, один рассказывает теорию, другой по практическим навыкам обучает...
По программе А мы тоже всех через УЦ будем, как закончатся удостоверения (у нас штат не большой).

, я же не утверждаю, что запрещено. Одно дело работать по ТД в 5 организациях - и в каждой учиться, другое дело оказывать услуги...

Цитата
написал:
именно 2 человека должны обучать одного вновь принятого работника?
да нет конечно. Можете хоть 10 человек таких иметь. Смысл больше в том, что например 1 в отпуск ушел и другой обучает

Цитата
написал:
Цитата
Вы во всех пяти организациях по ТД работаете?
Да. И пять раз за меня платят за обучение, чтобы в документах было указано название организации, в которой работаю. И я не одна такая.

Цитата
написал:
Да. И пять раз за меня платят за обучение, чтобы в документах было указано название организации, в которой работаю. И я не одна такая.
ну правильно. Вы просто написали
Цитата
написал:
По логике 2464 мне нужно 5 раз пройти обучение в УЦ
Поэтому вопрос такой и возник

Цитата
написал:
пять раз за меня платят за обучение
заплатите один раз за пять удостоверений - выйдет дешевле )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
не получится) каждая организация платит за себя

Цитата
написал:
Цитата
написал:
не получится) каждая организация платит за себя
а разницу распилить с УЦ )
За нашу и вашу свободу!

Пётр, как по Вашему мнению, человек принятый по совместительству является вновь принятым работником или нет?
Изменено: Серж Ростовский - 27.10.2022 12:59:19

по моему мнению - человек принятый по совместительству является вновь принятым обученным в установленном порядке сотрудником )
За нашу и вашу свободу!

Товарищи если я обучаю сотрудников по программе Б своими силами ,в 2464 написано что нужно иметь
в) не
менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или
специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера;
что нужно сделать?просто назначить 1 человека приказом?или я СОТ и еще +2
как вы выполнили пункт В у себя в орг расскажите пожалуйста

а где написано что их нужно оформлять приказом?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
является вновь принятым обученным в установленном порядке сотрудником )
Такой формулировки нет ни в ТК ни в ЛНА. Но раз Вы все таки считаете, что он относится к "вновь принятым" работникам, то тогда см. п.62 ПП 2464.
Если найдете в НПА, что работник принятый по совместительству работник является "вновь принятым обученным в установленном порядке сотрудником", то я полностью соглашусь с Вашей точкой зрения.

Цитата
написал:
что нужно сделать?просто назначить 1 человека приказом?
У нас разработан Порядок обучения по ОТ организации, в нём всё и прописано.

Цитата
написал:
в нём всё и прописано.
что все?можно процитировать как это звучит?

Цитата
написал:
см. п.62 ПП 2464.
в нём же отсылка к пункту 7 тех же Правил:
7. При переводе работника, прошедшего необходимое ему в соответствии с настоящими Правилами обучение по охране труда, на другую должность, а также при изменении наименования его рабочего места или структурного подразделения повторное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются в случае, если сохраняются условия труда работника, а также идентифицированные ранее источники опасности.
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 128 След.