Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Не имеете, а обязаны, но в УЦ все равно надо обучаться. Если придет ГИТ, то всем сестрам раздаст по серьгам, но вряд ли они будут подъемными!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Не имеете, а обязаны, но в УЦ все равно надо обучаться. Если придет ГИТ, то всем сестрам раздаст по серьгам, но вряд ли они будут подъемными!
У нас в ПТО есть обученные в УЦ специалисты, может они временно будут делать вводный? Или тоже нарушение?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
Цитата
вынос мозга пишет:
У нас в ПТО есть обученные в УЦ специалисты, может они временно будут делать вводный? Или тоже нарушение?
Если у Вас в ПТО есть обученные люди, то Вы зачем организации?

Цитата
Дмитрий Казаков пишет:
Цитата
Алиса пишет:
Цитата
вынос мозга пишет:
Если у Вас в ПТО есть обученные люди, то Вы зачем организации?
Ну, это у руководителя надо спросить. Была проверка, после которого решили отправить основных на обучение в УЦ и взять дополнительно специалиста по ОТ. А я недавно устроилась, и уже денег в бюджете не было. Начальник в свое время не настоял, а теперь вот такая ситуация, все обучены кроме меня.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

А что Слайды закончились?

я имею ввиду обучение по безопасности труда по госту 90. Инструкаж по ЭБ я могу просети.

Цитата
Эльвира Марченкова пишет:
обучение по безопасности труда по госту 90
Лучше по постановлению 1/29

Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

Цитата
Эльвира Марченкова пишет:
Инструкаж по ЭБ я могу просети.
А Вы относитесь к электротехническому персоналу и имеете 3 группу?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

нет конечно, проводят электротехнический с 5 гр, просто обучение как проводить по ОТ?(не по ЭБ).

Добрый день, знатоки!
Я совсем "новая" на данном сайте, да и вообще молодой специалист.
Хочу сейчас всё разложить по полкам. Помогите, пожалуйста!

Инженер по ОТ обязан проводить вводный инструктаж и регистрировать в журнале.Это я поняла и выполняю.
А столкнулась с такой проблемой: Наша компания сейчас проходит реорганизацию, превращаясь из ЗАО в ООО. Получается, что новые сотрудники принимаются уже не в ЗАО"Ромашка", а в ООО"Ромашка".
Мне теперь нужно переделать приказ, программу, журнал по вводному????? Ведь новые работники принимаются в ООО, я же по сути не могу их прописывать в старом журнале на ЗАО?????
Изменено: Светлана Повивкина - 25.09.2014 15:12:41

Вопрос второй, что меня волнует: журнал выдачи инструкций по ОТ.
Кто их составляет/разрабатывает?
У кого они хранятся (оригиналы)?
их выдают каждому сотруднику на руки? копии?
Инструкции делаются на все виды профессий или же только для производственников, работающих во вредных или опасных условиях труда?

Цитата
Светлана Повивкина пишет:
Получается, что новые сотрудники принимаются уже не в ЗАО"Ромашка", а в
ООО"Ромашка".
Мне теперь нужно переделать приказ, программу, журнал по
вводному????? Ведь новые работники принимаются в ООО, я же по сути не могу их
прописывать в старом журнале на ЗАО?????

Вам повезло, Вы нужный и незаменимый работник. Всё по новой! Без Вас все пропадут и не думайте ни кого разубеждать в Вашей НУЖНОСТИ и НЕОБХОДИМОСТИ. Главное не делайте даром, пусть РБТД зарплату выдает.

Цитата
Доброго всем времени суток!
Столкнулась впервые с такой вот проблемой....
С 1 сентября текущего года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс о юридических лицах. Вводится новая классификация хозяйственных обществ на публичные и непубличные. Отменяется деление акционерных обществ на открытые и закрытые, упраздняются общества с дополнительной ответственностью (ОДО). Организациям нужно будет привести свои учредительные документы в соответствие с новыми требованиями законодательства. В свою очередь это повлечет за собой необходимость внести изменения в кадровые документы.

Наша компания из ЗАО превращается в ООО.

Подскажите, чем это грозит ИОТ?
Придётся ли заводить новые журналы (вводный и т.д.)
Придётся ли переаатестовывать всех сотрудников, чтобы в корочках теперь фигурировало ООО???
Цитата
вынос мозга пишет:
Ничем это не грозит. Работайте спокойно, как и прежде, дышите свободно. Такие изменения трудовых отношений, тем более охраны труда, не касаются.

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
вынос мозга пишет:
Ничем это не грозит. Работайте спокойно, как и прежде, дышите свободно. Такие изменения трудовых отношений, тем более охраны труда, не касаются.
Я не очень уверена.
Ответ этот уже видела. Всё надеюсь встретить людей, столкнувшихся с похожими проблемами.

Естественно, УЦ говорят что теперь нужны "Новые корочки" - это понятно, они тоже кушать хотят))))

У меня на работе очень красивый журнал по вводному)))) Я бы не хотела его менять, но как вписать в журнал с приставкой ЗАО, человека, которого приняли уже в ООО))))
Вот это проблема!

Тоже касается и других журналов, и приказов на фирменных бланках....

Цитата
Кто их составляет/разрабатывает?
По-правильному - непосредственный руководитель работников, для которых они необходимы, а на практике - СОТ...
Цитата
У кого они хранятся (оригиналы)?
У СОТа
Цитата
их выдают каждому сотруднику на руки?
Как решите...согласно Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России от 17.12.2002 N 80

5.10. Местонахождение инструкций по охране труда для работников рекомендуется определять руководителю структурного подразделения организации с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними.
Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранятся в ином месте, доступном для работников.
Цитата
Инструкции делаются на все виды профессий или же только для производственников, работающих во вредных или опасных условиях труда?
Для тех, для кого существуют безопасные приемы и способы выполнения работ...
Цитата
Я бы не хотела его менять,
Какие проблемы! Заклейте ЗАО и напишите ООО... не грейте голову...неужели не о чем задуматься более важном и существенном...
Изменено: Лёлька - 26.09.2014 10:52:37

Лёлька, огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Очень доступно объясняете и прямо по вопросу))))
Скажите а для бухгалтеров, финансистов, кадровиков нужно????? Связать их инструкцию с работой на ПВЭМ????

Коллеги, вопрос:
я работаю на 2 организации ИОТ, в одной основная работа, в другой - по совместительству. Вопрос: необходимо ли мне обучаться в обоих организацих по ОТ в учебном центре? Или достаточно только в одной?

В этом году не обучалась...хотя бы на след. год забюджетирую..

Цитата
Очень доступно объясняете и прямо по вопросу))))
Хорошо, если Вам лень смотреть законы и остальные НПА, хотя я думаю, что это иногда полезно, объясняю подробно прямо по вопросу, но сомневаюсь, что это будет Вам доступно! Попробую подвести к ответу постепенно...
Цитата
Наша компания сейчас проходит реорганизацию, превращаясь из ЗАО в ООО...
ГК, статья 57. Реорганизация юридического лица.
Цитата
1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)...
Что из приведенного, как Вы считаете, является в описываемой ситуации Вами ситуации реорганизацией для Вашей фирмочки? Наверное, только преобразование подходит по смыслу. Смотрим, что такое "преобразование".
ГК, статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
Цитата
5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
Что такое организационно-правовая форма? ГК, статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации
Цитата
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
ГК, статья 66. Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах
Цитата

1. Хозяйственными товариществами и обществами признаются корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.
............................
4. Хозяйственные общества могут создаваться в организационно-правовой форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.
То есть, ГК не разделяет принципиально по виду организационно-правовой формы акционерные общества и ООО - значит реорганизации нет.
А что же есть? А ничего нет, никакой реорганизации ни в какой форме!
Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", часть 7 статьи 3:
Цитата
Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.
Эта статья подчеркнула - никакой реорганизации нет и в помине, а значит верен мой вывод и совет:
Цитата
вынос мозга пишет:
Но я понимаю Вас - зачем читать, понимать и развиваться, когда можно поклянчить что-нибудь готовое и разжеванное!

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата

Хорошо, если Вам лень смотреть законы и остальные НПА, хотя я думаю, что это иногда полезно, объясняю подробно прямо по вопросу, но сомневаюсь, что это будет Вам доступно! Попробую подвести к ответу постепенно...
Цитата
Но я понимаю Вас - зачем читать, понимать и развиваться, когда можно поклянчить что-нибудь готовое и разжеванное!
Конечно, спасибо большое, но от вашей помощи остаётся неприятный привкус....
Мой совет - лучше не помогать вовсе, чем с такой надменностью.
Неприятно до жути, особенно понимая, что мне отвечает мужчина и особенно ТАК!
Мне не лень читать, просто порой чтобы прочесть нужно знать где и что вычитывать.
Я писала, что молодой специалист... Поэтому понятны мои страхи и чрезмерная аккуратность.

Счастья Вам)))))

Цитата
amida пишет:
Вопрос: необходимо ли мне обучаться в обоих организацих по ОТ в учебном центре?
Вам не нравится проходить обучение с отрывом от работы?
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Стажер пишет:
Вам не нравится проходить обучение с отрывом от работы?
Ой, я не люблю... тоска... с 6 октября пойду... :helmet:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 169 След.