Там уже третий день идут жаркие споры: а нужен ли арендаторам (подрядчикам) ВИ?
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
ЭКСПЕРТ
0
27.11.2020 10:57:05
Цитата
Юлия Савелькина написал: Вдруг производство вредное или есть какие-то опасные моменты, разве это не должно быть включено в вводный инструктаж, ведь везде специфика объекта разная.
Спрошу тогда по другому.
1.Понятно что производство вредное или есть какие-то опасные моменты но какова гарантия (допустим СОТ рассказывает все это полчаса) что культурные или некультурные необученные или обученные корками рабы это все рассказанное СОТом запомнят и потом при производстве работ ( они ведь спешат черти! и их подгоняют) они все рассказанное вспомнят?
2.А чтобы была эта гарантия нужно контролирующее лицо (трудоустроено это лицо или нет опустим) и это лицо покажет и проконтролирует и даст вспомнить работнику то чего не знал. А проконтролирует значит скорректирует действия работника чтобы и технология выполнялась и сам работник себе или другим что не повредил.
3. И где полномочия контролировать все это у СОТа? СОТ во первых не постоянно на месте производства работ а во-вторых СОТ технологию работ не знает.
Консультант
0
27.11.2020 11:10:00
Цитата
Александр ГЕС написал: 1....какова гарантия что рабы это все ... рассказанное вспомнят?
А разве в этом проблема заключается? Проблема в том, рассказали ли вы им об особенностях своего производства. Предупредили ли, что: вот тут у нас трансформаторная подстанция на 0,4 кВт, здесь заправочная площадка, а там подземные емкости на N-ое количество бензина, а вот тут у нас склад баллонов под избыточным давлением, с возможностью взрыва, а вот штабелеры, а вот мостовые краны... Во все эти места ваши рабочие "суваться" не должны! Предупрежден - значит вооружен!
Цитата
Александр ГЕС написал: 2. чтобы была эта гарантия нужно .... вспомнить работнику то чего не знал...
А как он вспомнит, если представитель заказчика ему это не рассказал?
Цитата
Александр ГЕС написал: А проконтролирует значит скорректирует действия работника чтобы и технология выполнялась и сам работник себе или другим что не повредил.
Ну это не забота заказчика и не вопрос вводного инструктажа. Это забота исполнителя работ от подрядчика!
Цитата
Александр ГЕС написал: 3. И где полномочия контролировать все это у СОТа? СОТ во первых не постоянно на месте производства работ а во-вторых СОТ технологию работ не знает.
И это тоже не нужно заказчику. Тем более при проведении вводного инструктажа! И это тоже - забота исполнителя работ от подрядчика!
Консультант
2
27.11.2020 11:49:32
Цитата
Veles написал: Поэтому поди как ты проведи инструктаж поуправляй охраной труда вручную каждому водиле въезжающему за мусором на нашу базу.
Можете представить себе, что водителя остановили на выезде и стали ему объяснять, чтобы он прошёл инструктаж и расписался. Все другие водители расписывались, вроде надо. так надо. А один попался (а такие всегда находятся) такой грамотный, что не захотел это делать.. На него начали давить, что мол не выпустим - результат: он своей машиной загородил ворота, закрыл её и ушёл. XD
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Консультант
0
27.11.2020 12:24:40
Цитата
Геннадий Кузянин написал: на выезде и стали ему объяснять, чтобы он прошёл инструктаж и расписался
На выезде? А на въезде не судьба? Это же вводный инструктаж) Хоть и мог бы быть такой же результат на въезде:
Цитата
Геннадий Кузянин написал: своей машиной загородил ворота, закрыл её и ушёл
Но там ГАИшников можно хоть вызвать и забрать машину на штрафстоянку...)))
ЭКСПЕРТ
0
27.11.2020 13:23:23
Цитата
Инспектор Бывший написал: Проблема в том, рассказали ли вы им об особенностях своего производства.
Я аудитор или СОТ штатник! Откуда мне знать особенности?
Цитата
Инспектор Бывший написал: И это тоже - забота исполнителя работ от подрядчика!
Цитата
Инспектор Бывший написал: Проблема в том, рассказали ли вы им об особенностях своего производства.
Я не понял кто тогда рассказать должен?
Консультант
0
27.11.2020 13:28:34
Цитата
Александр ГЕС написал: Я не понял кто тогда рассказать должен?
Тему читаем))
Представитель заказчика (арендодателя).
Цитата
Инспектор Бывший написал: а нужен ли арендаторам (подрядчикам) ВИ?
Гость
0
08.02.2021 16:25:42
Коллеги, помогите разобраться в ситуации.... К нам (в ДК) на неопределенное время (на время кап.ремонта здания) переезжает местный театр. Вообщем в нашем здании будут находится и репетировать а так же давать спектакли работники не относящиеся к нашему ДК. Нужно ли им проводить вводный инструктаж?
ЭКСПЕРТ
0
08.02.2021 16:28:00
Цитата
Евгений написал: Нужно ли им проводить вводный инструктаж?
Да 2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Нужно, но: Инструктаж и допуск к работе обязанность работодателя Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда - обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;
- недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;
П.п 1/29 п. 1.7, Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством РФ п. 2.1.1 Для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда. КоАП ст 5.27.1. п.3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, В ТК в 1/29 и в КоАП нет обязанности и ответственности третьих лиц , И не забываем, что состав АП возникает при допуске работника без обучения
Постоянный участник
0
02.12.2021 15:56:29
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в вопросе. У нас периодически работают работники по договору ГПХ. Я с ними провожу вводный инструктаж. Далее через полгода, или год они снова к нам приходят. Мне при их каждом заходе проводить вводный инструктаж, или одной записи в журнале достаточно? Есть в НПА доводы на этот счет?
ЭКСПЕРТ
0
02.12.2021 16:15:22
Дмитрий Иванов, новый гпх, новый инструктаж.
ЭКСПЕРТ
0
02.12.2021 18:38:25
Цитата
Дмитрий Иванов написал: Есть в НПА доводы на этот счет?
Только 1/29, но Вы его итак знаете.
Цитата
Дмитрий Иванов написал: Мне при их каждом заходе проводить вводный инструктаж, или одной записи в журнале достаточно?
Пусть, при получении пропуска, допускаемый на территорию расписывается в каком-нибудь листке регистрации вводного инструктажа и проблема исчезнет.
ЭКСПЕРТ
0
02.12.2021 18:50:38
Цитата
Дмитрий Иванов написал: Мне при их каждом заходе проводить вводный инструктаж
В чем причина нежелания проводить вводный инструктаж каждый раз?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Постоянный участник
0
03.12.2021 06:50:45
Квинтэссентор, говорят, что мы это уже читали и все знаем))
ЭКСПЕРТ
2
03.12.2021 07:33:24
Цитата
Дмитрий Иванов написал: говорят, что мы это уже читали и все знаем))
ну так пусть просто расписываются .... как у всех на самом деле и происходит ...
Добрый день! Как вы организуете проведение вводного инструктажа с подрядными организациями? У нас ремонтируют дорогу на территории предприятия (оказывается с той недели!!!), нужно провести инструктаж... Лицо, которое, заключило договор на эти услуги мне сказало, чтоб я шла к на место проведения работ и там проводила. Ну не на коленке же инструктаж проводить
Изменено: - 19.07.2022 11:53:16
ЭКСПЕРТ
1
19.07.2022 11:54:14
Цитата
написал:
Лицо, которое, заключило договор на эти услуги мне сказазало, чтоб я шла к на место проведения работ
Лицу, которое заключило договор, сказал, что жду завтра в кабинете работников подрядных организаций. Но, это мой случай