Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Пакет документов и корочек из учебного центра. Что делать ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Пакет документов и корочек из учебного центра. Что делать ?

Добрый день.
Получила пакет документов и корочек из учебного центра, для директора ,инженера и специалиста , о том что они прошли очередную проверку знаний по охране труда 40 часов, пожарно-технический минимум 28ч, работы на высоте 40 часов и ГОЧС 16ч, выписки из протоколов.
И для сотрудников (монтажники) 2 группа по безопасности работ на высоте.
Что мне необходимо зафиксировать и где? мне как ОТ корочку никакую не делали, получается эти трое кому сделали могут создать комиссию и обучать чему то других сотрудников??

Цитата
написал:
Получила пакет документов и корочек из учебного центра
Цитата
написал:
мне как ОТ корочку никакую не делали
Вам должны были из УЦ в пакет положить инструкцию по применению корочек, позвоните им и требуйте

Цитата
написал:
Вам тоже надо "корочку" купить.
Цитата
Цитата
написал:
Получила пакет документов и корочек из учебного центра
Сложно даже что-то предложить в Вашей ситуации. Вам
Цитата
написал:
как ОТ
самой надо сначала разобраться кто, когда и зачем обучается и т.д.

Судя по тому как корочки получены никакой инструкции от них мне не светит ,я там даже не фигурирую нигде.

Цитата
написал:
Судя по тому как корочки получены никакой инструкции от них мне не светит
я думаю это сарказм был :D Начните разбираться с самого начала...

Цитата
написал:
пакет документов
протоколы или они вам доки по ОТ сделали?

Цитата
написал:
(монтажники) 2 группа
ещё 3я группа для их рукля нужна
Цитата
написал:
и обучать чему то
огонь

Цитата
написал:
мне как ОТ
пока не верю...

Цитата
написал:
позвоните им и требуйте
хватит издеваться над человеком

Да ладно Вам Валерия писала
Цитата
18 мая 2022 11:22

Добрый день ,меня взяли в компанию по оказанию услуг связи населению(телекоммуникационная)специалистом по ОТ.
Опыта нет, я сразу после института ,ОТ в организации ранее не было.
не понятно только, как
Цитата
18 мая 2022 11:22

На сегодняшний день я сделала положение об ОТ, положение ГОЧС
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
не верь
не обижайтесь, мы по доброму... просто не очень понятно что Вы с ответами делать будете если не прочитали порядок обучения...

Цитата
написал:
получается эти трое кому сделали могут создать комиссию и обучать чему то других сотрудников??
Давайте посмотрим что дали чтобы в нужную сторону Вас направить.

Цитата
написал:
И Вам тоже нужно делать

Цитата
написал:
пожарно-технический минимум 28ч
ПТМ уже сейчас не делают. См. приказ
МЧС России от 18.11.2021 № 806 «Об определении Порядка, видов, сроков обучения
лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по
программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных
программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным
профессиональным программам в области пожарной безопасности»

Снова здравствуйте, разбираюсь в вопросе присвоения групп!
Скажите я правильно понимаю или нет, что если мы имеем 3 группу и собираем свою комиссию в организации ,то можем аттестовать своих сотрудников на 2 группу по высоте ? или как правильно? или только организация может отучить на высоту?
а с электрикой наоборот решается вопрос , что сначала нужно отучить комиссию в госэнергонадзоре,получить от них разрешение,себе 4 группу и только потом самостоятельно обучать ?
не нахожу особо документов или не понимаю их смысл где все точно указывается.

нашла только то что ниже.

Правил по охране труда при работе на высоте" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.12.2020 N 61477)

2 глава. Пункт24.

24.Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте завершается экзаменом.

Экзамен проводится экзаменационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Состав экзаменационных комиссий для приема экзамена у работников, допускаемых к проведению работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска, формируется из работников 3 группы.

Чтобы проверить знания электротехнического и электротехнологического персонала, руководитель организации назначает своим приказом комиссию. В ее состав должно входить минимум пять человек. Это указано в пункте 1.4.30 Правил технической эксплуатации электроустановок.

Во время проверки знаний должно присутствовать не менее трех членов комиссии, в том числе обязательно ее председатель или заместитель председателя (п. 1.4.33 Правил технической эксплуатации электроустановок).

В комиссиях органов госэнергонадзора проверяют знания:

• у членов комиссий по проверке знаний внутри организаций;
  • ответственных за электрохозяйство;
  • заместителей ответственных за электрохозяйство;
  • специалистов по охране труда, в обязанности которых входит
    контроль за электроустановками;
  • работников, если численность сотрудников в их организации не
    позволяет образовать комиссию.

Комиссии органов госэнергонадзора создают при специализированных образовательных учреждениях (институтах повышения квалификации, учебных центрах и т. п.).

Их назначает своим приказом руководитель органа госэнергонадзора.

Члены комиссии должны пройти проверку знаний в органе госэнергонадзора, выдавшем разрешение на создание этой комиссии.

Цитата
написал:
Скажите я правильно понимаю или нет, что если мы имеем 3 группу и собираем свою комиссию в организации ,то можем аттестовать своих сотрудников на 2 группу по высоте ? или как правильно? или только организация может отучить на высоту?
своей комиссией Вы можете провести периодическую проверку знаний (п.32). Вы обучаете работников я так понимаю в УЦ на высоту.

Олег
Цитата
Учитывая изложенное поясняем, что обязанность проходить указанное обучение в образовательных организациях Правилами не установлена, и в этой связи обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте с последующей выдачей соответствующих удостоверений может проводиться силами комиссией, образованной самим работодателем из числа работников, имеющих 3 группу по безопасности работ на высоте, при соблюдении требований, установленных Правилами , к проведению соответствующего обучения.

(Письмо Минтруда России от 01.03.2021 N 15-0/ООГ-518)

,я разве написал, что нельзя обучать у себя?
Я исходил из реальности. Валерия разбирается только с группами. А организовать обучение по высоте нормально не так просто.
Хотя... Если просто "корочки" нарисовать :D

Цитата
(Письмо Минтруда России от 01.03.2021 N 15-0/ООГ-518)
Спасибо,очень жаль что это не является нормативно правовым актом,завтра предстоит встреча с человеком который занимается изготовлением корочек и он почему то уверен что высоту сами мы себе не можем нарисовать корочку а электричество можем

Цитата
написал:
Спасибо,очень жаль что это не является нормативно правовым актом
Воспользуйтесь 782н. Там нигде не написано, что учить только в УЦ. Но обучение надо организовать. Практику где проводить планируете?
И вообще, работа на высоте относится к РПО. Т.е. к программе В по 2464. Как Вы определили обучение по ОТ у себя смотрите
Изменено: Олег - 27.10.2022 16:21:13

А с электричеством можете немножко разъяснить?
Получается учимся на 3 группу,далее на 4 ,потом подаются документы в госэнергонадзор и там сдается экзамен и уже сами можем создать комиссию и учить людей на группы ниже?
постановление какое нибудь ,а то вс информация попадается с сайтов УЦ.

Цитата
Валерия написал:

постановление какое нибудь
1. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
2. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2020 года N 903н
Страницы: 1 2 След.