Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как сделать вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Как сделать вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции

Цитата
Александр ГЕС написал:
И это вам ничего не даст. Надо читать весь форум! Проверочные листы Роструда 170 листов и Приказ Роструда № 538
а нафига оно им нужно? В свете риск ориентированного подхода никакая проверка плановая им не грозит. И на кой заморачиваться?

shuffle:

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
И это вам ничего не даст. Надо читать весь форум! Проверочные листы Роструда 170 листов и Приказ Роструда № 538
а нафига оно им нужно? В свете риск ориентированного подхода никакая проверка плановая им не грозит. И на кой заморачиваться?
ну тогда можно и не делать:
Цитата
вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции
Все будет хорошо!

Цитата
Анна Феликс написал:
Мне надо сделать вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции по работе с ПК, оргтехникой и бытовыми приборами?
Отвечая на Ваш вопрос. Да Вам надо сделать программы: вводного - если вы СОТ или лицо на которое возложены обязанности по охране труда, первичного делает руководитель подразделения, но в Вашем случае скорее всего придется делать его Вам. Повторный проводиться по программе первичного. А про внеплановый и целевой прочитайте в нормативке, поймите что это такое и тогда вопрос делать или нет отпадет сам собой. Из инструкций вам нужны только при работе с ПК и оргтехникой, бытовые приборы, как уже обсуждалось в других темах, дело сугубо индивидуальное, есть желание можно и написать )
Если вас интересует, что еще должно быть в вашей организации по ОТ, почитайте раздел форума для начинающих, там есть список необходимых документов для предприятия, смотрите, что нужно делаете, что не нужно (фирма маленькая и офисники, а не завод все таки) отбрасываете.
А и еще раз на счет инструктажей: вводный ведет ответственный за ОТ, первичный и остальные - непосредственный руководитель, в вашем случае думаю это директор.

Цитата
Анна Феликс написал:
откуда столько "добра"??? я понимаю, что Вас бесят такими тупыми вопросами, но почему нельзя спокойно ответить и поделиться знаниями?
Ну не обижайся. Люди здесь хорооошие. Советы толковые дают (иногда). А иногда и посмеются.(тоже бывает). А вообще:
Цитата
Александр ГЕС написал:
1. Заведите журнал регистрации вводного и журнал регистрации инструктажей на РМ (первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи).
2.Скачайте в инете программу вводного инструктажа (такая таблица с текстом) инструкцию при работе на ПК. (только без подставок и без пюпитров)
3.Утвердите программу и инструкцию вашим геной.
4. Пусть гена проведет инструктажи повторные в журнале регистрации инструктажей на РМ
5. Как придет новенький работник внесите его вводный инструктаж по дате трудоустройства.
:bud:

Просто ЗАБЕЙТЕ на всё.

Вы под эгидой - Статья 26.1. Особенности организации и проведения в 2016 - 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства ФЗ N 294-ФЗ от 26.12.2008 и ничего до 01.01.2019г. Вам не страшно.

А за это время, потихоньку разбирайтесь.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
павел написал:
вот вы почему мне не хотите ответить на вопрос:

Цитата павел написал:
Какое предложение или пункт из представленных мною НПА Вам не понятен??? есть такие пункты и предложения? или слова?вооообще их не читали, не хотите и не будете?
отвечаю. читала оба постановления. в 1/29 рассказывается про вводный, первичный и т.д. а в 80 указано, что необходимо делать инструкции исходя из должности/профессии/вида деятельности. поэтому и уточнила, делать вводный, первичный и т.д., а также инструкции с ПК и оргтехникой.

Цитата
Александр ГЕС написал:
благодарю за подсказку, обязательно прочту.
Цитата
Пётр написал:
А Вы?
а я козел отпущения. которому отдали эти корочки и сказали делать документы.

Elena Popova, спасибо Вам большое!

Цитата
Анна Феликс написал:
а я козел отпущения. которому отдали эти корочки и сказали делать документы.
Что-то последнее время всем рекомендую пройти обучение в УЦ. Ну, не знаю, то-ли гены стали совсем экономить и не направлять на учебу, то-ли СОТ не въезжают, что им надо не просто получить корочки, а ИМЕННО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ. 40ч.- это не много, но все-таки очень поможет в работе. :eek5:

Глаза бояться, а руки делают. Потихоньку разберётесь. Все мы были такими.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Екатерина написал:
то-ли СОТ не въезжают, что им надо не просто получить корочки
а я не СОТ, я бухгалтер :laugh4:
Цитата
Пётр написал:
Глаза бояться, а руки делают. Потихоньку разберётесь. Все мы были такими.
Спасибо за поддержку!
Изменено: Анна Феликс - 12.10.2017 16:19:18

Цитата
Екатерина написал:
это не много, но все-таки очень поможет в работе.
Я конечно не выезжала, а проходила дистанционно 72 ч (смотрела видеолекции, читала материалы и нормативку присланные УЦ), но сказать что прям очень помогло не могу. конечно может быть находясь на месте и имея возможность доставать вопросами или в другом УЦ и есть толк, но лично для меня "очень поможет" и УЦ не стоят в одном ряду.

И пройдя обучение в УЦ, я очень горела желанием получить доп образование (часов на 256) по Техносферной безопасности, но участники этого форума в общем-то написали, что смысла в этом то и нет. Да и как оказалось моя специальность входит в число соответствующих данному направлению и вряд ли преподаватели (т.е. теоретики, которые не были в шкуре СОТа где-нибудь на заводе) смогут рассказать что-то толковое.

Цитата
Elena Popova написал:
лично для меня "очень поможет" и УЦ не стоят в одном ряду.
Сочувствую. У вас в городе может быть есть филиал ПМФ ФГБУ "ВНИИ труда " Минтруда России. Мы обучались очно. Потом организовали обучение на нашей территории- группа около 20 чел. У нас даже мастера поняли за что они отвечают. Очень толковые преподаватели и дохооодчиво всё и всем объясняют. Кстати у них кажется есть заочка. В инете можно посмотреть.
Изменено: Екатерина - 12.10.2017 16:27:20

Хватит болтать! Вышлите девушке:

Цитата
Анна Феликс написал:
вводный, первичный и т.д., а также инструкции с ПК и оргтехникой.
8)
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
Кстати у них кажется есть заочка
Ну на ближайшие три года об этом можно забыть, денег точно не дадут )

Цитата
павел написал:

Цитата Анна Феликс написал:
уже рисую сижу)

Цитата
павел написал:
Цитата
Анна Феликс написал:
Куда? На деревню к дедушке?

Цитата
Андрей написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Анна Феликс написал:
Куда? На деревню к дедушке?
блин! в личку однако!!1 :smoker2:
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:

блин! в личку однако!!1
павел Вы же знаете, в личку такое не влазит

Цитата
павел написал:
блин! в личку однако!!1
а то опять очередь будет на 2 года - скиньте мне, мне и ему. и ей... и опять мене... :D
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.