Меню
Навигация
Novatika

Помогите советом первичный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Помогите советом первичный инструктаж

Цитата
Андрей написал:
1. Нужно ли проводить обучение с записью в журнал с генеральным директором обученном в УЦ? если да кто проводит??
2. Нужно ли проводить обучение с записью в журнал с руководителями структурных подразделений обученном в УЦ ? кто проводит???

А это как понять, если как Вы говорите, кроме Вас никто в УЦ не обучен?
ну так и понять всем буду заниматься я а расписываться будут они якобы они проводили

Схема
Да, я шут, я циркач, так что же?

Распечатайте, проанализируйте и поговорим.

Цитата
Андрей написал:
Схема
знаю у меня есть, нам на обучении говорили что бухгалтера и все кто работают в офисе должны проходить инструктаж на рабочем месте

Прочитал, но так и не понял, о чем здесь вообще речь - об обучении, о прохождении инструктажей или о прохождении инструктажей как составной части обучения? Я отвечал на вопрос о гипотетическом обучении в организации тех лиц, которые должны обучаться в УЦ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей написал:
Схема
не морочьте человеку голову своими схемами

Цитата
Андрей написал:
1. И самое важное! С персоналом обученном в УЦ проводить инструктажи не надо, они сами могут проводить с подчиненными (если такие есть в наличии).
с каких пор обучение стало заменять ИРМ?(вопрос риторический) одно другого не исключает
Цитата
административный:
-Генеральный директор
-Финансовый директор
-Коммерческий директор
-Технический директор
Глав. бух, и два бухгалтера
секретарь- специалист по От

освободить от ИРМ руководствуясь пост 1/29
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

Цитата
Технический отдел
-2 водителя, 3- проектировка, 12 - монтажников из 4 ведущих инженера, 2- менеджера проекта
водителям точно нужен ИРМ, по остальным нужно знать их функционал

P.S. http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic4615/ изучайте там все разжевано

Цитата
Сергей написал:
ИРМ нужен всем, за исключением РБТДЛ. Только от первичного (повторного) инструктажа можно освободить определенную категорию работников.

Цитата
Сергей написал:

Цитата
Андрей написал:
1. И самое важное! С персоналом обученном в УЦ проводить инструктажи не надо, они сами могут проводить с подчиненными (если такие есть в наличии).
с каких пор обучение стало заменять ИРМ?(вопрос риторический) одно другого не исключает
Какой инструктаж Вы будете проводить с офисниками?

По работе на ПВЭМ? На I группу по электробезопасности?

Так включите это в программу обучения.

Создать перечень о освобождении от прохождения первичного инструктажа:
-Генеральный директор
-Финансовый директор
-Коммерческий директор
-Технический директор
Глав. бух,
бухгалтера
проектировка
менеджера проекта

Что осталось?
водители
монтажники

Которые подчинены тех.директору. Вот он и должен проводить с ними инструктажи.

Все остальные - обучение по программе руководители и специалисты. 1 раз в 3 года.
Генеральный директор, Технический директор, специалист по От - УЦ.
Все остальные на предприятии.

Разжевывая так. Вы не даете человеку понять самому. Через некоторое время он обратиться снова с тем же вопросом.

Как-то так.

Цитата
Сергей Бардин написал:
ИРМ нужен всем
а цепляться к словам обязательно? ответ ТСу разделен по отделам, в одной из частей касающейся административного отдела написано
Цитата
а в другой касающейся тех отдела
Цитата

Да, извините, позабыл.

Водители - кроме инструктажа, проходят проверку знаний с занесением в протокол - 1 раз в год.

Цитата
Андрей написал:
Какой инструктаж Вы будете проводить с офисниками?
лично я, кроме вводного никакого больше :D
Цитата
Андрей написал:
Разжевывая так. Вы не даете человеку понять самому. Через некоторое время он обратиться снова с тем же вопросом.
чет совсем о людях плохо думаете :weep7: шутка :D

Цитата
Сергей написал:

чет совсем о людях плохо думаете
А людях всегда стараюсь думать - только хорошее. :D

Просто в этом случае, вижу. что Юленька хоть и была в УЦ, но знаний ей там не дали. А она видно постеснялась задавать вопросы преподавателям.

Юля! Без обид :rose:

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
ИРМ нужен всем
а цепляться к словам обязательно? ответ ТСу разделен по отделам, в одной из частей касающейся административного отдела написано
Я не цепляюсь. Всего лишь за точность формулировок. Кстати ИРМ, это часть обучения по ОТ.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Андрей написал:
Схема
не морочьте человеку голову своими схемами
Цитата
Андрей написал:
Цитата
административный:
-Генеральный директор
-Финансовый директор
-Коммерческий директор
-Технический директор
Глав. бух, и два бухгалтера
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Цитата
Технический отдел
-2 водителя, 3- проектировка, 12 - монтажников из 4 ведущих инженера, 2- менеджера проекта

P.S. http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic4615/ изучайте там все разжевано
Вот хоть убейте, как сейчас помню как преподаватель объяснял, что нельзя освободить от инструктажа офисных так из-за компьютера.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 августа 2004 г. N 83
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ
(ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ

ЭТИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ)
4.2.3. .Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ).
. .лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ

Позднякова-Виденина Юлия

О. Начали за здравие. кончили за упокой.

Тут ещё надо и 302 разбирать. Мои офисники, на МО не ходят. Может вечером расскажу, если коллеги не расскажут.

А сейчас, позвольте удалится, так как мне бумаги надо доставить в организацию N.
Разрешите откланяться.

имеется в виду что ПЭВМ опасным оборудованием значит инструктаж должен быть, и мед осмотр должны проходить

Цитата
Сергей Бардин написал:
Кстати ИРМ, это часть обучения по ОТ.
согласен
Цитата
Юлия Позднякова-Виденина написал:
ПРИКАЗ
от 16 августа 2004 г. N 83
:lol: грош цена и этому преподу, и этому УЦ держащему такого препода
Документ утратил силу с 01.01.2012
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_49332/
сейчас на дворе 10.06.2016, ничего не смущает?
Цитата
нельзя освободить от инструктажа офисных так из-за компьютера.
Цитата
имеется в виду что ПЭВМ опасным оборудованием оборудованием значит инструктаж должен быть, и мед осмотр должны проходить
выше написано как сделать чтобы не было, про МО дичайший бред

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
выше написано как сделать чтобы не было, про МО дичайший бред
Сергей! Простите, но иногда, надо давать ссылку на определенный пост. Возможно, Вы, как и я улавливаете с полуслова. Но, не всем это дано.

пост 28

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Сергей написал:
ИРМ нужен всем, за исключением РБТДЛ. Только от первичного (повторного) инструктажа можно освободить определенную категорию работников.
ИРМ всем не нужен!! Проведёшь ИРМ - будь любезен потом проводить все виды инструктажей!!

Цитата
имеется в виду что ПЭВМ опасным оборудованием значит инструктаж должен быть, и мед осмотр должны проходить
ПЭВМ - вообще не оборудование, тем более "опасное"!
Медосмотры - смотрите письмо РТ и РПН.
Изменено: Семен Свистопляс - 12.06.2016 17:20:44 (доп. файл)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.