Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
Racer написал:
Я же не буду заставлять работника
А вы просили работника, чтобы он изъявил свое желание о получении ЛН в МУ?

Нет конечно.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Нет конечно.
попробуйте!

Цитата
Dadis написал:
попробуйте!
А что это даст? Посмотреть какой код поставят?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Посмотреть какой код поставят?
конечно

Поясните, какую последовательность вы имеете ввиду? Что за этим следует? Вдруг 02 поставят?

Цитата
Racer написал:
Вдруг 02 поставят?
01...заболевание....что расследовать-то в этом случае...?

Цитата
Racer написал:
У работника во время перемещения по цеху случился эпилептический припадок. Падая, ударился головой. Ударился не сильно. Шишку набил.
По поводу шишки я ошибся. У него контузия лобной, левой височной и теменной долей. Ушиб головного мозга средней степени.
Сидеть в ожидании, а вдруг ... я не хочу.
Разослал вчера извещения.

Здравствуйте. Подскажите, если работник (водитель) остановился по своим делам на заправке, подскользнулся, упал, рассек лоб. его отвезли на скорой в травмпункт, зашили, дали направление на перевязки по месту регистрации. Сотрясения нет, на больничный идти не собирается, будет работать. Смену после этого отработал. Надо ли информировать ФСС или это делается только при наличии больничного?

Цитата
Ohrana Truda написал:
это делается только при наличии больничного?
да... у вас нет потери трудоспособности...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Ohrana Truda написал:
это делается только при наличии больничного?
да... у вас нет потери трудоспособности...
спасибо за ответ

Цитата
Racer написал:
По поводу шишки я ошибся. У него контузия лобной, левой височной и теменной долей. Ушиб головного мозга средней степени.
Сидеть в ожидании, а вдруг ... я не хочу.
Разослал вчера извещения.

По приказу Минздравсоцвития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 - ушиб головного мозга - тяжелая травма

Изменено: МаринаR - 14.01.2020 17:10:13

Цитата
Racer написал:
Будем прощаться
Добрый день, по поводу "прощаться" - объясните вашему руководителю, что через суд в крайнем случае, а скорее всего по звонку из прокуратуры вы его остановите с выплатой зарплаты по среднему + "моральный вред" + предписание (судебные издержки). а т.к. НС - "тяжелый" - вы обязаны на период лечения и/или реабилитации предоставить ему "новое" рабочее место.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Здравствуйте! помогите пожалуйста.
НС. Нашему работнику на рабочем месте третье лицо нанесло травму. Расследуем легкий НС.
Что писать в п.9 Акта н1? "по вине третьих лиц"?
что в 10? "не установлено?" или ФИО третьего лица??? что он нарушил?

Есть неосторожность работника, но нет ни каких инструкций реагирования на таких людей. Тогда получается виноват работодатель (руководитель)? Третье лицо м.б. комиссией установлено как виноватым? запрос в УМВД сделали, ответа нет, сроки торопят, да и что это даст?

и какие мероприятия???? внеплановые инструктажи, проверки знаний - вроде как нет.
Изменено: L S - 14.01.2020 18:46:26

Цитата
L S написал:
Что писать в п.9 Акта н1?
почему ударил? хамил?

Цитата
L S написал:
что в 10? "не установлено?"
да..
Цитата
L S написал:
запрос в УМВД сделали
При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней. Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
сроки могут быть продлены
мы уже продлили. ответа нет и еще долго может не быть. еще раз решили не продлевать, закрыть

Цитата
Павел написал:
почему ударил? хамил?
наш работник не хамил. есть видеосьемка.

А если б даже и хамил?(это я для себя) все равно же производственный НС? вина работника тоже есть? Ведь ни кому не дано право руки распускать((((

Цитата
L S написал:
решили не продлевать, закрыть
попробуйте... гдавное, чтобы ФСС был не против... если примут, хорошо... нам удавалось... главное расписать хорошо... найдите док о возбуждении уг. дела или еще что-то...

Цитата
L S написал:
все равно же производственный НС?
не факт... может его ревнивец ударил или сосед из-за машины во дворе... в чем причина драки?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
может его ревнивец ударил или сосед из-за машины во дворе... в чем причина драки?
А будет разница? Это же не он противоправные действия совершил .... Он работал ... :dontknow:
Или я не прав?

Цитата
МаринаR написал:
ушиб головного мозга - тяжелая травма
В 315/у так и записали.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 140 След.