Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
написал:
сейчас Вы договоритесь до того - что каждый случай заболевания работника подлежит расследованию как возможный НС, связанный с трудовой деятельностью
кстати мне наша ГИТша так и говорит, по ее мнению даже насморк надо расследовать

Цитата
написал:
ГИТша так и говорит, по ее мнению даже насморк надо расследовать
видимо там или при..урки или такие специалисты с за заборья.....я как посмотрю там сейчас куча людей сидит " по объявлению"
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Не все конечно плохие но есть, они сейчас заточены на штрафы за все. Начнете расследование потом окажется, что у вас в рисках отсутствует этот риск или система по охране труда не работает -т.к произошел этот случай.

Изменено: Зинаида - 02.08.2024 09:53:43

Цитата
написал:
накануне имело место бытовое отравление.
Возьмите с него объяснение например: вчера вечером поел арбуза, с утра почувствовал недомогание, но всё равно решил поехать на работу, так как думал всё пройдёт. На работе пищу не принимал, воду не пил. и т.д....

Цитата
написал:
Стоит ли предпринимать какие-то телодвижения по расследованию, оповещать ФСС и проч.?
пусть бухгалтерия в ЛК ФСС посмотрит код больничного...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
пусть бухгалтерия в ЛК ФСС посмотрит код больничного...
Больничный открывают при выписке из больницы за весь период лечения, насколько я в курсе

Коллеги, доброе утро! Вопрос такой: На водителя рейсового автобуса совершено нападение с применением ножа. У водителя две небольших царапины, на больничный идти не собирается, заявление в полицию написано. в ФСС сказали, нету тела-
нету дела. Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить?

Цитата
написал:
Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить?
микротравму сделать ....запись в журнал микротравм и акт произвольной формы
а все остальное это работа полиции и ОТ не касается
Изменено: КИВ - 02.08.2024 10:14:38
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
насколько я в курсе
неверный курс...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
микротравму сделать ....запись в журнал микротравм
на основании заявления работника (с) нет заявления - нет микротравмы )
За нашу и вашу свободу!

Компания А заключает договора на оказание услуг по перевозке сельхоз продукции (компания б) и хранению (компания в). Во время отгрузки сх продукции на территории компании В происходит тяжелый нс с сотрудником компании В с участием сотрудника компании перевозчика Б. По Акту виновен также руководитель компании А, нарушение ст 214 тк рф, не разработаны орг мероприятия. Правомерно?

Цитата
написал:
Правомерно?
это: ?
Цитата
При производстве работ (оказании услуг) на территории, находящейся под контролем другого работодателя (иного лица), работодатель, осуществляющий производство работ (оказание услуг), обязан перед началом производства работ (оказания услуг) согласовать с другим работодателем (иным лицом) мероприятия по предотвращению случаев повреждения здоровья работников, в том числе работников сторонних организаций, производящих работы (оказывающих услуги) на данной территории. Примерный перечень мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Все будет хорошо!

Думаю об этом писал гит, но А не работодатель, услуги не оказывает, территории в аренде нет

Цитата
написал:
А не работодатель
Цитата
написал:
в том числе работников сторонних организаций, производящих работы (оказывающих услуги) на данной территории.

Цитата
написал:
услуги не оказывает
Цитата
написал:
При производстве работ

Цитата
написал:
территории в аренде нет
и не надо...
Все будет хорошо!

Скорее Б с В должны были составить мероприятия..
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Правомерно?
Наверное нет...

Товарищи,должны ли мы все-таки сообщать в ГИТ про легкий НС если был БЛ или нет??? У меня был последний нс легкий,больничный 5 дней у сотрудника , я ничего не отправляла в гит только в фсс, теперь гит пишет мне запрос что мы скрыли нс..
Изменено: Очень Царь - 26.08.2024 10:28:15
ничегонедеятельность

Сообщать о последствиях?

Цитата
написал:
гит пишет мне запрос что мы скрыли нс..
выкладывайте запрос...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ничего не отправляла в гит
ф-10 "о последствиях НС"
Цитата
33.Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах по форме 10, предусмотренной приложением N 2 к настоящему приказу, передается работодателем (его представителем) в течение 10 календарных дней в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в соответствующий федеральный орган исполнительной власти по надзору в установленной сфере деятельности по окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего, завершении расследования и получении работодателем (его представителем) сведений об окончательном диагнозе пострадавшего
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, на своем же сайте онлайн инспекции они пишут что
"Ответ:
Государственную инспекцию труда (ГИТ) работодатель должен уведомлять только при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом. Соответственно, и о последствиях несчастного случая уведомлять ГИТ нужно только в перечисленных случаях."

короче ,надо про все случаи теперь в ГИТ сообщать выходит..?
Изменено: Очень Царь - 26.08.2024 11:25:20
ничегонедеятельность
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 140 След.