Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
написал:
время - 21.01..
сутки...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Алиса вы когда узнали что работник упал в этот день или на следующий?и когда начали расследование в этот день или на следующий?
Упал 21.12. Устно я знала, начальник сказал, но неуверенно. Типа, по моему он грохнулся, ушел с рабочего места, почти конец рабочего дня было. Я сказала, срочно выясняй по больничному листу, что там. Он покивал и пошел. В тот день я ничего не предпринимала, я же начинаю, когда узнаю по больничному.
22.12 он не вышел на работу. Не звонил начальнику, а оказалось и начальник ничего и не выяснял, так как у них терки. Т.е. оба друг другу не звонили. Только другие сотрудники звонили, не начальник.
Но пострадавший через другого рабочего сказал, что он на больничном, сделал бытовую.
Я позвонила в травмпункт, выяснять, что у него, бытовая или НС. Мне сказали, отвечаем только по письменному запросу.
Ну и я и начала лучше расследовать, т.к. понимала, что человек проблемный, а вдруг не бытовая. Информации-то не было.
Сообщение в ФСС успела до суток.
Думаю могут прицепится к тому, что не 21.12 начала расследовать. Еще обычное нарушение СУОТ, работник не сообщает, начальник игнорирует.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

И сообщение формы 8 разобралась. Пострадавший еще лечится, не выписали. Так что здесь все нормально.
Сперва я подумала, что они выписались, снова справку мне не предоставили, хотя я предупредила, что мне обязательно будет нужна справка 316/у.

Цитата
написал:
Думаю могут прицепится к тому, что не 21.12 начала расследовать.
каким образом прицепится? какая статья ТК нарушена? никакая...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Еще обычное нарушение СУОТ, работник не сообщает,
не СУОТ, а ТК... Работник обязан..
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Ну и я и начала лучше расследовать, т.к. понимала, что человек проблемный, а вдруг не бытовая
Ага, понятно, только решение о проведении расследования принимает ну ни как не СОТ, а Гендиректор shuffle: , а то будет от него :abuse2:
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
решение о проведении расследования принимает ну ни как не СОТ, а Гендиректор
гена и принял по наводке сота...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
только решение о проведении расследования принимает ну ни как не СОТ, а Гендиректор
Сами-то верите в это?

Цитата
Ализе написал:
Ну и я и начала лучше расследовать, т.к. понимала, что человек проблемный, а вдруг не бытовая.
Ну вот, и какой смысл потом удивляться, что СОТов привлекают к уголовной ответственности, если они сами с наслаждением суют голову в петлю!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

По случаю несчастного случая ДТП о котором писал выше- значит юрист поехал в ГИТ выписали штраф на юрика -50т.р. В нашем регионе идет усиление ОТ, так же в начале года проскользнул Приказ кабмина по этому поводу. Хорошо что ГИТ не приехал сам.

Цитата
написал:
Сами-то верите в это?
Интересно, это что за контора, где Сот что то может за Гендиректора решать? Хотя если учитывать новое поколение ЕГЕШНИКОВ то вполне. :(
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

, а какая разница, какая организация. СОТ идет к директору и говорит, что человек упал на работе. Не выходит на связь, а что если в больничном 04, а не 02. Лучше расследовать. Тем более одному сотруднику он сказал, что упал на работе. Директор будет разбираться что ли в этом, скажет делай, как считаешь нужным. Все равно при любом исходе гемор для СОТа.

Цитата
Ализе написал:
СОТ идет к директору и говорит, что человек упал на работе.
Всё так, но только не говорит, а представляет на подпись проект приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая. Уже директор решает - расследовать или не расследовать. Таким образом СОТ снимает с себя значительную часть возможной ответственности...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Уже директор решает - расследовать или не расследовать.
и уж тем более не СОТ должен
Цитата
написал:
СОТ идет к директору и говорит, что человек упал на работе
А непосредственный руководитель где произошел инцидент

Цитата
написал:
Интересно, это что за контора, где Сот что то может за Гендиректора решать? Хотя если учитывать новое поколение ЕГЕШНИКОВ то вполне.
Нормальная контора, Ализе, там работает.
Изменено: pavelh - 14.03.2022 18:38:22

Цитата
написал:
Нормальная контора
Ну да, ну да. Только когда прокуратура за задницу такого СОТа берет и дело ему "шьет" эта нормальная контора во главе с руководителем в кусты сбегает. И "бедный" СОТ здесь начинает верещать - спасите помогите!!!
В общем как всегда - "какой такой мамлин-павлин не видишь ми кушаем".

Цитата
написал:
эта нормальная контора во главе с руководителем в кусты сбегает.
Абсолютно любому работодателю на СОТа, как и любого другого ИТР, в описанной вами ситуации плевать.

Цитата
написал:
А непосредственный руководитель где произошел инцидент
Конечно, они обычно сообщают директору, потом мне. Директор вообще не ломает голову вопросом что делать, он задает его мне. Я и разъясняю, с выбором двух вариантов: расследовать или забить и какой вариант я выбрала бы. И да, директор у нас прислушивается. Всегда по моему мой вариант выбирает. Да и в любом случае, действительно, какой бы вариант он не выбрал, он всегда может сделать меня крайней, как выше сказали. Это не зависит от ситуации.
Теперь, возвращаясь назад, понимаю, что этот выбор тоже правильный. Хоть забить со стороны был бы лучшим вариантом. В городе, куда она уехала, его родственник работает в СК, может дело в этом во всех проверках. И они точно так же могли накатать жалобу, что скрыли НС или заставили, с учетом того, что у него был сильный конфликт с начальником. Или это обычное стечение обстоятельств...
Все бумаги по проверке отправила, ждем пока результатов, что напишут.

Цитата
написал:
В городе, куда она уехала, его родственник работает в СК, может дело в этом во всех проверках
АГА! Как все знакомо! Интересно а вот вам кто это сказал про родственника? Наверное ОБС?

Цитата
написал:
Все бумаги по проверке отправила, ждем пока результатов, что напишут.
Когда распоряжение на проверку вынесено было?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 140 След.