Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Спасибо коллеги за поддержку о последствиях расскажу.

Разиль Абдуллин, случай хоть не смертельный?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Подскажите с ситуацией. У меня продолжение того же НС, когда работник в больнице сказал, что травма бытовая, а я, зная, что на работе упал, начала расследование, так как пострадавший не выходил на связь. НС закрыли, больничный 02 заменили на 04. Работник получил травму в нашем городе, потом уехал лечится в другой город. Вот и началось.
Документарная проверка ГИТа другого вообще города в связи с нарушением порядка расследования. Запрашивают все документы.
1. Было ли заявление на расследование от пострадавшего. У нас не было. Травма 21.12, расследование начала 22.12 без ее заявления. По сути есть несообщение о НС, даже в акте мы так пишем, что пострадавший упал, никому не сказал, исчез , на звонки не отвечал, но так как я успела в течение суток, то я и не брала заявление. Это нарушение?
2. Обязательное указание даты получения справки 315/у. Вот тут я не сообразила и запустила работу без входящего на справке. Кстати, никогда не ставила входящую, если только по срокам не успевают. Это будет нарушением? Дата выдачи справки видно, что дата совпадает со сроком расследования.
3. Обязательное указание даты получения больничного листа. Тут не поняла, как указывать, больничные-то электронные.
4. Документы по сообщению 8. тут вообще не поняла, работник еще не вышел даже с больничного.
Документы в основном все есть по запросу. Так и не поняла, почему проверку начали, скорее из-за замены больничного + другой город.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

1. Если известно от работников о происшедшем НС, то не требуется заявление от пострадавшего.
2. Напишите на справке своей рукой (или кто ее забирал) - получено тогдато, подпись расшифровка.
3. Так и напишите - "больничный не получали, оформлен электронный больничный".
4. Так и напишите - "больной находится на лечении".
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нарушением порядка расследования
Приказ по расследованию отсылали если нет переделайте как на сокрытое. и срок месяц :dontknow:
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Так и не поняла, почему проверку начали, скорее из-за замены больничного + другой город.
Пострадавший жалобу написал.

Цитата
написал:
Приказ по расследованию отсылали если нет переделайте как на сокрытое. и срок месяц
Тут уже нет, НС расследован, заключение о страховом выдано. И вообще до этого момента я забыла про этот НС. Через СК прошли даже, думала уже все, а нет...
Они везде акцент делают на дату получения документов. Надо будет иметь в виду в дальнейшем. Я ведь и на заявления на расследования входящие не ставила обычно, так и попадешь.
, спасибо, так и сделаю. Напишу еще пояснение, чтобы было понятнее.

Цитата
написал:
Приказ по расследованию отсылали если нет переделайте как на сокрытое. и срок месяц
не получится... нет заявления от пострадавшего...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Документарная проверка ГИТа другого вообще города в связи с нарушением порядка расследования
Интересно это как? Работодатель создает комиссию и начинает расследование сокрытого НС. В вашем случае получается что заявления от пострадавшего у вас нет. Вы по своей инициативе провели расследование. Интересно в чем вас обвиняют в том что вы, в нарушение п.20 Положения... провели расследование сокрытого НС без заявления пострадавшего?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Работодатель создает комиссию и начинает расследование сокрытого НС.
почему сокрытого? Работодатель знал о НС...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
На другой день работник не вышел на работу, начальник передал мне информацию, что она на больничном
вроде вначале было так!?!

все знали что он упал на работе... просто ушел за медпомощью... на связь не выходил...
Цитата

написал:
я, зная, что на работе упал, начала расследование, так как пострадавший не выходил на связь. ... есть несообщение о НС, даже в акте мы так пишем, что пострадавший упал, никому не сказал, исчез , на звонки не отвечал..
Все будет хорошо!

Работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае ...
1. Начальник все отрицает
2. пострадавший начальнику не докладывал т.к. в конфликте
3 об обращении в медпункт узнали после опроса на следующий день
4. больничный - бытовуха
5. упал - пошел в бытовку - стало плохо сам уехал в медпункт/травпункт
6. но все все знали но ни кто не сообщил руководству :dontknow:

Цитата
написал:
Добрый вечер коллеги подскажите после произошедшего несчастного случая (дтп) не был отправлен сообщения о принятых мерах форма номер8. ГИТ провела документарную проверку, (дтп было 2020году проверку провели 2022) хотят наказать и должностного лица и руководителя не подсккак поступить в данном случае?
Если несчастный случай был легкий, то обжалуйте. С 1 марта в ТК РФ в статье 230.1 изменение, по легким случаям форма 8 в ГИТ не направляется. Статья 1.7. КоАП РФ в помощь.

Цитата
написал:
ни кто не сообщил руководству
Цитата

я, зная, что на работе упал, начала расследование
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
С 1 марта в ТК РФ в статье 230.1 изменение, по легким случаям форма 8 в ГИТ не направляется.

отправляется...
Цитата
Статья 230.1. Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве

По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (его представитель) обязан направить в государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, в которые сообщалось о несчастном случае, сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Алиса вы когда узнали что работник упал в этот день или на следующий?
и когда начали расследование в этот день или на следующий?

Цитата
написал:
отправляется...
Если
Цитата
написал:
в которые сообщалось о несчастном случае
т.е. по тяжёлым и смертельным.

Цитата
когда начали расследование в этот день или на следующий?
а разве есть отправная точка начала расследования? Узнали о НС сегодня в 21.00, завтра пошлём сообщение в ФСС. Что это Вам даст?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Узнали о НС сегодня в 21.00, завтра пошлём сообщение в ФСС. Что это Вам даст?
В сообщении внизу приписать "исполнил Иванов И.И.. дата, время - 21.01.. телефон" Это повышает чувство гордости за быстроту и качество выполненной работы)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 140 След.