Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Прошу помощи, дело запутанное!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Прошу помощи, дело запутанное!, Случился НС сотрудник не наш. Как быть?

Цитата
Oks@n@ пишет:
Я так понимаю устно...Надо бы письменный запросик с них получить...(понимаю что не просто, но Вы тоже не рулон туалетной бумаги а документы им нести собрались)Поясню: в рамках расследования НС они этого не могут делать- нет НСи нет трудового договора.То есть СК расследует травмирование гражданина, а ГИТ проводит документарную проверку вашего предприятия, раз никто им не отправлял извещения.Так?
Цитата
Виталий Волков пишет:
Извещения никто не отправлял, пострадавший вообще ничего не писал. ГИТ и СК направили письменный запрос на документы аргументируя что был НС. сроки поставил день на сбор документов.
Самое верное,это ответить им письмом, что НС в соответствии с ТК РФ не было, о чем Вы их и информируете, а гр.N вашим работником не является.
Однако это при условии что
Цитата
Виталий Волков пишет:
На пострадавшего никаких документов нет! Ничего! Голый лист!
Изменено: Oks@n@ - 06.11.2014 08:00:20
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Стажер пишет:
Работодатель будет выкручиваться. Если контора большая, то еще зам по кадрам с главным инженером.
Вообще СК очень трепетно относится к падениям на стройках,но и там бывают "горячие головы".С чего бы им запрос отправлять? материалы расследования НС, если оно проводилось, по любому им направят.Значит уже придумали выделить в уголовное, очевидно план не выполняют. Лишние движения сейчас только во вред.Я как то сдуру купилась на это "покажите что у вас есть" месяца два как на работу в СК ходила. От некомпетентности до коррупции-чего только не лепили.Так что ИОТу тоже перепадет,это уж к бабке не ходи.Хотя уголовное дело возбудили против главного инженера.И, кстати основной вопрос был: Почему начали расследование без оснований(пострадавший по ГПД был принят)
Изменено: Oks@n@ - 06.11.2014 08:19:25
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Можно сказать прораб взял и сам привёл показывать будущее место работнику.
Ну если можно так сказать, то так и скажите. Объяснительную с прораба надеюсь получили?
Цитата
Виталий Волков пишет:
могут же рассердиться и штрафов понарисовать!!!
Ну все, стройка встанет, надеюсь не жилой фонд строите, а то цены на жилье и так запредельные, а после штрафа...
Цитата
Виталий Волков пишет:
Вот и пришивают всё это к нашей фирме.
А к какой фирме пришивать, это у вас кандидата на работу уберечь не могут, о рабочих даже и подумать страшно.
Цитата
Виталий Волков пишет:
НО ТАК И НЕ ЗНАЮ КАК ВЫКРУТИТЬСЯ,
Работодатель будет выкручиваться. Если контора большая, то еще зам по кадрам с главным инженером.
Цитата
Виталий Волков пишет:
ТОВАРИЩИ ИНЖЕНЕРА СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Ну чем могли, не знаю правда чего ждали, какого универсального решения.
300-сотого с вашей стройки увезли, кандидатом на работу Вы его признали и теперь хотите соскочить, это как?
Готовьтесь к гражданскому иску от потерпевшего, комплексной проверке надзоров, степень тяжести Вы так и не уточнили, так что вероятность и уголовного дела имеет место быть.
По поводу уберечь это да а признавать кандидата на работу не стали так как разрешения нет на работы и тд. А прораб по своей дурки водить его начал по этажам. Иска от потерпевшего не будет! Дал показания как оно есть на самом деле, пришёл сам на стройку проситься у прораба на работы, сам зашёл на стройку поднялся на этаж найти прораба, в итоге закружилась голова и упал. Вот.

Цитата
Виталий Волков пишет:
А прораб по своей дурки водить его начал по этажам.
Ну вот, один есть.
Цитата
Виталий Волков пишет:
Иска от потерпевшего не будет! Дал показания как оно есть на самом деле, пришёл сам на стройку проситься у прораба на работы, сам зашёл на стройку поднялся на этаж найти прораба, в итоге закружилась голова и упал.
Вот она тяга к жизни, уже и говорить может.
Но иск будет, народ у нас образованный и свои права знает, а то что голова закружилась, ну так он же не на пол упал, так что организация работ на стройке удовлетворительной признать не удастся. Но это и не страшно, это всего лишь деньги.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Почитайте пожалуйста выше!!! На пострадавшего никаких документов нет! Ничего! Голый лист!
ТОВАРИЩИ ИНЖЕНЕРА СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! НО ТАК И НЕ ЗНАЮ КАК ВЫКРУТИТЬСЯ,
Спокойствие! Только спокойствие!!!
Тогда КАКИЕ вы должны принести им документы???? Что они у вас запросили (устно)??? Что вы хотите им принести? Перечислите пожалуйста!
Доброго утра!)) сегодня несу документы, вчера пришлось до 8 сидеть, вот список

Цитата
Виталий Волков пишет:
Иска от потерпевшего не будет! Дал показания как оно есть на самом деле, пришёл сам на стройку проситься у прораба на работы, сам зашёл на стройку поднялся на этаж найти прораба, в итоге закружилась голова и упал.
Этого и следовало ожидать! Когда на стройке используется труд иностранных граждан, то 99 из 100 работодателей плюют до поры до времени на все существующие законы, а не только на мешающие нормальному рабочему процессу накопления частного капитала мифические правила охраны труда.
Одно то, что, как Вы говорите, кандидат на работу "шарится" по стройке, как только хочет, говорит о бардаке в организации строительства на этом объекте. Да и скорее всего, он не искал прораба, а работал там, куда прораб его воткнул. Обычная практика использования иностранной рабочей силы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Виталий Волков пишет:
Так это перечень доков, которые при проверки ГИТ готовят.

Грустно, но меня не слышат... :headwall: Вам же помощь нужна была, или сочувствие? Поверьте и напишите письмо :umnik: В ответ на Ваш исх.от 30.10.2014 б/н сообщаем что гр. не является работником ООО"Шараш-монтаж".
Изменено: Oks@n@ - 06.11.2014 11:03:04

Цитата
Виталий Волков пишет:
сегодня несу документы, вчера пришлось до 8 сидеть,
...сидите дальше, СК определит сколько :headwall:

Цитата
Oks@n@ пишет:
Грустно, но меня не слышат...
И не услышат...

Цитата
Oks@n@ пишет:
Грустно, но меня не слышат... Вам жепомощь нужна была, или сочувствие? Поверьте и напишите письмо В ответ на Ваш исх.от 30.10.2014б/н сообщаем что гр. не является работником ООО"Шараш-монтаж".
:up4:

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Так они сейчас "под шумок " и проведут проверку... так то её в план включать надо и с прокуратурой согласовывать , а тут на халяву сами все принесли,сами сдались и реквизитики для штрафа...Молодцы что сказать :laugh4: так хотел выкрутиться, что сдался с потрохами :headwall:
Цитата
вынос мозга пишет:
И не услышат...
и так им и надо

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Этого и следовало ожидать! Когда на стройке используется труд иностранных граждан, то 99 из 100 работодателей плюют до поры до времени на все существующие законы, а не только на мешающие нормальному рабочему процессу накопления частного капитала мифические правила охраны труда.
Одно то, что, как Вы говорите, кандидат на работу "шарится" по стройке, как только хочет, говорит о бардаке в организации строительства на этом объекте. Да и скорее всего, он не искал прораба, а работал там, куда прораб его воткнул. Обычная практика использования иностранной рабочей силы.
Да но мне это всё расхлёбывать и кстати говоря, Вы так говорите как будто у нас в стране повсюду соблюдают ОТ на каждом большом заводе и уж тем более на стройплощадках!!! Из своей практике могу сказать не на одной стройке в СПБ грубо не соблюдают ОТ

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Так оно и есть))!!! Хоть срок бы побольше дали на предоставление документов!

Цитата
Виталий Волков пишет:
Да но мне это всё расхлёбывать и кстати говоря, Вы так говорите как будто у нас в стране повсюду соблюдают ОТ на каждом большом заводе и уж тем более на стройплощадках!!!
Нет, я сказал, что 99 из 100 работодателей плюют до поры до времени на все существующие законы
Может быть мне легче, что на нашем производстве (ТЭЦ) такая халява в принципе невозможна. К нам нельзя набрать с улицы или гастарбайтеров.
Изменено: вынос мозга - 06.11.2014 11:57:27

Цитата
Oks@n@ пишет:
Грустно, но меня не слышат... Вам же помощь нужна была, или сочувствие? Поверьте и напишите письмо В ответ на Ваш исх.от 30.10.2014 б/н сообщаем что гр. не является работником ООО"Шараш-монтаж".
Я Вас слышу и очень благодарен за помощь))!!!!! Письмо пока не будем писать, сегодня схожу и в усной форме поговорю с инспектором, на основании чего нас так имеют. Главное не перегибать палку)))!!! Ну а после я думаю надо конечно написать официальное письмо на то что сотрудник не наш. Тут видите нюансы, инспектор говорит что площадка на которой случился НС наша и мы виноваты, да спору нет виноваты, но ...

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Да но мне это всё расхлёбывать и кстати говоря, Вы так говорите как будто у нас в стране повсюду соблюдают ОТ на каждом большом заводе и уж тем более на стройплощадках!!!
Нет, я сказал, что 99 из 100 работодателей плюют до поры до времени на все существующие законы
Может быть мне легче, что на нашем производстве (ТЭЦ) такая халява в принципе невозможна. К нам нельзя набрать с улицы или гастарбайтеров.
У меня на основной работе тоже всё ОК !!! Тут зависит от специфики работы))!!! Где можно уйти от ОТ а где её нужно соблюдать по всей строгости, ну и конечно от работодателя всё зависит, говоришь говоришь что скоро попа будет а он всё экономит деньги вот и случился НС.

Цитата
Oks@n@ пишет:
Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Так они сейчас "под шумок " и проведут проверку... так то её в план включать надо и с прокуратурой согласовывать , а тут на халяву сами все принесли,сами сдались и реквизитики для штрафа...Молодцы что сказать так хотел выкрутиться, что сдался с потрохами
Цитата
вынос мозга пишет:
И не услышат...
и так им и надо
Эх))) Вы так говорите как будто имеете колоссальный опыт общения с инспекторами разного калибра и следователями)!!! У меня опыт есть. По поводу проверок, случился НС, инспекция по труду назначает внеплановую проверку!!!!!!! А не как Вы говорите согласно графика раздачи! Взбрело в голову инспекции проверить любую кантору она и проверит!!! Написав что Ваша организация попала под внеплановую проверку так как в соседней организации случился НС . И всё !!!! И ничего Вы им не скажите!!!!!

К чему я пишу, если с инспекторами начать между мальчиками мериться у кого больше и свои права качать то всё равно инспектора напишут бумажечку и проверят в самые кратчайшие сроки!!!!

Поэтому в этой ситуации нельзя делать резких движений !!! Тем более с таким тяжелым случаем (летуном)

Цитата
Виталий Волков пишет:
Я Вас слышу и очень благодарен за помощь))!!!!! Письмо пока не будем писать, сегодня схожу и в усной форме поговорю с инспектором,
Отлично, тогда повторюсь
Цитата
Oks@n@ пишет:
Я как то сдуру купилась на это "покажите что у вас есть" месяца два как на работу в СК ходила. От некомпетентности до коррупции-чего только не лепили.Так что ИОТу тоже перепадет,это уж к бабке не ходи.Хотя уголовное дело возбудили против главного инженера.И, кстати основной вопрос был: Почему начали расследование без оснований
Педалировал начало расследования не кто нибудь а ГИТ

Цитата
Oks@n@ пишет:
Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Так они сейчас "под шумок " и проведут проверку... так то её в план включать надо и с прокуратурой согласовывать , а тут на халяву сами все принесли,сами сдались и реквизитики для штрафа...Молодцы что сказать так хотел выкрутиться, что сдался с потрохами
Цитата
вынос мозга пишет:
И не услышат...
и так им и надо
Посмотрел бы на Вас как Вы будете рвать одно место если в Вашей канторе не дай бог что случилось. И при этом я внизу подписал ))) ТАК ИМ И НАДО!!!!!! Посмотрю тут ПРАВДОРУБОВ много собралось. Поставили бы Вы себя на место работодателя который Вам деньги платит а не Вы ему, конечно экономию ещё не отменяли. И к справке, Вы не забыли в первую очередь чью филейную часть на работе прикрываете???? Для чего Вас брали??? Прикрывать работодателя от штрафов а потом уже работника!!! Хотите возразить? Скажите это своему директору, думаю он выслушав Вас покажет на дверь!))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.