Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Несчастный случай при эвакуации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Несчастный случай при эвакуации

Цитата
Евгения написал:

Буду очень благодарна за вашу помощь и мнения!

Так как сегодня --- 20.02.2026 и выход --- 24.02.2026 можете сразу писать о продлении сроков расследования

хотя мы не знаем ещё о степени

Цитата
Евгения написал:

подвернула ногу
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Кого топить будем ?
Ответственный за ПБ здания, который не обеспечил очистку эвакуационных путей от снега и наледи.

Цитата
написал:
тут сделаю небольшое пояснение, дело было во время снегопада, а эвакуационные пути включают в себя выход на балконы, на которых собственно пол и стал скользким из-за снега
У Вас выход на улицу через балконы?
Вы в 1 посте писали: в переходе между этажами и подвернула ногу.
Показания не сходятся.
Изменено: Андрей - 20.02.2026 13:02:31

Цитата
Андрей написал:

Ответственный за ПБ здания

Андрей по моему немного не так.

Ответственный за ---

Цитата
Андрей написал:

У Вас выход на улицу через балконы?

Как понял, у них на балконе

Шико, Место сбора на балконе? А дальше куда эвакуироваться? Или у них все бетменами и человеками-пауками устроены.

:dontknow:
Изменено: Шико - 20.02.2026 13:10:02

"Их богатых не поймешь"

Цитата
Евгения написал:

эвакуационные пути включают в себя выход на балконы, на которых собственно пол и стал скользким из-за снега

Возможно, Владивосток-2006 не чему не учит

Цитата
написал:
Но вот кто виноват? Работодатель же не может обеспечивать безопасность в целом БЦ.
ни кто не виноват, в акте Н1 ставьте прочерк.
уважаемые, ваше словоблудие заеб... человек попросил помощи, а вы как всегда ...
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Прочерк нельзя. Надо писать фразу: виновные лица в результате расследования НС на производстве комиссией не установлены.
Никто не виноват если сработка не ложная, а реально было ЧС. А если ложная сработка, то виновные будут.
Изменено: Андрей - 20.02.2026 15:01:12

Цитата
Bog-Bog Gelo написал:

уважаемые, ваше словоблудие заеб... человек попросил помощи, а вы как всегда ...

Вам как знатоку пеших эротический путешествий, давно пора не читать взахлеб то, что Вас раздражает

и таки да

какой вопрос, таков и ответ
Изменено: Шико - 21.02.2026 03:36:44

Цитата
Bog-Bog Gelo написал:

с таким подходом во всем акте ставьте прочерк

ведь

Цитата

Между тем, ответчиком не представлены доказательства, отвечающие требованиям закона, о том, что падение истца и получение травмы не было связано с ненадлежащим исполнением ... обязанностей по содержанию прилегающей к зданию территории.

причинения вреда другому лицу --- отсутствует.

Дело можно закрывать

Цитата
написал:
Как трактовать этот несчастный случай, и кто за него ответственен?
У неё нетрудоспособность возникла в связи с этим?

Ранее некоторые коллеги в другой ветке хихикали над «моими» сосульками над головой бухгалтера...
В ТК РФ нет критериев не только действий, которые обусловлены трудовыми отношениями, но и причин, которые привели к несчастному случаю. Если работодатель изначально не признает указанный несчастный случай связанным с производством и укажет в качестве причины несчастного случая личную неосторожность работника, после жалобы пострадавшей в ГИТ и последующего расследования, у рабля будут проблемы. В соответствии с договором аренды арендатор (если договором не предусмотрено иное) обязан содержать помещение и места общего пользования, прилегающие к помещению, в надлежащем санитарном и техническом состоянии, обеспечивать противопожарную и электрическую безопасность в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации. Это позволит сделать вывод, что произошедшее – это несчастный случай на производстве, основной причиной которого является неудовлетворительное техническое состояние территории работодателя, не обеспечившего должный контроль за уборкой и очисткой крыльца и территории возле крыльца, но есть нюансы...
Так вот, если бы работник был ознакомлен с Инструкцией по охране труда в которой предписывается во время ходьбы обращать внимание на состояние пола в помещениях и при движении по коридорам и кабинетам..., то как работодатель так и контрольные/судебные органы, пришли бы к заключению, что произошедшее случилось в том числе и по личной неосторожности работника.
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
Если работодатель изначально не признает указанный несчастный случай связанным с производством
не вяжется с
Цитата
написал:
и укажет в качестве причины несчастного случая личную неосторожность работника
Нет НС нет и причин НС, есть НС есть причины и лица допустившие нарушения
Цитата
написал:
В соответствии с договором аренды арендатор (если договором не предусмотрено иное) обязан содержать помещение и места общего пользования, прилегающие к помещению
Ни в одном договоре аренды офисных помещений такого бреда не найдете. Это полностью зона ответственности арендодателя.
Если здание целиком арендуется, то да там и содержание прилегающей территории прописывается и кто обслуживанием здания занимается и т.д.

Цитата
Андрей написал:

Ни в одном договоре аренды офисных помещений такого бреда не найдете. Это полностью зона ответственности арендодателя. Если здание целиком арендуется, то да там и содержание прилегающей территории прописывается и кто обслуживанием здания занимается и т.д.

Да чьто Ви говорите

Цитата

Статья 11. Требования безопасности для пользователей зданиями и сооружениями

Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям - пользователям зданиями и сооружениями в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током, а также вследствие взрыва
.

Цитата
Г
ГК РФ Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Цитата
Андрей написал:

Нет НС нет и причин НС, есть НС есть причины и лица допустившие нарушения

9.1. Вид происшествия Код 1.03.1

10. Причины несчастного случая:

Основная Код 2.15.1

Сопутствующие Код 2.04.2

Цитата
написал:
Да чьто Ви говорите
То и говорю. Есть офисное здание в котором 100 арендуемых помещений. В аренду сдается именно помещение. Все места общего пользования: коридоры, лестничные клетки, санузлы находятся в собственности арендодателя и в аренду не сдаются.
И арендодатель несет ответственность за содержание мест общего пользования.
Изменено: Андрей - 24.02.2026 10:23:06
Страницы: Пред. 1 2 3 След.