Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Нсчастный случай на производстве или острое профессиональное заболевание?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Нсчастный случай на производстве или острое профессиональное заболевание?, несчастный случай на производстве или острое профессиональное заболевание?

Цитата
Полина-Евгения написал:
Причем заключение суд.мед.экспертизы, выданное при первоначальном расследовании н.с. в августе 2013г. написано именно в таком порядке:
1. смерть наступила от отравления неизвестным газом;
2. констатируются факты наличия у погибшего алкогольного опьянения и н-бутилового спирта в почках.

Цитата
Полина-Евгения написал:
даже в последнем заключении ГИТа по групповому н.с. указано, что ЕДИНСТВЕННОЙ причиной смерти явилось алкогольное отравление? Человек умер в канализационном колодце, НО умер от отравления алкоголем.
Что-то я не понимаю... Что же все-таки явилось причиной смерти? Только не по мнению ГИТ, а по заключению судмедэкспертизы?

Цитата
Полина-Евгения написал:
на сегодняшний день получено новое заключение ГИТ по групповому н.с. и предписание ГИТ на погибшего работника "оформить акт Н-1"
А оформленный ранее акт Н-1 чем не устраивает? Изначально ведь случай признали производственным, потом передумали, а теперь решили снова связать. Так?
Я бы лично поинтересовалась в ГИТ, что вам делать. Это ведь они изначально признали, а потом отменили связь с производством. И вообще мне не понятна позиция вашей ГИТ. Почему наша инспекция считает, что расследование обратной силы не имеет и отменить Акт Н-1 можно только через суд, а ваши делают то, что их левая нога захочет? Где вообще такое сказано, что можно отменять по настроению такие документы?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Что-то я не понимаю... Что же все-таки явилось причиной смерти? Только не по мнению ГИТ, а по заключению судмедэкспертизы?

Выше я уже неоднократно описывала нашу "неразбериху" с этим актом.
Изменено: Полина-Евгения - 30.01.2015 17:29:37

Цитата

Первоначально составленный Н-1 признан утратившим силу на основании предписания ГИТ
Изменено: Полина-Евгения - 30.01.2015 17:31:04

Цитата
Полина-Евгения написал:
В этом новом заключении причина смерти погибшего указывается из суд.- мед. Заключения, полученного по ходатайству ФСС, а именно: смерть наступила от отравления Н-бутиловым спиртом (суррогат алкоголя) и от тяжелого отравления алкоголем.
Если все заключения на руках, вдове будет с чем идти в суд.
История такая бредовая, что там за инспекция у вас.
вечный гость и просто несерьезный человек

Буду ЧРЕЗВЫЧАЙНО благодарна за помощь!
Изменено: Полина-Евгения - 30.01.2015 17:32:15

Цитата
Полина-Евгения написал:
Акт Н-1 "утратил силу" по предписанию ГИТа.
Так выкладывайте предписание, тогда можно и что-нибудь придумать

Цитата
Полина-Евгения написал:
Должен ли работодатель с связи с этим издать какой-либо документ (приказ, распоряжение или что-то подобное) по предприятию?
Почему Вы не хотите задать вопросы по переоформлению Акта ГИТ, раз это их решение?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Полина-Евгения написал:
Акт Н-1 "утратил силу" по предписанию ГИТа.
обоснование ГИТа какое? и срок давности Н-1
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Полина-Евгения написал:
Должен ли работодатель с связи с этим издать какой-либо документ
Если в предписании ГИТ написано, то должен
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Или можно сделать как-то по-другому?
Изменено: Полина-Евгения - 30.01.2015 17:33:34

Цитата
Полина-Евгения написал:
Произошел групповой несчастный случай.
Из Вашего сообщения не совсем понятно, что же произошло и как это работник умер от отравления алкоголем во время НС? Типа полезли в колодец, 3 отравились угарным газом, а один отравился алкоголем?

Цитата
Стажер написал:

Цитата
Полина-Евгения написал:
Произошел групповой несчастный случай.
Из Вашего сообщения не совсем понятно, что же произошло и как это работник умер от отравления алкоголем во время НС? Типа полезли в колодец, 3 отравились угарным газом, а один отравился алкоголем?
Примерно так!
Изменено: Полина-Евгения - 30.01.2015 17:20:41

Увы, помочь не смогу, запутанная история ГИТом и медиками.
Страницы: Пред. 1 2