Меню
Навигация
Novatika

Вопрос конечно глупый, но нужно ли направлять акт Н-1 о легком НС в инспекцию?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Вопрос конечно глупый, но нужно ли направлять акт Н-1 о легком НС в инспекцию?

Вопрос конечно глупый, но нужно ли направлять акт Н-1 о легком НС в инспекцию? В нормативках однозначного ответа не нашла... Нужно ли и в какой форме... оригинал или копию? Везде сказано оформляется в 3х экземплярах... себе, рабтнику и ФСС... И еще один глупый вопрос :) Акт и материалы сшиваются? Вроде бы же нет? На сколько я помню ни акт ни материалы не прошиваются? Или акт все же шьется?...
Изменено: Ирина П - 22.07.2014 06:30:54

нужно... оригинал (третий экземпляр)... не сшиваются... акт не шьется, шьется только дело, и то прокурором...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
нужно... оригинал (третий экземпляр)... не сшиваются... акт не шьется, шьется только дело, и то прокурором...
Так эти 3 экземпляра уже распределены. Первый себе, второй ФСС, третий пострадавшему.

Цитата
вынос мозга пишет:
нужно... оригинал (третий экземпляр)...

А кому его там отдавать? Вот чешу лысину, а на хрен он там нужен.
Назад в будущее.

Цитата
Ирина П пишет:
нужно ли направлять акт Н-1 о легком НС в инспекцию?
Нет, только сообщение по форме 8
Цитата
Ирина П пишет:
Акт и материалы сшиваются?
Только акт
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина П пишет:
Акт и материалы сшиваются?
Только акт
Никогда такого требования не видела и ни от кого не слышала...
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Я тоже не видела, но слышала от ФСС и ГИТа :D

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Я тоже не видела, но слышала от ФСС и ГИТа
Значит у каждого ФСС и ГИТ свои заморочки. Наши такого не требуют, Московские тоже никогда не говорили. Отдаю всегда и всем материалы скрепленные просто степлером и сложенные в файлик. Только в одном отделении Подмосковного ФСС требовали сдавать материалы им подшитыми в папочки-скоросшиватели.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Так значит... ни чего не сшиваю значит пока, заставит ФСС, прошью. А Акт везу только в ФСС, в инспекцию не нужно точно? В инспекцию отвожу только извещение о последствиях? Извещение отвозиться после выздоровления или после истечения сроков на выполнение мероприятий, указанных в акте?

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина П пишет:
нужно ли направлять акт Н-1 о легком НС в инспекцию?
Нет, только сообщение по форме 8
а я сообщение о последствиях НС отвожу в ФСС...

Цитата
Граф Володье пишет:
А черт его знает! Разве это так принципиально - кому и зачем отдавать? Главное, выполнить требование статьи 230 ТК, если несчастный случай страховой.

Цитата
Ирина П пишет:
Извещение отвозиться после выздоровления или после истечения сроков на выполнение мероприятий, указанных в акте?
Когда же научимся НПА читать....
ТК РФ

Статья 230.1. Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве
По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (его представитель) обязан направить в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
А черт его знает! Разве это так принципиально - кому и зачем отдавать? Главное, выполнить требование статьи 230 ТК, если несчастный случай страховой.

Не поняли. Ну не Вы первый. Скажу открытым текстом. В инспекции Акт нужен как зайцу стоп-сигнал.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Не поняли. Ну не Вы первый. Скажу открытым текстом. В инспекции Акт нужен как зайцу стоп-сигнал.
Не поняли. Ну не Вы первый. Скажу открытым текстом. Я просто ошибся и говорил про ФСС, а не про инспекцию. Свои мысли, даже верные, мне приписывать не надо, они мне нужны как зайцу стоп-сигнал.
Изменено: вынос мозга - 22.07.2014 10:23:15

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина П пишет:
Извещение отвозиться после выздоровления или после истечения сроков на выполнение мероприятий, указанных в акте?
Когда же научимся НПА читать....
ТК РФ

Статья 230.1. Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве
По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (его представитель) обязан направить в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.
Читать я умею. Но у меня пострадавший уже выздоровел, акт еще делается так как по заявлению. А мероприятия еще на месяц. В извещении о последствиях есть строка о выполненных мероприятиях из акта. Так что получается пострадавший уже здоров, а мероприятия еще впереди.

Цитата
Ирина П пишет:
А мероприятия еще на месяц
Напишите в сообщении, что уже выполнено на момент утверждения акта. О выполнении остальных доложите отдельно (если ГИТ потребует)

Цитата
вынос мозга пишет:
Не поняли. Ну не Вы первый. Скажу открытым текстом. Я просто ошибся и говорил про ФСС, а не про инспекцию. Свои мысли, даже верные, мне приписывать не надо, они мне нужны как зайцу стоп-сигнал.
Вы тогда в следующий раз предупредите писменно, что Вы имеете ввиду ФСС или Инспекцию. А то я мысли пока читать не умею ( только буквы и слова ) и в голову не загляну, да и смотреть там нечего, так как мозг уже вынесли. Считайте это лирическим отступлением.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
да и смотреть там нечего, так как мозг уже вынесли
Граф, от зеркала отойдите, а то Вам в своем отражении другие мерещатся...

Цитата
Граф Володье пишет:
Цитата
вынос мозга пишет:

Лёлька, я Вас понял! Перестал даже пытаться спорить! :rose2:
Страницы: 1 2 След.