Меню
Навигация
Novatika

По совмесительству н/с. Как оформлять основному работодателю?..

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
По совмесительству н/с. Как оформлять основному работодателю?..

Наш сотрудник получил производственную травму на работе по совместительству.
Ему выдают 2 больничных листа, в котором указана производственная травма.
Как поступить нам?
Надо ли что-то запрашивать у той организации где с ним произошел несчастный случай?
Как ему оплачивать этот н/с?.

лучше всего это спросить у ФСС

статья 229 ТК
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

про 229 ст тк рф я в курсе.
Суть в том, что работнику выдают 2 больничных в котором указана производственная травма. один больничный нам, второй по совместительству, где и произошла травма...
Вот и не понятно мне как мне быть, по больничному у него травма, а по факту она произошла не у нас. Понятно, что расследует н/с работодатель по совместительству.
Должна ли я что то запросить у того работодателя?.

Не "должна", а "можете"

Цитата
Vazhdis пишет:
Как поступить нам?
Мне думается, что провести внутреннее расследование: взять объяснительную с пострадавшего, где он распишет, как и где получил травму. Для вас это будет обыкновенная травма, о чем и написать в выводах расследования (оформить протокол заседания комиссии) и представить их в профком в комиссию соц.страха для оплаты на общих основаниях.
Но для точности лучше проконсультироваться в ФСС.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Интересно...а в совмещаемом месте работы в качестве оснований для непосещения работы что будет стоять?

http://r62.fss.ru/15645/30948.shtml

Вопрос считаю - не урегулирован
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
Интересно...а в совмещаемом месте работы в качестве оснований для непосещения работы что будет стоять?
что соответствует 04 в больничном, если он там получил травму!

Цитата
м.Евгений пишет:
Вопрос считаю - не урегулирован
В чем?

в ФСС точного ответа не дают... ( что для меня оч транно).
согласно ст. 229 тк рф н/с по совместительству расследуется и учитывается по месту работы по совместительству.

Так тогда зачем нам проводить расследование не понятно...

Цитата
Vazhdis пишет:
Так тогда зачем нам проводить расследование не понятно...
Цитата
Лёлька пишет:
Мне думается, что провести внутреннее расследование: взять объяснительную с пострадавшего, где он распишет, как и где получил травму. Для вас это будет обыкновенная травма, о чем и написать в выводах расследования (оформить протокол заседания комиссии) и представить их в профком в комиссию соц.страха для оплаты на общих основаниях.
просто у вас будет больничный с шифром 04, а это повод для расследования! Вам же нужно доказать, что для вас это 02!

НС расследуется работодателем по совместительству. Больничные оплачиваются работодателем по совместительству, расчет больничного производится на основании справки о доходах за последние 2 года ( с основного места работы или прежних мест работы, если 2-х лет нет по последнему месту работы) или по минималке если нет подтверждения доходов за 2 года.

Если работник работал последние 2 года у одних и тех работодателей, то ему выдается столько больничных, сколько и работодателей. Оплачивают все работодатели...
Изменено: вынос мозга - 16.07.2014 16:15:35
Страницы: 1