Меню
Навигация
Novatika

Расследование легкого несчастного случая на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Расследование легкого несчастного случая на производстве, Травма работника на работе в свободную смену

Приказом продлил расследование, буду разбираться до конца, чувствую комиссия преследует свои интересы, как работодателя

Цитата
Джамал Гасанбутаев пишет:
буду разбираться до конца
Вот это правильное, мудрое решение!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
MariaVD пишет:
ФСС может не возместить, так как сочтут что не связан с проиводством!
А вот и не сочтут! Это не в их полномочиях! ФСС может счесть случай страховым или не страховым (но это уже другая история). А признавать травму производственной или нет - это право исключительно КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ, или суда.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

так Вот, что еще, может быть такое, что решение комиссии будет - "данный несчастный случай считать легким, связанным с производством в период между сменного отдыха; учёт и регистрацию осуществлять по месту работы пострадавшего"
Изменено: Джамал Гасанбутаев - 04.04.2014 21:16:51

Цитата
данный несчастный случай считать легким, связанным с производством в период между сменного отдыха; учёт и регистрацию осуществлять по месту работы пострадавшего
Это Вы куда написать хотите???? Если в приказ по итогам расследования, то можно. В Н-1 такие записи не делаются, т.к. этот Акто уже сам по себе подтверждение производственной травмы.

Только пожалуйста, определяйте в Акте виновных ПРАВИЛЬНО, иначе пострадавший подумает-подумает, да и в суд подаст, или в инспекцию пожалуется...

а форма 4 только на тяжелые и групповые несчастные случаи заполняется? для легких не используется, что-ли, я понять ни чё не могу? Читаю постановление 73, написано одно а по факту требуют другое, и вообще я запутался

Цитата
Приказом продлил расследование, буду разбираться до конца, чувствую комиссия преследует свои интересы, как работодателя
Прочел сообщение 3 раза.
И вот что понял - Я работодатель, продлил расследование, комиссия что то крутит и преследует свои интересы как меня? ничего не понял.
Романтики, а все в жизни зачастую просто, как пионерская правда (увы, многие не читали такой газеты).
Ответьте себе на 2 вопроса:
1 что Вы хотите.
2 Какой ценой.
И далее все будет очень просто.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
форма 4 только на тяжелые и групповые несчастные случаи заполняется?
да
Цитата
Читаю постановление 73, написано одно а по факту требуют другое, и вообще я запутался
а что там не понятного?
28. По результатам расследования каждого группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом (за исключением несчастных случаев, происшедших с профессиональными спортсменами во время тренировочного процесса или спортивного соревнования, либо в результате аварий в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты) составляется акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) по форме 4, предусмотренной приложением N 1 к настоящему Постановлению.
А вот Н-1 оформляется при любом несчастном случае, связанном с производством. При групповых, тяжелых и смертельных случаях оформляют форму 4 + Н-1.
Еще форму 4 можно использовать, как основу для оформления Акта, по несчастным случаям не связанным с производством.
Изменено: Татьяна Бурьян - 04.04.2014 22:36:44

Подождите!!! Какой НС? Давайте ка обратимся хотя бы к ТК РФ:

Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Данный субъект находился при выполнении им обязанностей? иЛИ ВЫПОЛНЯЛ ПОРУЧЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ? О чём вообще идёт речь? Посторонний (а во время отдыха любой человек является посторонним на объекте) пробрался на объект и начал что-то делать? Вообще-то это можно квалифицировать, как попытка или подготовка террористического акта. Ни о каком Н-1 и травме на производстве и речи быть не может.

Цитата
а форма 4 только на тяжелые и групповые несчастные случаи заполняется?
А так же используется при составлении акта в свободной форме.
Все остальное, я Вам в личке изложил.
За сим прощаюсь, успехов.

Во-первых - это вахта.

во-вторых - тут
Цитата
Игорь Щербатов пишет:
а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
если бы работник делал что-то для себя (трос этот домой решил стырить и продать), то был бы случай не связанный с производством. А поскольку пострадавший "хотел, как лучше" - он действовал в интересах работодателя.
Изменено: Татьяна Бурьян - 04.04.2014 22:54:14

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Данный субъект находился при выполнении им обязанностей? иЛИ ВЫПОЛНЯЛ ПОРУЧЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ? О чём вообще идёт речь? Посторонний (а во время отдыха любой человек является посторонним на объекте) пробрался на объект и начал что-то делать? Вообще-то это можно квалифицировать, как попытка или подготовка террористического акта. Ни о каком Н-1 и травме на производстве и речи быть не может.
Романтик.
Я понимаю, вот они пришли, специалисты по охране труда.
Огорчу слегка, судейские еще не поменялись, да и ГИТ ворон еще ловит.

Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Романтик.
Я понимаю, вот они пришли, специалисты по охране труда.
Огорчу слегка, судейские еще не поменялись, да и ГИТ ворон еще ловит.
Их ждать не надо. А суд когда? А ГИТ впору снегирей ловить , а не ворон.)))

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Их ждать не надо.
Так и не ждем. Это осадки можно ждать, а птица гадит просто вот и раз.

Суд? какой суд? вы что тут страху нагоняете...
А вот если все повернётся, что - "Посторонний (а во время отдыха любой человек является посторонним на объекте) пробрался на объект и начал что-то делать? Вообще-то это можно квалифицировать, как попытка или подготовка террористического акта." что делать уважаемые? потерпевший то с Дагестана!!!
И так бригада против него, что тот полез куда не надо с болгаркой чужой
Изменено: Джамал Гасанбутаев - 04.04.2014 23:07:10

Цитата
Вообще-то это можно квалифицировать, как попытка или подготовка террористического акта."
Вперед и с песнями, не забудьте соответствующие органы привлечь.

Цитата
Суд? какой суд? вы что тут страху нагоняете...
А вот если все повернётся, что - "Посторонний (а во время отдыха любой человек является посторонним на объекте) пробрался на объект и начал что-то делать? Вообще-то это можно квалифицировать, как попытка или подготовка террористического акта." что делать уважаемые? потерпевший то с Дагестана!!!
ну если гипотетически... тогда пострадавший будет на пострадавший (только преступный умысел доказать еще надо), а виноваты будут только руководители, которые допустили пребывание постороннего на стройке и не обеспечили контроль за инструментом (которым коварный дагестанец воспользовался, чтобы устроить у вас теракт).

Цитата
И так бригада против него, что тот полез куда не надо с болгаркой чужой
да как же так вообще может быть?! такое ощущение, что ваш пострадавший прокрался на объект, украл болгарку, выбрал понравившийся ему трос и стал его резать.... и при этом никто его не видел? никто не спросил, что он делает? зачем?
а когда человек покалечился, т.е. и так уже пострадал, все вдруг ополчились против него - и рабочие и начальство....
скорее всего бригаде, да и ему объяснили, что она останутся все без премии из-за этого несчастного случая.

СТОЙТЕ!!!
я писал что есть свидетель (стажер) который видел как машинист начинал работать, с его слов машинист со словами ни чего вы без меня сделать не сможете, включил её, а бригада находилась кто где. Кода я спросил его почему он не сообщил мастеру? в ответ услышал, что не успел...
Изменено: М.Х. М.Х. - 05.04.2014 10:54:26 (изменено слово, не допустимое в СМИ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.