Меню
Навигация
Novatika

Как поступить с Н/С?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Как поступить с Н/С?, Только устроился в фирму, специалистом по ОТ ,а там до меня был нерасследованный легкий Н/С, что делать?

Только устроился в фирму, специалистом по ОТ ,а там до меня был не расследованный легкий Н/С, что делать? Узнал я об этом случайно от другого работника.Руководство по его словам пыталось скрыть этот несчастный случай, и предыдущий специалист по От узнал через неделю после Н/С о нем, после спора с начальством уволился. А что мне теперь делать с данным Н/С?
Изменено: Евгений Неизвестный - 11.03.2014 14:50:11

В принципе, ничего. сроки уже прошли. Если Вы на стороне потерпевшего, то пусть он пишет новое заявление о н/с и Вы его расследуете по закону. Но если заявление ранее уже было н/с начинал расследоваться, то:
По заявлению пострадавшего (его родственников) о том, что несчастный случай был скрыт работодателем или расследовался с нарушениями, государственный инспектор труда независимо от срока давности, проводит дополнительное расследование несчастного случая.

А работодатель несет ответственность в соответствии с:

Статья 5.44 КоАП РФ предусматривает ответственность работодателя в случае, если он скрыл несчастный случай на производстве (административный штраф от 500 до 1000 руб. - на должностное лицо и от 5000 до 10 000 руб. - на организацию).
Изменено: Игорь Щербатов - 11.03.2014 15:08:41

Цитата
Евгений Гунько пишет:
Только устроился в фирму, специалистом по ОТ ,а там до меня был не расследованный легкий Н/С, что делать? Узнал я об этом случайно от другого работника.Руководство по его словам пыталось скрыть этот несчастный случай, и предыдущий специалист по От узнал через неделю после Н/С о нем, после спора с начальством уволился. А что мне теперь делать с данным Н/С?
Идите к начальнику и спросите. Как он скажет, так и действуйте!!

Хорошие советы можно прочитать вот здесь:
Огонек: ОДНА БАБА СКАЗАЛА
Одна баба сказала. Одна баба сказала. Теория и практика слуховедения . В мире много физиков, лириков и стоматологов...
ogoniok.comarchive/2002/4729/03-12-15/ копия ещё
Как много нам всего не помогает...

Цитата
Евгений Гунько пишет:
что делать?
Можете попытаться еще раз узнать что думает работодатель по этому поводу. Если скажет не расследовать, то объясните ему чем может грозить сокрытие. Успокойтесь и продолжайте работать. В любом случае вся ответственность будет на работодателе. К тому же очень часто бывают мелкие, незначительные травмы, на которые проще действительно закрыть глаза, чем запускать механизм расследования НС. Работнику проще пару дней отлежаться дома и получить премию на пару тысяч больше :D

Всем спасибо, то есть как я понял:можно нечего не делать если работодатель не настаивает и работник не пишет заявление на проведение расследования. А как быть с тем что пострадавший находился в больнице и там зарегистрировали травму?

Цитата
Евгений Неизвестный пишет:
Всем спасибо, то есть как я понял:можно нечего не делать если работодатель не настаивает и работник не пишет заявление на проведение расследования. А как быть с тем что пострадавший находился в больнице и там зарегистрировали травму?
Была похожая тема, если в листе нетрудоспособсности отметили, что травма на производстве, то надо расследовать. К Вам в любом случае должны прийти из местной милиции, потому что больница всех должна оповестить..

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Статья 5.44 КоАП РФ предусматривает ответственность работодателя в случае, если он скрыл несчастный случай на производстве (административный штраф от 500 до 1000 руб. - на должностное лицо и от 5000 до 10 000 руб. - на организацию).

Статья 5.44. Утратила силу с 1 января 2010 года. - Федеральный

закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

Цитата
ВАВ пишет:
Статья 5.44. Утратила силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.
Это теперь статья 15.34
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
ВАВ пишет:
Статья 5.44. Утратила силу с 1 января 2010 года. - Федеральный
Ну да, прошу прощения. Ошибся с редакцией кодекса.

Цитата
amida пишет:
К Вам в любом случае должны прийти из местной милиции, потому что больница всех должна оповестить..
О НС на производстве больница должна оповестить ГИТ, а не полицию.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Павел Боярский пишет:
О НС на производстве больница должна оповестить ГИТ, а не полицию.
Полицию больница обязана оповестить не о н/с а о травме.

Цитата
Павел Боярский пишет:
больница должна оповестить ГИТ, а не полицию
и полицию, если подозрения на насильственные действия...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Павел Боярский пишет:
О НС на производстве больница должна оповестить ГИТ, а не полицию
и не только травмпункты сообщают в полицию, но и скорая помощь.
Страницы: 1