Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

нс не связанный с производством (предварительно)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
нс не связанный с производством (предварительно)

Цитата
Гога Птицин написал:
Работник на рабочем месте постоянно разговаривает по телефону и в то же самое время работает на станке и верстаке. ....... Директор его хочет уволить.
Да мало ли что еще хочет директор чужими руками. Трындеть за станком не запрещено. Качество работы устраивает. Правила внутреннего распорядка не нарушаются. Внесение в инструкцию (какую?) запрещения разговоров по телефону оспорит и будет прав. Уйдет сам если директор зарплату срежет, на то он и директор

Цитата
гость гость написал:
Да мало ли что еще хочет директор чужими руками. Трындеть за станком не запрещено. Качество работы устраивает. Правила внутреннего распорядка не нарушаются. Внесение в инструкцию (какую?) запрещения разговоров по телефону оспорит и будет прав. Уйдет сам если директор зарплату срежет, на то он и директор
Одной рукой работает...а другой по телефону разговаривает...когда первую руку затянет, тогда претензии будут в работодателю, а не к работнику.
Вообще на многих крупных предприятиях запрещается пользоваться телефонами в производственном цехе, хотя конкретно у наших инженеров были телефоны - внутренние, для того, чтобы можно было с ними связаться.

Цитата
amida написал:
Одной рукой работает...а другой по телефону разговаривает...когда первую руку затянет, тогда претензии будут в работодателю, а не к работнику.
Это как комиссию подготовите....видео предъявите и т.д.

Цитата
Гога Птицин написал:
В какую инструкцию?
Цитата
Гога Птицин написал:
по охране труда
"При выполнении работ с использованием .... оборудования запрещается пользоваться средствами сотовой связи
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем доброго дня. Подскажите по такому делу: у нашего директора 2 с/х предприятия. Инженер по ОТ работающий в одном из них самовольно взял ночью машину оформленную на вторую фирму. попал в аварию, врачи в крови обнаружили алкоголь, 2 недели пролежал в больнице и вчера умер. какие наши действия - как я понимаю это не несчастный случай на производстве, и нам надо делать какие-то акты расследования, куда-нибудь надо передавать что-то???. подскажите если знаете какие или где можно поискать такую инфу. заранее благодарен

Ничего не нужно делать. Это, в первую очередь, связано с вопросами организации охраны, а не охраны труда.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей Прошин написал:
самовольно взял ночью машину оформленную на вторую фирму
Это как это он так умудрился? Угнал что ли?
Цитата
Андрей Прошин написал:
какие наши действия
Я думаю, что вам надо расследовать. Позвоните в ГИТ и посоветуйтесь, председателем все равно должен быть ГИТ, что он скажет. Я б расследовала и в процессе расследования признала н/с не связанный с производством...

Он еще по совместительству начальник охраны 1-го предприятия, поэтому у него есть доступ к всему. Машина числится во 2-м предприятии, стояла на территории 1-го предприятия где оформлен погибший. машины не закрывали, ключи и документы в них

Где можно найти образец или форму акта расследования

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Андрей Прошин написал:
самовольно взял ночью машину оформленную на вторую фирму
Это как это он так умудрился? Угнал что ли?
Цитата
Андрей Прошин написал:
какие наши действия
Я думаю, что вам надо расследовать. Позвоните в ГИТ и посоветуйтесь, председателем все равно должен быть ГИТ, что он скажет. Я б расследовала и в процессе расследования признала н/с не связанный с производством...
А почему председателем должен быть ГИТ - это произошло не на территории, не по указанию руководства + пьяный

Цитата
Андрей Прошин написал:
это произошло не на территории
Автомобиль РБТДЛ - это территория
Цитата
Андрей Прошин написал:
не по указанию руководства + пьяный
Вот это и должно подтвердиться в процессе расследования

Цитата
Андрей Прошин написал:
Где можно найти образец или форму акта расследования
Ст. 227-230 ТК РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда от 24 октября 2002 г. N 73
Изменено: Лёлька - 25.09.2015 11:36:54

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Автомобиль РБТДЛ - это территория
Цитата
авто 2-ой фирмы, а он оформлен в 1-ой,

Цитата
Андрей Прошин написал:
Что-то же он делал на территории своего предприятия, прежде, чем угнать авто! Надо в процессе расследования найти все доказательства, что это не НС на производстве, иначе родственники погибшего подадут в суд, укажут, что он был на работе, вас же еще и привлекут за сокрытие НС!

Цитата
Андрей Прошин написал:
авто 2-ой фирмы, а он оформлен в 1-ой
Цитата
Андрей Прошин написал:
Машина числится во 2-м предприятии, стояла на территории 1-го предприятия где оформлен погибший.
Что делал погибший на своей территории ночью? Выполнял обязанности охранника, ИОТа?
Вам не нужно меня убеждать! Я Вам сказала, как считаю нужным, но не заставляю Вас так делать. Предлагаю Вам еще позвонить и проконсультироваться в ГИТ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Андрей Прошин написал:
Что-то же он делал на территории своего предприятия, прежде, чем угнать авто! Надо в процессе расследования найти все доказательства, что это не НС на производстве, иначе родственники погибшего подадут в суд, укажут, что он был на работе, вас же еще и привлекут за сокрытие НС!
В рабочее время работал. авария произошла около 3-х ночи. автомобиль пригнали для постановки в ремонт - находился на территории 1-го, т.к. там административное здание где сидит директор, который хотел посмотреть стоит-ли оплачивать все дефекты при ремонте.

Цитата
Андрей Прошин написал:
В рабочее время работал
Значит все-таки в рабочее время произошел НС?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Андрей Прошин написал:
В рабочее время работал
Значит все-таки в рабочее время произошел НС?
рабочее время с 9-18. время выезда щя по архиву камеры гляну. но вообще он не по указанию руководства, без разрешения управлять этим авто, без путевки, м/осмотра, механика.
Пипец каша. ему охранники вопросов не задают, т.к. он по совместительству их начальник, и воще не в курсе многого. в списках допущенных на территорию машина числится. а куда и зачем поехал - теперь и спросить не у кого
Изменено: Андрей Прошин - 25.09.2015 12:11:50

Цитата
Андрей Прошин написал:
он не по указанию руководства, без разрешения управлять этим авто, без путевки, м/осмотра, механика.
Вот это и надо доказать при расследовании! Иначе, как подтвердите тот факт, что он не исполнял обязанности, но находился на территории, ночью после работы?! Его жена скажет, что ему позвонили и вызвали на работу... Надо собрать показания всех, кто его видел, слышал... Его руководителя, подчиненных и т.п...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.