Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Лёгкая или тяжёлая травма?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Лёгкая или тяжёлая травма?

Цитата
написал:
Закрываю расследование следующими документами: форма 2 Акт Н-1 и + форма 5 Акт о НС?
Только Н-1.
Цитата
написал:
В ФСС передаю только Н-1?
Да.
Цитата
написал:
Пострадавшему нужно формы 2 и 5 передавать?
Н-1.

Цитата
написал:
Пострадавший на последний прием идет с запросом и бланком 316/у... выдают сразу...
Это откуда?

Цитата
написал:
В ФСС передаю только Н-1?
Меня 8ой филиал ФСС Москвы приучил сдавать, помимо акта, протоколы и все бумажки, фигурирующие в них. Табели учёта рабочего времени, пвтр, кадровые доки (кроме паспорта и снилса, ибо теперь это перс данные), СОУТ, выкопировку протоколов, оценку рисков, карточки СИЗ и прочее-прочее-прочее
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Про 316 - много копий сломано, придерживаюсь позиции, что и работник идёт и запрашивает, и сот пишет запрос в гбуз, закрывший больничный.

Часто бывает, что пострадавший забивает болт на получение 316. А вот Питерский ГИТ просёк эту фишку и регулярно шлёт предостережения и другие страшные письма, что им не предоставили сообщение о последствиях. Даже штрафанули один раз )

Цитата
написал:
Это откуда?
это лайфхак )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
8ой филиал ФСС Москвы приучил сдавать, помимо акта, протоколы и все бумажки, фигурирующие в них.
тоже сразу всё сдаём, во избежание лишних движений, хоть и не в Москве. Но возник вопрос - а на каком основании они это требуют?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
8ой филиал ФСС Москвы приучил сдавать, помимо акта, протоколы и все бумажки, фигурирующие в них.
тоже сразу всё сдаём, во избежание лишних движений, хоть и не в Москве. Но возник вопрос - а на каком основании они это требуют?
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ
«Об основах обязательного социального страхования» (далее – Федеральный закон
от 16.07.1999 № 165-ФЗ) территориальные органы страховщика проводят
экспертизу для проверки наступления страхового случая

Вот на основании этого. Отдельно отмечу, что в их письмах нигде не фигурирует повелительный тон. Всегда "просим предоставить", "просим доработать". Теоретически, можно полезть в бутылку и не давать ничего - но зачем?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Пострадавший на последний прием идет с запросом и бланком 316/у... выдают сразу...
Это откуда?
из 15 летней практики... сразу предупреждаем пострадавшего, что без заполненой справки 316/у к работе не допускается, больничный не оплачивается.... все несут, нет проблем...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Напомните пожалуйста.
Закрываю расследование следующими документами: форма 2 Акт Н-1 и + форма 5 Акт о НС?
В ФСС передаю только Н-1? Пострадавшему нужно формы 2 и 5 передавать?
Правильно я тут написал последовательность?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Не правильно... выше 6 раз уже об этом сказали...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
три акта Н-1 (пострадавшему, ФСС(СФР) и себе), ф-5 не нужна, закрывающая Ф-10 со справкой 316-У в ГИТ
Это имеете ввиду?

Хорошо. Понял.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
написал:
закрывающая Ф-10 со справкой 316-У в ГИТ
Уверены, что при легких НС в ГИТ надо отправлять эти доки?
Впрочем в разных регионах разные ГИТы!
А Москва вообще отдельное государство...

У меня по лёгкому сейчас ФСС требует к Н-1 привезти материалы расследования.
Снимаю копии. Формирую для них папку. С ФСС в хороших отношениях. Не буду градус накалять.

Вот по форме 10 в ГИТ вопрос по лёгкому открытый. Нужно ли?
Изменено: Racer - 26.01.2024 15:22:48

Цитата
написал:
требует к Н-1 привезти материалы расследования.
это Ваша обязанность - представить материалы...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Нужно ли?
двоякое мнение.... позвоните в гит... какие у них тараканы?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Вот по форме 10 в ГИТ вопрос по лёгкому открытый. Нужно ли?
Не нужно, если не сообщали им о НС.

pavelh,
Цитата
написал:
Не нужно, если не сообщали им о НС.
Я тоже так считаю, но иногда у ГИТов другое мнение.

Цитата
написал:
Часто бывает, что пострадавший забивает болт на получение 316. А вот Питерский ГИТ просёк эту фишку и регулярно шлёт предостережения и другие страшные письма, что им не предоставили сообщение о последствиях. Даже штрафанули один раз )
:up4:

Приказ Минтруда РФ от 20.04.2022 N 223Н"Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве"

33.Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах по форме 10, предусмотренной приложением N 2 к настоящему приказу, передается работодателем (его представителем) в течение 10 календарных дней в соответствующую государственную инспекцию труда,
За нашу и вашу свободу!

Сообщение о последствиях - обязательно. Иначе ГИТ очень охотно возбуждается по 5.27.1 ч.1
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.