Меню
Навигация
Novatika

Форма 10 (Сообщение о последствиях НС)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Форма 10 (Сообщение о последствиях НС), Заполнение формы 10, пункт 8

Уважаемые коллеги, заполняю форму 10 по приказу 223н в ГИТ.
В форме есть пункт 8 "Сведения о назначении сумм ежемесячных выплат пострадавшему в возмещение вреда", где указываются "дата и номер приказа (распоряжения) страховщика о назначении указанных сумм, размер сумм)".
У работодателя этой информации, естественно, нет.
Работник-пострадавший ничего не знает и не помнит, в госуслуги как зайти не знает (стандартная ситуация с рабочими).
Запрашивать СФР долго, срок 10 р. дней пропустим.
Где вы брали данную информацию?
Нужно ли вообще работодателю что-то указывать в пункте 8 формы 10?
Заранее спасибо.

Цитата
написал:
У работодателя этой информации, естественно, нет.
раз нет то и не заполняйте
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Нужно ли вообще работодателю что-то указывать в пункте 8 формы 10?
нет... это не больничный...
Все будет хорошо!

Добрый день! Подскажите как заполнить пункте 1 формы 10, если в новой форме справки 316у это не указывается. У нас тяжелая травма, инвалидность не установлена, но потеря трудоспособности 30%. Мы его перевести на легкий труд не можем, т.к. нет таких вакансий, будем увольнять. И что писать тогда в сообщении о последствиях

Цитата
написал:
У нас тяжелая травма, инвалидность не установлена, но потеря трудоспособности 30%. Мы его перевести на легкий труд не можем, т.к. нет таких вакансий, будем увольнять.
внеочередной медосмотр что говорит ? Что есть противопоказания?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
что писать тогда в сообщении о последствиях
Пострадавший выздоровел
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
У нас тяжелая травма, инвалидность не установлена, но потеря трудоспособности 30%. Мы его перевести на легкий труд не можем, т.к. нет таких вакансий, будем увольнять.
внеочередной медосмотр что говорит ? Что есть противопоказания?
а с чего внеочередной медосмотр? прямых указаний на это нет. МСЭ установила потерю трудоспособности 30% на год и возможность работы с переводом на легкую. по ст. 73 ТК РФ мы его увольняем. а вот в сообщении о последствия что писать не понятно, в справке теперь нет такого

Цитата
написал:
Цитата
написал:
что писать тогда в сообщении о последствиях
Пострадавший выздоровел
но по факту он же не выздоровел. все равно писать?

Цитата
написал:
И что писать тогда в сообщении о последствиях
1. Пострадавший выздоровел; переведен на другую работу; установлена инвалидность III, II, I групп; умер

Цитата
Андрей написал:
установлена инвалидность

инвалидность не пройдет, тут

Цитата

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, Тогда звонить в ГИТ, уточнять, что им писать. Т.к. в 223н иных вариантов ответа не предусмотрено.

Цитата
написал:
а с чего внеочередной медосмотр?
да. стого что он был на больничном в связи НС и МСЭ установила потерю трудоспособности 30% на год и возможность работы с переводом на легкую. По каким факторам у вас работник стал не пригодным там указано ?

Цитата
написал:
19.Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании выданного работодателем направления на внеочередной медицинский осмотр при наличии медицинских рекомендаций по итогам медицинских осмотров и/или после нетрудоспособности работника.

Цитата
написал:
прямых указаний на это нет.
и не будет.

Цитата
написал:
мы его увольняем.
на основании? заключение что он имеет противопоказания по результатам мо по конкретному фактору у вас есть?
с таким подходом ( если конечно вы ему в уши не напоете и он не уволится по собственному) ему быстро нашепчут , что уволили его не законно и он восстановится с получением всех не выплаченных денег за период незаконного увольнения.

Цитата
написал:
но по факту он же не выздоровел.
выздоровел... больничный закрыт... группы нет.... может работать...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
МСЭ установила ... возможность работы с переводом на легкую
это что за документ "на легкую"?

покажите...
Все будет хорошо!

Цитата
Елизавета написал:

по ст. 73 ТК РФ мы его увольняем.

Цитата
КИВ написал:
что уволили его не законно и он восстановится с получением всех не выплаченных денег за период незаконного увольнения.

КИВ

Цитата

ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

Цитата
написал:

Цитата
Елизавета написал:

по ст. 73 ТК РФ мы его увольняем.
вот и меня терзают....))

Цитата
написал:
Цитата
КИВ написал:
что уволили его не законно и он восстановится с получением всех не выплаченных денег за период незаконного увольнения.

КИВ

Цитата

ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
а есть уверенность , что у работника изначально "труд тяжелый" ? на внеочередной МО вот почему-то направлять не спешат ...

Цитата
КИВ написал:
а есть уверенность

в этом

Цитата

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе

Цитата
написал:
Добрый день! Подскажите как заполнить пункте 1 формы 10, если в новой форме справки 316у это не указывается.
у пострадавшего попросите программу реабилитации (если ее вам не прислали). и от нее и пляшите. а то точно под раздачу ГИТ и прокуратуры попадете.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
Страницы: 1