Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расследование НС с 01.09.2022 по новому

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Расследование НС с 01.09.2022 по новому

, да, периодический медосмотр он проходил в апреле. А МСЭ ему сейчас нужно пройти или когда? Подскажите ещё, пожалуйста, а 316-у, я так поняла, не во всех НС требуется?

Цитата
написал:
А МСЭ ему сейчас нужно пройти или когда?
Это если инвалидность будет.
Цитата
написал:
Подскажите ещё, пожалуйста, а 316-у, я так поняла, не во всех НС требуется?
Могу ошибаться здесь, но по-моему она для сообщения о последствиях только нужна, а при лёгких НС такового не требуется. Просто поскольку 316-У на руки пострадавшему выдается, то мы всегда указываем что не представил нам.
Цитата
написал:
периодический медосмотр он проходил в апреле.
Это на Ваше усмотрение. 29н позволяет по окончании периода нетрудоспособности на МО отправить.

, вот спасибо! У меня ещё вопрос, а куда прикладываются все копии (проведенные инструктажи, МО и т.д.)? Их нужно в ФСС вместе с актом Н-1 отправлять?

Цитата
написал:
У меня ещё вопрос, а куда прикладываются все копии (проведенные инструктажи, МО и т.д.)? Их нужно в ФСС вместе с актом Н-1 отправлять?
Да. Ну у нас так по крайней мере... один экземпляр материалов в ФСС.

, а в ГИТ вы что-то отправляете при легком НС?

Цитата
написал:
, а в ГИТ вы что-то отправляете при легком НС?
Нет.

, большое Вам спасибо!

Добрый день! Тяжелый нс, сотрудник трудоустроен пару лет назад. ГИС запрашивает локалку (ОПР, СУОТ, СОУТ и проч.).
Затык у меня в чем: есть н-р приказ освобожденные от инструктажа на РМ от 09.2022 г., но сотрудник то трудоустроен был раньше этой даты, т.е. надо либо журнал инструктажа либо приказ об освобождении действующий ранее дополнительно предоставить, верно? Или это лишнее?
то же самое с инструкциями, на тот момент были одни, сейчас другие...
буду очень признательна за подсказку

Цитата
написал:
буду очень признательна за подсказку
Если Вы не намерены сейчас готовить документы чтобы не было штрафов, то отдавайте что есть. Дозапросят если что.

Цитата
написал:
Тяжелый нс,
при тяжёлом разве не ГИТ является председателем комиссии по расследованию НС ? он в первую очередь сам и производит выемку док-тов, тех, что найдёт на этот момент?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Цитата написал:, а в ГИТ вы что-то отправляете при легком НС?Нет.
а форму 10 из пр.223 ?

3
Цитата
3. Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах по форме 10, предусмотренной приложением N 2 к настоящему приказу, передается работодателем (его представителем) в течение 10 календарных дней в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в соответствующий федеральный орган исполнительной власти по надзору в установленной сфере деятельности по окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего, завершении расследования и получении работодателем (его представителем) сведений об окончательном диагнозе пострадавшего <15>, а по несчастным случаям со смертельным исходом - в течение месяца по завершении расследования.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
при тяжёлом разве не ГИТ является председателем комиссии по расследованию НС ? он в первую очередь сам и производит выемку док-тов, тех, что найдёт на этот момент?
Да, сам председатель придет к работодателю и будет лазить по шкафчикам и полкам в кабинете охраны труда для поиска документов...
Если что, это сарказм...

Работодатель уведомил ГИТ о тяжелом НС, ГИТ запросил у работодателя документы, оформив запрос с их перечнем. Работодатель предоставляет или не предоставляет...

Пётр Пустота, Вы прям как в первый раз, удивляете... :D
Изменено: Андрей - 30.10.2023 13:14:08

а при групповом или не дай Бог смертельном?

я просто привык наших РСП пугать выемкой документов, в частности журналов ИРМ с непроведёнными вовремя инструктажами работников
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
я просто привык наших РСП пугать выемкой документов
Ну так выимкой Вы занимаетесь, а не сам председатель комиссии по НС из ГИТ.
Точнее так, запрос от ГИТ кому пришел? Работодателю.
Работодатель в лице руководителя увидел это запрос... тааааааааааак, исполнителем будет наш СОТ, передайте ему в работу.

Цитата
написал:
а при групповом
аналогично единичному

Цитата
написал:
или не дай Бог смертельном?
а тут и СК примкнет, как там работа осуществляется, честно, не знаю. Не сталкивался и дай Бог не столкнутся с таким... тьфу, тьфу, тьфу.

Цитата
написал:
Затык у меня в чем: есть н-р приказ освобожденные от инструктажа на РМ от 09.2022 г., но сотрудник то трудоустроен был раньше этой даты, т.е. надо либо журнал инструктажа либо приказ об освобождении действующий ранее дополнительно предоставить, верно? Или это лишнее? то же самое с инструкциями, на тот момент были одни, сейчас другие... буду очень признательна за подсказку
Предоставьте все что можете, в Ваших же интересах не попасть на штраф.
Даже если была смена внутренних ЛНА, то старые нужно хранить, у них есть регламентированные сроки хранения.

Цитата
написал:
как там работа осуществляется, честно, не знаю
в УПК выемка описана так:

УПК РФ Статья 183. Основания и порядок производства выемки

Скрытый текст

а вот как в НК

ст. 94 НК

Скрытый текст

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Предоставьте все что можете, в Ваших же интересах не попасть на штраф.
так не мне же штраф будет - а работодателю, и должностному лицу - РСП. А потом в порядке регресса сумму штрафа юрлица взыщут с того же РСП, в пределах месячной зарплаты
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
в УПК выемка описана так:
Цитата
написал:
а вот как в НК
Ну, у нас тут просто НС с тяжелой степенью тяжести...
Тут просто если работодатель виновен в НС, не предоставил запрашиваемые доки, это приравнивается к их отсутствию... ловите штраф.
В Акте Н-1 и Акте ф.5 будет запись в Причинах НС и Лицах, допустившие нарушение требований охраны труда.

Ладно, автор вопроса не описал, что конкретно произошло с работником, поэтому это чисто рассуждение. Может и работник сам виноват.

Цитата
написал:
так не мне же штраф будет - а работодателю, и должностному лицу - РСП.
Это понятно, что им.
А теперь представьте лицо этого РСП, когда это произойдет. :D
Работодателю то пофиг, он уже привык к штрафам.

РСП на Вас потом бочку погонит. Ладно, это уже другая история, из другой темы... 8-)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.