Меню
Навигация
Novatika

"Методические рекомендации по расследованию несчастных случаев" (утв. Рострудом)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 70 След.
"Методические рекомендации по расследованию несчастных случаев" (утв. Рострудом), В раздел акта о лицах, допустивших нарушение требований охраны труда, включать начальника службы по охране труда организации.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Борисовна написал:
ну так мы где то на первых страницах обсуждения хотели письмо составить, что бы нам дали разъяснения на основании чего вдруг НСОТ должен нести именно ответственность...
Есть такое письмо госпожи Жигастовой о том, что СОТ не несет ответственности)
письмо уже где то проскакивало? почитать бы...или я пропустила? у Вас нет его в закромах?

Цитата
Борисовна написал:
что б не издавалось среди них все на нас отражается...
:appl2:

Цитата
Борисовна написал:
письмо уже где то проскакивало? почитать бы...или я пропустила? у Вас нет его в закромах?

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Борисовна написал:
:up4: спасибо!

Цитата
Борисовна написал:
а потом им же этим же и отрыгается.... 8)
Все будет хорошо!

а вопросы были такие - ни на один током не ответили

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message302263/#message302263
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
а вопросы были такие - ни на один током не ответили

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message302263/#message302263
просто толк у нас с ними разный.... у них свой, у на свой.... надпись на заборе, а мы с разных сторон забора еЁ читаем....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Борисовна написал:
а потом им же этим же и отрыгается....
ага, нашими частями тел и нервами...а иногда и мозгами... :eek5:

Цитата
Борисовна написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Борисовна написал:
ага, нашими частями тел и нервами...а иногда и мозгами...
ну это смотря какой подход у Вас к ситуации.... у меня наоборот руки больше чешутся выписать ....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Борисовна написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Борисовна написал:
ага, нашими частями тел и нервами...а иногда и мозгами...
ну это смотря какой поход у Вас к ситуации.... у меня наоборот руки больше чешутся выписать ....
так и у меня чешутся, и не только руки, зуд аж по всему телу идет, вот про ситуацию - согласна - они разные бывают, но ГИТы тоже люди, и у них и зарплаты не очень и свое начальство с планом, иногда ко мне приезжают, а у меня все есть и вот давай голову ломать, как бы так сделать что б все довольны были - и у меня без потерь и у него с выполненной галочкой... от так от... а иной раз мозг высосут аж до позвоночника...

Цитата
Сергей Киселев написал:
Краткий алгоритм (с картинками):

1. Открываем КоАп статью 2.4 и читаем определение, что такое должностное лицо.
2. Открываем Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 октября 2009 г. N 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий" и читаем пункты 4 и 5 о том, что такое "организационно-распорядительные" и "административно-хозяйственные" функции.
3. Открываем свои ТД, ДИ и смотрим ЛНА по ОТ в организации.
3.1. Если все навалено на СОТа - то СОТ - ("мешок с костями"), которого могут не только по КоАП, но и по 143 УК РФ
3.2. Если СОТ умный и все навалил на других - то и
Это если позволят, а то как обычно - не нравится, пшел вон

Цитата
Олег Просто написал:
Процесс будет таковым (на мой взгляд): ГИТ будет писать всегда во всех строках виновных и наказание накладывать - кто будет грамотно сопротивляться, тем фиг с ним отменим - кто не опротестует, будет наказан!
Совершенно верно! Всем нам следует помнит основные положения КоАП:
за одно и тоже нарушение дважды наказывать НЕЛЬЗЯ!
если выявлено несколько нарушений, то наказывают по статье в которой прописан наибольший штраф.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
если выявлено несколько нарушений, то наказывают по статье в которой прописан наибольший штраф.
:laugh4: уже не потребуется. Дальше документы идут в СК с готовым виновным, останется оформить обвинительное заключение и, ст.143 УК РФ

Цитата
gsa-1 написал:
за одно и тоже нарушение дважды наказывать НЕЛЬЗЯ!
Не совсем так. В пределах КоАП - да, но все три вида ответственности в соответствующих случаях можно применить одновременно, т.е. наказываемый будет наказан дважды и даже трижды: дисциплинарно, административно и уголовно.
Изменено: Бела Слонька - 05.05.2017 08:45:20

Извините, мой капитан очевидность, очевидно, проснулся раньше меня)

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
павел написал:
нить теряете...
ДА!!!
Стороны договорились в ДИ, что СОТ занимается вещами, которые ему не свойствены, т.е. РБТЛ приносит ДИ которая противоречит законодательству изначально, но Я по не знанию, неопытности и т.д. ее подписываю и соглашаюсь... Происходит НС и меня за мою ДИ наказывают штрафом потому что я согласился подписать ДИ...
Внимание вопрос: ДИ подписана, я в курсе, что она содержит незаконные требования, РБТЛ тоже в курсе, что часть требований ДИ незаконны, даже ГИТ в курсе, что требования в ДИ незаконны, почему все равно оштрафуют СОТа?
Потому что это уже дело СОТа оспаривать пункты ДИ после того как его вдруг озарило опытом. Если в процессе работы набираетесь опыта то вполне можете подать на пересмотр вашей ДИ. Если РБТД не хочет убирать эти пункты из ваших обязанностей-берете и уволняетесь.

Цитата
Сергей Киселев написал:
уже 40+ страниц фактически об одном и том же)))
В теме про обучения и медосмотрах тоже до фига страниц об одном и том же)))))

Цитата
павел написал:
15 дней на расследование.... проверка после....
Плюсую!
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®

Цитата
м.Евгений написал:
Вопрос хороший, нужно спросить народ - как и кто поменял свои обязанности и почему до сих пор нет? Для классификации проблем...
Не поменял.
И не поменяется! На то есть смотрящие в ОК (аж целых 10 человек!).
Пока удалось лишь убедить ОК в проекте своей должностной (при передаче в ОК), удалив из неё все их "хотелки" (оставив единственно положения из профстандарта СОТ).
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®

Вообще то все их хотелки можно обрубить СУОТом - каким нибудь Положением о контроле и управлении в котором конкретно расписать обязанности. Должностная это конечно хорошо но не забудьте что работать надо в КОМАНДЕ. А для этого нужен документ с которым надо всех ознакомить.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 70 След.