Меню
Навигация
Novatika

НС случай с работником сторонней организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
НС случай с работником сторонней организации

Цитата
rubik14 написал:
Ольга Терлева, он может говорить что угодно ...
это понятно. Я ссылаюсь на постановление 73 от 24.10.02 п.10 2 и 3 абзац, а их СОТ на 1 абзац. Каждый из нас считает, что прав

Ольга Терлева, кто дал задание пострадавшему? Кому он подчинялся?
Все будет хорошо!

Они выполняют работы по договору обслуживания. Работник находится в подчинении у своего работодателя. Перед выполнением работ был выписан акт заказ от нашей организации.

Первый абзац не подходит… вы не руководили и не контролировали…
Все будет хорошо!

Получается, что мы и не обязаны контролировать? Я это объясняю, а мне в ответ - ваш механик обязан был стоять рядом и контролировать выполнение работ... и вообще это же нам надо, поэтому их работодатель не должен выдавать оаспоряжение на работу, как указано в абзацах 2 и 3...😭

Цитата
Ольга Терлева написал:
ваш механик обязан был стоять рядом и контролировать выполнение работ...
в договоре есть у вас такая обязанность?
Все будет хорошо!

Цитата
Ольга Терлева написал:
их работодатель не должен выдавать оаспоряжение на работу, как указано в абзацах 2 и 3...😭
а кто ему дал указание явится в вашу организацию ?
Все будет хорошо!

Завтра подниму договор. Получается, если в договоре это не указано, то права я?

Договор надо прочитать очень внимательно… кто что обязан…
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Ольга Терлева написал:
их работодатель не должен выдавать оаспоряжение на работу, как указано в абзацах 2 и 3...😭
а кто ему дал указание явится в вашу организацию ?
выясним

Цитата
Ольга Терлева написал:
его палец попал в лопасть компрессора. Производственная травма.
Палец-то на месте или оторвало?

На месте

Цитата
Ольга Терлева написал:
На месте
Тогда точно не Вам расследовать.

Я тоже это понимаю. Но их СОТ ни в какую не соглашается с этим...

Цитата
Ольга Терлева написал:
а его работодатель утверждает, что компрессоры необходимы нам для производственного процесса, поэтому они считают, что он участвовал в производственном процессе
Цитата
Ольга Терлева написал:
Я ссылаюсь на постановление 73 от 24.10.02 п.10 2 и 3 абзац, а их СОТ на 1 абзац. Каждый из нас считает, что прав
Плохо, что никто из вас не знает и не хочет знать Трудовой кодекс, а ведь в нем прямо написано и расширительному толкованию не подлежит:
Цитата
К лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, в частности, относятся:
работники и другие лица, получающие образование в соответствии с ученическим договором;
обучающиеся, проходящие производственную практику;
лица, страдающие психическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии в соответствии с медицинскими рекомендациями;
лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;
лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно-полезных работ;
члены производственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое участие в их деятельности.
И никаких 73 постановлений читать не нужно, тем более ломать из-за них копий
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ольга Терлева написал:
Перед выполнением работ был выписан акт заказ от нашей организации.
Меня вот этот факт смущает.. посмотреть бы договор и акт заказ на предмет составления.
Пока по логике совместная комиссия председатель работодатель данного работника

Цитата
Квинтэссентор написал:
и расширительному толкованию не подлежит:
как так? слово "в частности" как раз и говорит о том что данный список является примером тех кто точно участвует ... но могут быть еще категории .... Вот пример:

341.4
Несчастный случай, происшедший с работником, направленным временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) и участвовавшим в производственной деятельности принимающей стороны, расследуется комиссией, образованной принимающей стороной.

Добрый день.

Охранник (не наш), работающий по договору на нашей территории, получил травму. У нас договор на охрану. Я, честно говоря, даже не знаю начали ли они расследование. Нас они к расследованию не привлекали.
В тот день было очень скользко, территорию , полагаю, должны предоставить мы.

Чисто теоретически, какой исход событий может быть? Просто стало интересно. Возможно ли, что по результатам расследования как-то привлекут арендодателя, получается, к ответственности?

Цитата
Ольга Терлева написал:
Я тоже это понимаю. Но их СОТ ни в какую не соглашается с этим...
пусть сидит… ему же больничный оплачивать… долго не просидит…
Все будет хорошо!

L S, могут если случай тяжёлый и гит учавствует…
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.