Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

04 со слов работника, что делать?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
04 со слов работника, что делать?, сотрудник получил травму и потом принес больничный с 04, помогите советом

Цитата
Oks@n@ написал:
Погорячилась...Связывайте
не понял, так если это не является случаем на производстве заем его связывать и платить по 04?!

нельзя взять просто написать протокол на основании объяснительных где указать что это не считается случаем на производстве и оплатить по 02?! или так нельзя уже?

Цитата
Oks@n@ написал:
Погорячилась...Связывайте
можно и не связывать и оплатить по 02....
Все будет хорошо!

Цитата
Дмитрий Муллер написал:
нельзя взять просто написать протоко
нет.... только акт....
Все будет хорошо!

ТК

Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
1. смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;
2. смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;
3. несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

других не дано....
Все будет хорошо!

Цитата
Дмитрий Муллер написал:
не понял, так если это не является случаем на производстве заем его связывать и платить по 04?!
А на каком основании Вы заплатите по 02 за имеющийся у Вас 04?
Вы спросили: что делать чтоб не переделывать? Я ответила.Притянуто за уши? Да.
Потому что сейчас всё, что не сделай будет "притянуто за уши" и любой аудит это выявит.Так что надо дожимать медиков - пусть исправляют.
Цитата
Дмитрий Муллер написал:
просто написать протокол на основании объяснительных
Другими словами- провести расследование.
Изменено: Oks@n@ - 14.03.2017 13:37:59
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

в ФСС дали такой ответ, пишу для тех кто с таким случаем столкнется. на основе объяснительных от пострадавшей и ее руководства, составляется протокол в котором будет дана оценка этому случаю. бухгалтерия оплачивает по 02 и прикладывает копии объяснительных и протокола.

не протокол, а акт...

Цитата
Дмитрий Муллер написал:
в ФСС дали такой ответ
я вам сразу так сказал....даже проще...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
не протокол, а акт...
Цитата
Дмитрий Муллер написал:
в ФСС дали такой ответ
я вам сразу так сказал....даже проще...
Где интересно? вы советовали неправду написать а потом отправили из тк текст несвязанный с моим вопросом. так что от вас помощи не получил.

Цитата
павел написал:
взять объяснительную, .... и оплатить как 02.
Все будет хорошо!

Цитата
Дмитрий Муллер написал:
отправили из тк текст несвязанный с моим вопросом
как раз связанный, так как не связанными с производством НС могут быть только 3 случая.... ваш к ним не подходит....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Дмитрий Муллер написал:
отправили из тк текст несвязанный с моим вопросом
как раз связанный, так как не связанными с производством НС могут быть только 3 случая.... ваш к ним не подходит....
Павел спасибо я уже понял вашу компетентность и осведомленность в данном вопросе.

Цитата
Дмитрий Муллер написал:
так что от вас помощи не получил.
Цитата
Дмитрий Муллер написал:
Павел спасибо я уже понял вашу компетентность и осведомленность в данном вопросе.
ну вот!!!
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Дмитрий Муллер написал:
так что от вас помощи не получил.
... может мне поможете кого под лампой уронить с кровати... короч, 7 марта после 16-00 двое из ларца перешли из мастерских дорогу метров 10 в магазин, купили бутылочку и вернулись обратно - поразмышлять о грядущем празднике. Русские люди вдвоем пить не могут - кощунство. Позвали третьего, который принес домашнего первача. Вечерело... после 20-00 час один другому воткнул в бок нож, пока третий вышел по нужде. итог - почки нет, владелец ножа "закрыт", СОТ быстро написал приказ по расследовании НС, а 10 марта с утреца сообщил во все гос.службы. Потом после обеда вспомнили о том, что есть еще профсоюзный инспектор, которого привели в недоумение рьяным объяснением, что это НС, связанный с производством.... прибываю в шоке... потому как считаю, что они сами себе создали головную боль, когда можно было решить все своими силами. и что теперь делать?
— Красное. Или белое?
— Или белое. Но можно красное.

Цитата
Марина Спевакина написал:
после 16-00 двое из ларца перешли из мастерских дорогу метров 10 в магазин, купили бутылочку
рабочий день до ???
Все будет хорошо!

павел,до 16-00 - день предпраздничный. Ам сори, СОТа бы сама задушила...
— Красное. Или белое?

Цитата
до 16-00
тем более.... после работы могут делать все что угодно..... у нас также было, закончил работу, вышел, вернулся, напился, зашел в сушилку погреться (сушка пиломатериала), умер...
Все будет хорошо!

тут главное зафиксировать выход с предприятия.... у нас камера стояла....
Все будет хорошо!

павел, я то это понимаю. Комиссия создана под предводительством ГИТа, которому надо когонить наказать. Из-за неграмотности одного будем все подпрыгивать.
— Красное. Или белое?

Цитата
Комиссия создана под предводительством ГИТа,
ну если вменяемый, то он и сам заинтересован все быстро закрыть.... да и так у него мало шансов...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.